当前位置:首页 >  科技 >  数码 >  正文

iPad又来“割韭菜”?苹果平板一大劲敌已悄然诞生

 2022-10-20 11:15  来源: 互联网   我来投稿 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

新款iPad发布,冲不冲?

近日,苹果官网正式发布了全新第十代iPad和新一代iPad Pro2022,和此前的爆料一样,此次新品并没有推出太多的亮点功能,反而新品价格成为“亮点”,苹果iPad全线大涨价也引发网友广泛关注并登上热搜。

根据苹果官网介绍,新款iPad采用全新全面屏设计,搭配10.9 英寸的 Liquid 视网膜显示屏,处理器则升级到性能更强的A14,64GB Wifi 版售价3599元,相比上一代2499元的起售价大涨1100元;而新款iPad Pro除了处理器升级到M2芯片之外,屏幕等其他方面几乎没有任何变化,但在价格方面,新 iPad Pro 起售价为 6799 元,最高配置将近2万元,相比上一代也有大幅上涨。苹果本次挤牙膏式升级,加价不加量,被网友称又在割韭菜,甚至有网友锐评“把顾客当傻子”。

除价格外,产品性能也是被众多网友吐槽的点。虽然新款iPad在性能上有了很大提升,但软件生产力的问题依然没有得到解决,再加上iPad在软硬件上的持续加码,目前iPad生产力明显过剩。由于iPad的尴尬定位,也被很多用户调侃,“买前生产力,买后爱奇艺”,甚至除了插画师等特定用户群体还在用之外,大多数人只会用iPad来追剧了。

相反,对于一味强调性能的iPad相比,如今国产平板产品更注重国内需求,更贴近中国家庭使用习惯。最近小红书等平台上火爆的添添自由屏愈发受到大众关注。相较于苹果挤牙膏式的升级,添添自由屏新品更具创新性,而以2字开头的价格也更加亲民。据悉,添添自由屏配备15.6英寸超大屏幕,是市面上屏幕尺寸最大的平板。同时,这款产品的屏幕为类纸屏,防蓝光更能防眩光,让眼睛更佳舒适。此外它还具备AI健身、双麦K歌、艺术画框、居家轻办公等功能,基本可以覆盖所有家庭场景的使用需求。

目前,国内平板市场正悄悄发生变化。随着小度等国内玩家的加入以及产品的持续创新升级,平板市场必将迎来新的局变,用户也将有更多适合自己的产品选择。而缺乏创新、只想吃老本的外国平板品牌,正在迎来劲敌。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关标签
平板电脑

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