当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

星图数据发布2023年双十一全网销售战报:双十一大促期间交易总额达11386亿元

 2023-11-13 09:23  来源: 互联网   我来投稿 撤稿纠错

  【推荐】海外独服/站群服务器/高防

第十五个双十一落下了帷幕,今年双十一,各平台不约而同地以“低价”为核心,力图以最优惠的价格回馈消费者,体现出了对双十一初心的坚守与尊重。淘天集团把“全网最低价”定为核心目标,用“全网低价”“动态比价”为消费者充分享受购物的乐趣保驾护航;京东除了直接将主题定为“京东11.11真便宜”,更是主推“现货开卖”及“全程价保”等措施以进一步赢得消费者青睐;而拼多多则凭借其长期化的低价战略——“百亿补贴”,成功在竞争激烈的市场中占据了一席之地,展现出了不凡的竞争力。

在经济增速结构性放缓,消费观念日趋谨慎的当下,人们对于“消费价值感”的追求越来越强烈。如何留住消费者,如何提供更好的购物体验,成为商家与平台亟待思考的问题。一方面,商家和平台需要通过优化商品品质、创新营销手段、提升服务质量等方式来增强消费的“价值感”;另一方面,他们还需要不断丰富和完善购物体验,以此激发消费者的购物欲望和需求。那么,面对这些挑战,各家今年的销售表现如何呢?

星图数据连续第十年以第三方平台身份监测、发布双十一销售数据,以期给公众带来较为公正客观的数据视角。根据星图的数据显示,10月31日20:00-11月11日23:59(京东起始时间为10月23日20:00),综合电商平台、直播平台累积销售额为11386亿元,同比增长2.08%。

分渠道来看,综合电商平台销售总额达9235亿元,天猫占据综合电商平台榜首位置,京东紧随其后,拼多多位居第三。直播电商平台表现不俗,今年双十一期间,直播电商累积销售额达2151亿元,抖音仍排名直播电商平台榜首。新零售电商销售额为236亿元,美团闪购排名新零售平台第一,京东到家和饿了么分别位列二、三名。社区团购整体销售额为124亿元,多多买菜、美团优选、兴盛优选排名前三。

分品类看,综合电商平台销售品类排名整体变化不大,销售额前十名分别为:家用电器、手机数码、服装、个护美妆、女鞋/男鞋/箱包、电脑办公、食品饮料、家具建材、母婴玩具、运动户外。

热门销售品类中,家用电器为1526亿元,美容护肤582亿元,洗护清洁293亿元,粮油调味双十一期间销售额为227亿元,香水彩妆204亿元,营养保健为148亿元,休闲零食121亿元,宠物食品48亿。京东在家用电器、洗护清洁、粮油调味品类中占有相对优势;天猫则在香水彩妆、美容护肤、休闲零食、营养保健、宠物零食类目中销售额占优。

品牌方面,各热门品类品牌销售额排名如下图显示:

以上图文为星图数据原创,本报告中的数据是由星图自主研发的大数据记录系统以消费者视角记录页面信息生成,经过星图AI统计模型校验后发布。所有数据未经审计,数据误差符合统计学标准。星图数据承诺在信息汇总,加工,整合的全过程中保持客观中立的立场。星图数据拥有本报告最终解释权。欢迎关注微信公众号:“星图数据”,了解更多电商数据报告及电商行业资讯。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

信息推荐