当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

A5创业网播报:支付宝与微信竞争公交领域 美团订单支付故障后续

  2017-12-07 17:12  来源:A5创业网  我来投稿  我要评论

  创业项目优选 好项目来A5招商 ,点击入驻!

  1、阿里签约上海地铁和广州公交 与微信竞争公交领域

  

 

  阿里巴巴昨天签约上海地铁,今天又签约广州公交。此前,马化腾在合肥和广州亲自体验示范微信乘坐公交和地铁。支付宝和微信支付将竞逐公交领域。

  在近日的一次行业会议中,交通运输部副部长刘小明曾表示,从全国来看,目前已经有55个公交都市创建城市提供了基于互联网的定制公交服务。

  2、比特币突破1.4万美元 市值突破2400亿美元

  

 

  CNBC称,继周三首次突破1.2万美元关口后,比特币在不到24小时又接连突破1.3万美元和1.4万美元两道关口。全球加密货币总市值一度突破3900亿美元,超过美国最大银行摩根大通(104.93, -0.79, -0.75%)的市值。

  3、王思聪怒怼"喝王老吉延寿" 华大基因CEO躺枪

  

 

  昨日王老吉官方微博发文称“【华大基金总裁尹烨为王老吉国家863科技成果"喝王老吉可延长10%寿命"点赞】

  但尹烨的回应“礼节性点头”,但是遭到了久未在微博上发声的王思聪的回复:“恕我直言 礼节性点头你也是傻逼”,可以看出王校长对于所谓“喝王老吉可延长10%寿命”这一新闻的强烈鄙视,但尹烨的躺枪,让人哭笑不得。

  4、能买起了!廉价版iPhone X曝光:金属后壳多配色

  

 

  日本媒体Nikkei送出的独家爆料称,2018年廉价版iPhone X苹果正在准备中,为了节约成本其将换上LCD屏,更重要的是,它的背部将跟iPhone 7、7 Plus类似,也是金属材质。金属后可将是和硕来负责制造,其会有多个颜色,而它的屏幕将是6.1英寸。

  5、乐视网新增超一亿资产被司法裁定冻结

  

 

  来自北京市第一中级人民法院的消息,乐视网子公司乐视云的另一合作伙伴——汇天网络科技有限公司向法院申请对乐视网信息技术(北京)股份有限公司在银行的存款或者查封、扣押其相应价值的财产(限额人民币1.128亿元)。

  6、美拍全面禁止未成年人直播 全新实名认证体系将于月底前上线

  

 

  近日,美拍直播平台被指有小学生等未成年人脱衣、露体直播。美拍此举也被视为回应。

  据美拍官方微博昨日消息,美拍将全面禁止未成年人直播,月底前上线全新实名认证体系,目前已启动直播内容的全面回查审核。

  7、传福特汽车与阿里巴巴合作 通过自动售卖机卖汽车

  

 

  福特汽车也可能利用天猫的叫“自动售卖机”( Automotive Vending Machine)零售新概念——一个多层停车库,某种程度上好像是一个巨大自动售货机——直接向消费者销售。这些汽车直接来自福特汽车公司,或者来自经销商。不过消息来源称,其中细节还要等待消息正式发布。

  据阿里巴巴称,消费者能够利用他们的手机浏览商店车库中的汽车,选择要么立即购买,要么试驾,确定后汽车便从底层地面被交付。

  8、年底知识“大甩卖” 知识付费走到十字路口

  

 

  喜马拉雅发起第二届“123知识狂欢节”。除了喜马拉雅之外,知乎推出了2017知识市场年度精选,网易有道推出了123好课节,网易云课堂推出了123咔嚓节(更早的时间里网易云音乐推出了知识内容主题的付费精品专区),有书推出了123知识节,就连京东也推出了1234知识盛宴。年底知识大甩卖”成了各家心照不宣的共识。

  9、美团订单出现支付故障 官方称已陆续恢复

  

 

  12月7日,今日午间美团因技术原因导致平台部分订单出现支付故障,用户支付成功后显示页面出现延迟,包括外卖、团购在内的业务均受到影响。美团官方回应,现已陆续恢复。

  10、道不同不相为谋:“通通合并”中国影响百害无一利

  

 

  日前业内广泛关注的博通并购高通的所谓“通通合并”日前再度升温,即近日博通宣布,已经通知高通公司,博通将提名11位董事候选人,以取代高通董事会所有成员,这意味着此举很可能将其1300亿美元收购高通的要约变成一场敌意收购。

    点赞0 投稿指南 实力品牌 企业会员 责任编辑:A5大昊
    作者:

    小程序

    信息推荐

    扫一扫关注最新创业资讯