当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

inDare格外设计陈锋明:做影响世界的中国创异

 2023-12-04 09:47  来源: 互联网   我来投稿 撤稿纠错

  【推荐】海外独服/站群服务器/高防

11月30日-12月2日,由工业和信息化部国际经济技术合作中心、中国国际贸易促进委员会电子信息行业分会主办的“第六届中国国际工业设计博览会”于武汉隆重举行,邀请政府主管部门领导、国内外知名设计师、国家级工业设计中心代表等各界人士,共同研讨推动产业生态体系重构的创新之路,探究设计赋能制造业高质量发展的关键问题与进路。

香港跨界设计师、inDare 格外设计创始人陈锋明作为重要嘉宾,出席本届国家工业设计博览会,在青年设计师沙龙上分享他对于设计赋能的经验与理解。并受邀加入【中国工业设计青年100人论坛】,与政府、学界、产业界各界人士一起,搭建服务新一轮科技革命和产业变革的政产学研一体化平台。

他是全球首位提出“设计经营”理念的设计师,获得了中国百强青年设计师、中国优秀青年设计师称号,同年入选国家文化部文化产业创业创意人才先库,被评为广东省十大优秀设计师。在2023年,更是成为福布斯中国·最具影响力华人精英

小明创立inDare格外设计后,带领团队前后获得323项国内外知名设计奖项,其中5次获得红点至尊大奖成为全球最短时间获得最多奖项的设计公司,也是获得红点至尊大奖最多的中国设计公司,打破设计界奥斯卡奖“红点奖”历史记录。

同时,inDare Design被评为国家高新技术企业、省级工业设计中心、深圳十佳工业设计公司、深圳市专精特新企业、粤港澳学生实习合作机构,inDare出品每年全球累计销售额近300亿,短短几年inDare为中国品牌提供的产品解决方案已经覆盖全球100+国家和地区。

立足国际视野,助力中国品牌

持续的创新和多元化的思维方式,让inDare在不确定的流行中探得创意的突破口,在不确定的时代中寻找永恒感。通过不断追求“创异”,敢于打破常规,找寻更多的启发和灵感,思考用不同的方式来解决问题,才能保持竞争力。

inDare携手【usmile】

打造现象级国民口腔护理第一品牌

对于Z世代而言,单一的「工业风」牙刷早已无法满足年轻一代的审美要求,他们需要的是外观设计感更强、功能更为突出的产品。

在这样的大背景下,inDare携手「usmile」孵化本土口腔护理品牌,提供包括产品定位、创新设计、产品开发及供应链服务、品牌策略、品牌传播策略等全案服务,usmile获得迅速成长,估值近百亿,在电动牙刷赛道上成功超越飞利浦等国际品牌,成为国货电动牙刷第一品牌。

inDare携手【LiberLive】

通过品类创新让用户秒懂产品

inDare提出“三分钟学会弹唱一首歌”的概念,采用全新的玩音乐的理念“模块化演奏+颜色提示”,将[通感]体验融入使用和演奏中,让不懂乐理的用户也可以在5分钟内轻松入门伴奏弹唱。提出电子乐器中少用的可折叠轻量化设计 ,使「LiberLive C1」仅有普通吉他 1/5 大小。从概念到功能上的全方位创新,使其屡屡斩获多项设计大奖,实现了从产品到品牌的全方位破圈。上线一周全部售罄,实现销量逆势增长,成为资本新宠。 创造月销售额近 3000

inDare携手【大人糖】

创造具有「设计颠覆性」的⼥性⽣活用品

inDare立足“中国第一女性用品品牌”的设计理念,使用多功能技术整合、人体工学握持引导、柔软的双层硅胶工艺应用、亲密场景氛围灯光等方式,呈现具有「设计颠覆性」的女性生活用品—“逗豆鸟”,帮助女性跳出传统思想禁锢的牢笼,用设计为“性”去除污名化,使用户能从品牌和产品中获得深刻的情感共鸣。“逗豆鸟” 面世不到三个月,便成为该品类销冠,并帮助大人糖成功获得IDG投资,成为女性玩具赛道国货第一品牌。

inDare携手【yeedi 一点】

通过创新设计直击Z世代多元消费习惯趋势

inDare立足“实用主义”这一理念,给出了一个全新的解法—“科技只是手段,而干净才是目的”。inDare瞄准年轻人群体,洞察消费者核心需求以及面临的痛点,从品牌规划,整体设计,再落地到产品本身,以更创新的设计、更精确的洞察,直击Z世纪多元消费习惯趋势。【yeedi 一点】扫地机器人,一出世就深受年轻人的喜爱,全渠道销售额2.2亿。

inDare携手【图拉斯】

以科技+设计呈现未来户外穿戴设备的全新方向

从 2021年的Coolify 2 到 2022年的Coolify 3,再到2023年旗舰款 Coolify 3,inDare携手【图拉斯】首创三维立体制冷,引用半导体技术结合分离式风道设计,呈现三面环绕立体冰感的4D风幕;柔性夹颈设计,带给用户几乎0感的穿戴体验。通过科技+设计的方式,使Coolify 3兼具体验创新与时尚外观,助力【图拉斯】品牌成为高端市场赛道消费冠军。

设计从解决问题的方式,逐渐演变为满足人类对情感诉求的手段。面对未来,inDare不止步于过去的成果,而是坚持不懈的寻求突破,勇敢的面对变化,用敏感的洞察能力、独特的创意视角不断探索新的增长模式,将设计的文化价值和情绪价值融入社会和商业发展。

我们希望未来能与更多热衷于打造优秀产品的公司合作交流,汇集双方的智慧和资源,把系统化设计与企业品牌发展的路径相结合,承载本土文化基因,走向全球市场,创造中国品牌。

欢迎添加inDare格外小助理,了解更多,具体详情请关注“inDare格外”微信公众号。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

信息推荐