当前位置:首页 >  站长 >  建站经验 >  正文

地域类站点,这个问题一定要注意!

  2017-07-14 08:42  来源:百度站长平台  我来投稿  我要评论

  开抢了!双11创业者优选服务!

  最近院长收到一个地方站较多的网站反馈站点问题,网站在搜索北京XX网的情况下,搜索结果下却出现大量这个网站的其他地方站,这是什么问题呢?

029821499929967

  工程师问题追查:

  首先,百度对网站的收录没有问题,而以上情况的产生,是因为网站的移动适配错误造成的。

  以上网站的移动适配,将全部的地方站类似xuzhou.abc.com,在移动端适配指向都是3g.abc.com,举例来说徐州站,对应的移动站地址实际是3g.abc.com/Xuzhou。

  网站技术人员在提交移动适配工具中的简化操作,造成了以上搜索结果问题,最终受影响的是还是网站本身。

  工程师建议:

  地域站较多的大型网站,在移动适配中一定做好地域至地域的对应适配,多对一的适配关系不利于搜索识别,反而会影响网站的搜索展示。

    点赞0 投稿指南 实力品牌 企业会员 责任编辑:西瓜
    作者:

    A5品牌宝

    信息推荐

    扫一扫关注最新创业资讯