当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

什么牌子的洗地机好用?2023家用洗地机选购指南

 2023-07-21 10:22  来源: 互联网   我来投稿 撤稿纠错

  【推荐】海外独服/站群服务器/高防

什么牌子的洗地机好用?2023家用洗地机选购指南

最近两年洗地机的风好大,是不是许多家人们都想入手一台洗地机解放自己的双手呢,但就怕自己挑不好,毕竟现在市场上的洗地机各式各样,而且怕大几千块买回来不好用还不能退,所以刷到这篇文章的宝子们不要滑走,下面这些洗地机选技巧和机型快快GET起来!!

洗地机选购八大要点!记笔记!!

①吸力大小

选择吸力大于10000Pa的,高于15000Pa的更好!

吸力大清洁的力度也就越大清洁能力就好。家里的细小灰尘垃圾都可以轻松清洁。

②滚刷类型

一般分为单滚刷和双滚刷,双滚刷拥有较大的情节面积,但滚刷的转速会比单滚刷慢,清洁力就没有单滚刷好,建议选择单滚刷类型的洗地机。

③贴边设计

注意滚刷是否有贴边设计,滚刷贴边是为了更好的清理到边角等地方,没有贴边设计不太建议购买。

④除菌功能

选择电解水除菌的!

一般洗地机的除菌模式有两种:一种是添加除菌液来达到除菌效果;另一种是通过电解水来达到除菌效果,没有额外耗材。

⑤续航能力

选续航时间在35min以上!

电池容量越大,一次可清理的地方就越大,也不用担心中途没电等情况的发生。

⑥噪音大小

选噪音≤75dB即可!

一般来说,洗地机使用过程的噪音在70-80dB左右,家里有小孩/老人选择噪音越低对老人和孩子的影响就越小。

⑦水箱容量

选择水箱容量大的!

洗地机的水箱由清水箱和污水箱两大部分组成,水箱容量小会频繁换水加水,直接影响着洗地机的使用体验。

⑧自清洁能力

选择能自清洁滚刷的!

自清洁就是洗地机自己可以清洗滚刷,解放双手不用手洗清洁过程中,喷水孔出水,滚刷会高速转动实现自清洁。建议选择有滚刷干燥方式的洗地机,如离心甩干和热风烘干,能避免滚刷产生异味和滋生细菌。

2023年洗地机推荐:

1、希亦T800洗地机

吸力:16000Pa

噪音:65dB

清水箱:1000ml

污水箱:1000ml

除菌模式:电解水+活性氧

续航时间:50min

CEYEE希亦的核心优势在于:拥有高效的深度清洁力,而且配置、人体工学、以及噪音控制等在洗地机中是数一数二的,CEYEE希亦洗地机融合吸尘器和扫地机的双重优势,既能大吸力吸尘也具备湿水擦地功能。而且,它还创新控水洗地技术,带来不同的地板清洁模式,湿水轻擦以少量水冲洗地面,能处理灰尘、毛发和一般污渍,适合清理怕水的大理石和木质地板。应对厨房地板顽固油污时,希亦洗地机T800通过Y-PIN智能深度清洁系统,又能加大喷水量软化顽固油污并大力擦洗,既保证清除顽固油污又不留多余水渍,地板擦过即干。

另外,希亦洗地机的吸力可以达到16000Pa、地刷转速达到550转/分钟,通过活性氧+电解水的双重杀菌,具备更深层次杀菌消毒,并且可以采用了机身轻量化设计,4.7kg的重量即便是独居女孩或是老人推拉也不费力,智能自清洁机身,无需手洗,配合离心力甩干和双擎热旋流烘干技术,可以完美解决了滚刷发霉发臭,一人就可以轻松搞定全屋清洁。

2、九阳JY-Q5洗地机

吸力:10000Pa

噪音:80dB

清水箱:550ml

污水箱:500ml

除菌模式:电解水

续航时间:50min

这款洗地机自清洁带有自动烘干功能,一键自清洁深度清洗滚刷和管道后,50°热风烘干防止发霉滋生细菌,电解水和银离子除菌双重除菌,10000Pa的吸力灰尘干湿垃圾都能清理干净。还有智能脏污识别系统,可以帮助我们变频调节水量和吸力,还有LED的显屏和智能语音提示,清水箱容量为550ml,污水箱容量为500ml,水箱容量小需要经常加换水,比较麻烦。2500mAh的电池容量可提供28min的清洁续航,可能无法支撑全屋的卫生清洁,建议选择续航在40min以上的洗地机。

