当前位置:首页 >  营销 >  网络推广 >  正文

不再缺客户!不再缺流量!四大获客方法助你打造爆款商业!

 2023-11-12 17:10  来源: A5用户投稿   我来投稿 撤稿纠错

  11元注册.CN,不设限制

获客难、信任难、成交难、放大难,这是很多创业老板所面临的四大难题。

其中,获客难是最大的一个痛点。

这篇文章,分享四个方法让你不再缺客户,缺流量。

方法一:地段获客。

方法二:付费获客。

方法三:内容获客。

方法四:社交获客。

方法一,地段获客。

你可以算一笔账:你现在有30家店,假设平均每天有30人到店,30*30每天差不多近1000人,假设1000人*300天,那就是几十万的用户。

所以,地段获客一定要想办法加用户到私域。

因为私域用户就是你的终身资产,这是你最大的一个金矿,这些用户的价值,或许比你的店铺还值钱。

哪怕有一天你不做这个商铺了,这些用户还在你的手上。

举例,高燕,她是做药店实体店的老板娘,在浙江海宁。

2021年的时候,跟我连麦过一次,我说让她把到店的用户加到微信上,高燕就去做了,而且是发动她的店员一起去做。

只用了一年的时间,她们已经加了13000个精准粉,加用户微信已经变成了她和店员的一个日常的工作。

她的目标是加满10个手机,把一个单体门店的业绩做到一个连锁的业绩。

加进微信后,高燕再通过朋友圈、社群、视频号打造个人ip,持续地去输出去影响这些用户。

当用户跟她们有了一定的粘性之后,就不会跑到其他人家去了。

用这个方式,高燕2022年疫情期间,实现了后端的细滑成交:

2022年1月份,实现了经营诊所19年来的最高业绩。

2022年3月份,比2021年同期增长10%。

2022年5月份,比2021年同期增长14%。

而且,礼拜天单天的业绩是她们平常业绩的4倍。

这个结果让她的员工也感觉到了充实和喜悦,员工虽然很累,但是干得很开心。

方法二,付费获客。

付费获客其中一个方式就是前端打造一个爆品。

举例,一个温哥华学员,他做了一年多的视频号,每天日更,内容也很不错,但是一直没有收入。

我问他想不想有收入,他说一直想,那你到底卖什么产品呢,他说他也不知道,反正就是一直没有产品,你连产品都没有,用户如何跟你下单成交呢?

所以说,在抖音或者视频号上面,什么人能挣到钱?就是那些原本在线下或者在其他平台有爆品的人。

如果没有爆品:

你会花很多精力去推销,而且会陷入价格战。

如果你有爆品:

1、用户没有办法比价,因为这个爆品只有你有,别人没有;

2、这个爆品是根据目标用户的痛点去打造的,用户非常愿意去找你买单;

3、你真的能够做到不卖,用户还追着你买,能够实现自动化成交。

那如何把一个普通产品打造成真正的爆品呢?分享一个心法:让用户感受到的价值是你实际价格的10倍以上。

比如说,凌宇,他做了一款洗护发产品,套装是198块钱。

他把这个产品变成一个产品包,也就是198元的护发套装里面加社群,加一对一咨询,加护发课程,并且分别标上价格,最后把这个产品包塑造出1980块钱的价值,但是他还是卖198块钱。

这个时候用户感受到的价值是你实际价格的10倍以上。

人性都是贪婪的,所以你要逆自己的人性,顺用户的人性,站在用户的角度,去思考他的痛点和需求,从卖点思维转变成买点思维,多思考用户为什么会买。

方法三,内容获客。

当下内容获客最好的途径是什么?短视频加直播,特别是直播。

因为直播所见即所得。

直播把拉新、养熟、成交、裂变在短短的一两个小时之间。

在获客的同时成交,成交的同时又是获客。

举例,蟹一姐,她是鲜活大闸蟹源头供应商,电商老板。

在京东、天猫等平台有10万多用户,平时根本没有时间顾及微信私域朋友圈,所以朋友圈成交几乎为0。

后来跟我们学习后,意识到微信私域的重要性,开始做内容营销,发朋友圈,写公众号文章,发销售信。

通过内容输出把朋友圈用户激活后,后端又配合短视频直播。

2023年9月,10天时间,实现微信私域自动成交10多万。

方法四,社交获客。

我一直强调一个观点,那就是要让用户变成我们的粉丝,甚至是终身粉丝,让这些用户感受到我们的价值,他愿意给我们带来更多的客户。

你提供一定的利益,让他们去帮你裂变,帮你分销,你让他们感觉到你的服务非常的好,能够get到他们的爽点,他们也愿意帮你去裂变。

怎么样做好这四大获客渠道?

怎么样从公域上获取精准的用户到自己的私域,瞬间让他们再成交?

怎么样把别人的私域用户沉淀到自己的手上?

甚至怎么样让竞争对手把他的用户贡献给你?

特别是怎么打造爆款产品,通过价值包装的方法,让用户感受到你给他提供的价值是他付出价格的10倍以上,这样的话用户会抢着买单。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

热门排行

信息推荐