当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

探索“公益+营销”新模式 飞科耀然呈献“父爱100分!”特辑

 2024-06-13 15:04  来源: 互联网   我来投稿 撤稿纠错

  域名预订/竞价,好“米”不错过

随着消费市场逐渐细分,消费群体日益年轻化、多元化,飞科在追求产品创新突破的同时,全面启动品牌转型升级战略,深刻洞察年轻一代及小家庭的情感诉求、社交需求,在情人节、母亲节、520等备受关注的节假日开展情感营销,围绕年轻化、个性化趋势提炼飞科品牌潮流文化属性,通过情感创意渗透用户心智,从而实现品牌与消费者的“双向奔赴”。

2024年父亲节期间,飞科耀然呈献父亲节专题企划“父爱100分!”,以探索“公益+营销”新模式吸聚话题热度,以线下互动激发情感体验,致敬每一位不完美但总会把百分百爱意给予孩子的父亲,传递情感涌动之下的细腻呵护。

探索“公益+营销”新模式 传递品牌关怀呵护

优秀的公益营销,往往能够激发消费者与品牌、公益的强烈情感共鸣。公益载体的选择,给予消费者成就感、获得感、满足感的方式,成为了品牌发起公益营销前需要思考的命题。

作为成立二十五周年的国民品牌,飞科始终陪伴呵护每个中国家庭,关注每一位家庭成员的健康。伴随老龄化浪潮来临,老年群体面临的健康挑战和情感缺失愈发显著。为此,飞科借助父亲节契机,携手上海日报联合发起“每一位父亲 都应该被呵护”公益行动,呼吁社会大众注重老年群体生活质量,关注老年群体被忽视的情感需求。

6月12日当天,飞科走进松江社会福利院、上海市普陀区城怡养护院,为老人们捐赠飞科银河星环高速吹风机、飞科太空小飞碟电动剃须刀、飞科机甲酷酷电动剃须刀等爱心物资,并邀请口腔科医生、护士现场开展讲座科普口腔护理知识,为老人们提供口腔基础检查,进一步增强老年群体对于口腔健康的重视和自我护理能力。同时,飞科还邀请专业造型师现场提供关爱服务,为老人们剃须修面、吹发造型,让他们在这个特殊日子步入户外,在多姿多彩的互动活动中重新寻回年轻的活力自信。“这样的服务太难得了,剃完胡子弄个造型,感觉自己今年年轻了五岁” 松江社会福利院82岁的张爷爷笑呵呵地对记者说。子女长期在外地的李奶奶告诉记者,希望以后可以经常举办这样的活动,让老人们的精神文化活动更加丰富充实。现场其乐融融的热闹气氛,让每一位在场的参与者都感受感到飞科带来的温暖和关怀。

“此次公益活动不仅是物质层面的关爱,更重要的是精神情感层面的慰藉。通过与当地社区、福利机构的紧密合作,给予老人们从物质到精神层面的双重关爱。公益的核心在于可持续,未来飞科计划持续开展更多类似活动,覆盖更多需要关注呵护的不同群体,通过可持续的公益行动在大众中形成广泛影响力,将爱传递到社会各个角落”谈到此次活动的意义目的,飞科执行总裁金文彩介绍到。

挖掘情感价值需求 年轻化营销火爆破圈

以情感化表达与消费者建立链接沟通,敏锐捕捉当代年轻人对于IP、二次元、国潮等火爆潮流文化的追求,正是飞科近年掌握市场流量密码、玩转年轻化营销的关键所在。

今年父亲节,飞科除了发起公益行动唤起大众对于男性长者以及老年群体的关爱呵护,在营销上也围绕情感需求点持续发力。5月19日,飞科父亲节限定礼盒重磅上线,以飞科机甲酷酷剃须刀重现“每个父亲都有的热血机甲梦”,以飞科银河星环高速吹风机演绎“100分的炙热父爱,满分的恒温呵护”,以飞科智能感应剃须刀诠释“一触即启能量十足,如同父亲的能量如影随形”。飞科将产品特性与用户情感诉求结合,让品牌形象更为年轻、亲民,也让这份限定礼物成为消费者表达孝心的理想首选,热销淘宝、京东等各大平台。

火爆热销的背后,飞科联合多位抖音、小红书达人打造“孩子印象中的爸爸”、“找会属于他的青春”、“与爸爸相处的瞬间集锦”等系列爆款话题,以剧情短剧、开箱测评、好礼推荐、种草分享等丰富形式持续拉升热度,引爆数百万人次浏览曝光。同时,飞科倾情推出父亲节访谈特辑《父爱100!》,走进四组不同背景年龄的家庭,通过父亲与子女的真实对话,揭示“父亲表达爱的方式各有不同,但每一份爱都是满分”的主题洞察,以简短、真挚地情感故事拉近与消费者的距离。

父亲节期间,飞科通过深挖情感价值需求,玩出公益节日营销新高度,有效提升了飞科在年轻一代中的品牌活跃度和参与度。未来,飞科将持续开展“公益+营销”的积极探索,让公益理念走进大众形成更为广泛的影响力,与创新营销融合重塑用户极致体验,以情感触动年轻一代的内心世界,从而建立更深层的品牌忠诚度和市场认同。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

热门排行

信息推荐