3、必胜3.0Pro 2767Z洗地机

吸力:10000Pa

噪音:79dB

清水箱:820ml

污水箱:500ml

除菌模式:清洁液

续航时间:30min

这一款吸洗拖一体的洗地机,有10000Pa的吸力可以轻松应对灰尘颗粒,搭配软绒滚刷能深度清洁缝隙里的灰尘,还有LED显示屏和实时语音提示,机器操作更简单,一键自清洁深度清洗滚刷,离心风干,保持滚刷干爽洁净。贴边设计告别清洁死角,配有去污清洁剂,杀菌抑菌。但清洁剂用完要添加,建议选择电解水除菌,更加方便高效。79dB的噪音比较吵,有宝宝的家庭要考虑一下,5.2kg的机身重量对部分女性使用起来会比较吃力。

4、苏泊尔M3洗地机

吸力:10000Pa

噪音:78dB

清水箱:4500ml

污水箱:700ml

除菌模式:清洁液除菌

续航时间:30min

这款洗地机装载的是无刷电机,能产生12000Pa强吸力,可以轻松清扫灰尘颗粒,4000mAh的电池容量,30分钟的续航能力较弱,建议选择续航在40min以上的洗地机,可以支持全屋清洁。一键自清洁深度滚刷和管道,但没有搭配离心甩干和热风烘干功能,智能脏污感应自动感应污渍程度,调节吸力。有智能语音的提醒和LED屏显让我们了解机器运行状态,但相对于市面上的其他洗地机,少了除菌功能,78dB的噪音值也过于吵了,推荐噪音在70dB左右的洗地机。

5、鲨客SNC-E2洗地机

吸力:12000Pa

噪音:78dB

清水箱:550ml

污水箱:500ml

除菌模式:电解水

续航时间:28min

这款洗地机采用绒毛滚刷和贴边设计,1200Pa的大吸力能有效解决干湿垃圾和边角灰尘,轻松打扫厨房卫生垃圾;还可组装切换成除螨仪和随手吸,解决床上螨虫和边角缝隙碎屑问题;一键自清洁,滚刷热风烘干,解放双手,除菌防臭,机身净重为4.4kg,比较省力;搭配有智能脏污识别系统,可以变频调节水量和吸力,清水箱容量为550ml,污水箱容量为500ml,28min的续航有点太短,可能无法支撑全屋打扫,78dB噪音算比较高,建议选择噪音在70dB左右的。

6、莱克lexy P5洗地机

吸力:14000Pa

噪音:80dB

清水箱:400ml

污水箱:400ml

除菌模式:电解水

续航时间:30min

这款产品最大的亮点就是对木地板的保护,采用A-pulse点控式喷洗,可控出水,保护地板。180°斜躺切换能清洗床底等卫生盲区,智能脏污感应能感应污渍,调节吸力,还算不错。银离子除菌,杀菌去异味。智能LED显示屏搭配语音提示,让操作简单化,净水箱和污水箱的容量都是400ml,水箱容量太小,会增加加水换水的次数。整机续航为35min,也是比较短的续航时间,噪音80dB会比较吵,不介意的家人们可以入哈。

7、美的G3洗地机

吸力:15000Pa

噪音:74dB

清水箱:400ml

污水箱:600ml

除菌模式:电解水

续航时间:38min

这款洗地机高达15000Pa的吸力,用于日常的家庭清洁能打扫干净,软绒滚刷适用木地板、瓷砖等地面,深入缝隙,进行深度清洗。2500mAh的锂电池提供约30分钟续航时间,还带有一键自清洁,滚刷高速旋转自动清洗,告别污渍残留。建议选择续航时间在35min以上的洗地机,避免中途没电。400ml的清水箱容量可能太小,清洁过程中需要多次加水,但这款没有配备除菌功能,对消毒杀菌不是有很高要求的家人们可入。

