当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

传神语联:开启全新翻译时代,重构语言服务产业关系

 2023-12-08 17:16  来源: 互联网   我来投稿 撤稿纠错

  【推荐】海外独服/站群服务器/高防

在当今全球化的时代,语言不再只是一个交流工具,它已经演变成了连接不同文化和国家的桥梁,传递着国家的形象和文化。讲好中国故事,传播好中国声音,展示真实、立体、全面的中国,是加强我国国际传播能力建设的重要任务。在这个背景下,越来越多的中国企业和文化加入了“出海”进程,强化语言服务产业建设,促进国家语言能力的提升,成为语言服务行业企业的使命。

传神语联,作为一家领先的语言科技公司,深耕于技术领域,构建了一个令人瞩目的语言服务平台,凭借着自然语言处理(NLP)、人工智能(AI)、大数据等先进技术,为翻译行业带来了一场革命。他们创建了一个全新的语言服务“中心平台”,通过人工智能的自动画像、评分和评测,重新定义了翻译的未来,为各类项目提供了精准的资源支持。

以工程类稿件为例,传神语联的系统首先分析平台的译员库存领域和过往稿件质量等多重因素,以初级筛选符合项目要求的译员。然后,根据译员在平台上的表现,包括稿件交付准时率、翻译准确度和客户评价等,进行进一步筛选和排序,将适合项目需求的译员批量分发所需翻译的工程稿件。这一全流程的自动化和智能化,极大地提高了寻找译员的效率,助力语言服务企业突破了传统的专家质控模式,通过协同工作模式,实现了规模化和场景化的产能提升。

不同领域对于语言服务的需求千差万别。例如,在网文出海领域,不仅需要处理庞大的文本量,还要进行文化本土化适配,以确保海外受众更好地理解内容,尤其是中国文化的特色。传统的解决方案在这方面成本高昂、时效性低下,然而,传神语联从实际场景出发,通过分布式在线翻译体系来组织资源,实现了网络小说内容的特征识别和拆解,利用大数据将内容在线分发给不同的翻译和质检人员,支持同时在线翻译和校对网络小说的内容,最后通过人工智能进行排版。这一创新模式充分体现了未来语言服务行业的趋势,即场景化渗透和应用。

技术赋能,正是传神语联的精髓所在。以科技为支撑,传神语联重塑了语言服务产业的模式,将不同价格、不同品质、不同时效性等多维度组合,以满足各类客户的需求。据数据显示,近千家语言服务企业已经接入了传神语联的生态平台,不断提高人工智能的准确性,不断提升高效语言处理能力。通过技术协作与协同发展,传神语联引领了语言服务行业的新格局。

传神语联相信,未来充满了无限的可能性。传神语联不仅仅是一家语言科技公司,更是连接文化、架起友情桥梁的使命者,致力于实现中国国际传播的使命,将中国的声音传递到世界各地,为加强国际文化交流和合作贡献力量。未来的语言服务行业将充满活力,国际交流将更加畅通,文化将更加多元,沟通将跨越语言障碍,这正是传神语联追求的愿景,也是所有跨语言传播者共同的责任。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

热门排行

信息推荐