8、米博V6A洗地机

吸力:12000Pa

噪音:76dB

清水箱:800ml

污水箱:720ml

除菌模式:电解水

续航时间:40min

这是一款无滚布的洗地机,使用PVC地刷跟水气旋洗吸技术,进行拖洗地,12000Pa的大吸力,能快速打扫灰尘细屑。相比于有布洗地机,优势就是地刷不沾污、不残留污渍、不残留头发,刷头耐用。电解水除菌,健康有保障,智能变频实现水电同步续航,但也有一定的局限性,就是清洁油污、重污效果不强,没有贴边设计,还有屋内边边角角清洁会不到位,容易残留水渍。优劣就看个人需求跟侧重点去选择了。

9、顺造H200洗地机

吸力:10000Pa

噪音:76dB

清水箱:730ml

污水箱:640ml

除菌模式:电解水

续航时间:35min

这一款洗地机采用超宽幅履带式滚刷,增大了清洁面积,提高了清洁力。180°可躺平清洁和高亮度LED照明,能够清理床底、柜子底的灰尘垃圾。电解水除菌搭配自清洁模式热风烘干,能防止滚刷细菌滋生。内置智能芯片,可以实时感应地面污渍,自动换挡;显示屏搭配语音提示功能让它操作使用起来更加简单易上手,机身的5.3kg重量对于部分力气小的姐妹可能比较吃力,不介意的姐妹可以冲。

10、以内Z3洗地机

吸力:16000Pa

噪音:75dB

清水箱:750ml

污水箱:720ml

除菌模式:电解水

续航时间:35min

这款洗地机用无刷高速电机,有16000Pa的大吸力,吸尘吸灰都很轻松,电解水除菌,高效方便;4.7kg的机身重量加上自驱牵引力,轻易推拉。有贴边设计,边边角角都能清理干净,一键自清洁搭配抑菌液清洗滚刷,离心甩干让滚刷去污抑制异味,还有活水喷淋实时清洁,边洗边拖就不会越拖越脏,噪音值为70dB,2500mAh的电池容量,25分钟的续航相对于来说还是较短。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关标签
洗地机

相关文章

  • 智能无线洗地机怎么选?热门品牌洗地机推荐

    智能无线洗地机怎么选?热门品牌洗地机推荐家用洗地机集吸拖洗一体,不仅可以快速的清洁地面上的干湿垃圾,还可以对家居环境进行除菌,受到了越来越受消费者的青睐,不过市面上各品牌洗地机层出不穷,数量和品牌越来越多,很多消费者都不知道如何选择。作为一个评测博主,笔者也体验过不少的洗地机产品,现在笔者以多年评测

    标签:
    洗地机
  • 洗地机到底好不好用?洗地机十大品牌

    洗地机到底好不好用?洗地机十大品牌洗地机好不好用?关于扫地机和洗地机要选谁?类似的问题逐渐低引入了大家的视野,虽然说扫地机和洗地机在功能上虽然有些许重叠,但是实际上它们的适用场景并不一样。那么洗地机都有哪些优势呢,笔者总结了4条,一起来看看!洗地机优势总结:1、清洁能力非常强:对比扫地机器人和吸尘器

    标签:
    洗地机
  • CEYEE希亦:做洗地机天花板,打破洗地机清洁“定式”

    随着生活水平的不断提升以及人们对健康意识和卫生意识的不断增强,越来越多的家庭通过选择更加高科技的产品,比如吸尘器,电动拖把,洗地机等来替代传统的扫帚拖把等清洁工具,但是吸尘器和电动拖把远远不能满足家居深度清洁,也诞生了更多的洗地机品牌,但仍然逃不开产品同质化严重、清洁力不足的行业问题。为此,科技品牌

    标签:
    洗地机
  • 洗旧地换新年!送礼必备滴水科技D先生洗地机

    一跨入12月,接下来的每一天都在提醒我们——新年马上就要来临!每个人在即将到来的新年除了期待有一个全新开始外,还希望受到更中意的新年礼物。新年礼物的重要性,可不能忽视。毕竟新年礼物并不只是一份简单礼物,不仅展示着人们对未来的期盼,也凸显着对新生活的期望。

    标签:
    洗地机
  • 洗地机产业竞争加剧,愈发比拼品牌底蕴,希亦等知名品牌先拔头筹

    2020年,洗地机成了清洁行业里的一批“黑马”,主要原因是,产品力的升级,传统的吸尘器已经满足不了消费者需求,而洗地机的的吸力、智能感应、自动清洁等模块功能提升,大大提高了消费者的生活质量!

    标签:
    洗地机

热门排行

信息推荐