当前位置:首页 >  营销 >  营销策划 >  正文

从电池到冷焊机 网络推广之我谈

 2008-11-19 17:24  来源:   我来投稿   ljjm的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

从去年,我刚刚毕业,就去了深圳一家企业从事国外的OEM电池网上销售工作,也属于电子商务,当时老大先交给我一个英国的电动自行车网站让我练手,这个网站没有任何产品出售,只是做做推广,让它的排名提高,我只能找一些其他地方的电动自行车放在上面,并弄些关于自行车,和其他一切有关于电动车的信息放上去,半个月过去这个网站的Google排名跑到第五。当时觉得不过如此。于是老大给了我一个德国的电池网站,让我正式做了。这个网站对我来说相当有难度,应为我完全不懂德语,连用翻译软件都没有可能。于是我采用的方法就是照猫画老虎,由于没办法添加资料,我只能就上面的资料进行修改编辑,排版和对格式方面下手,同时请教懂德语的同事解决语言问题。

就这样过了两个月,也许是觉得效果不错,具体不错在哪里我也不知道,反正销售量还可以把就交了个澳大利亚的网站给我,这样一来,我就得同时管理两个网站,这让我措手不及,因为那时候我觉得很轻松,当然,网站网页收录数达到7、8万,动态管理,自然是比较轻松的。当接受两个网站以后,我就感到压力来了。就这样做了半年多,由于要自考,就离开了。

现在耍了三个多月以后重新拿起,突然感觉无从下手,一个新网站,几乎没有收录,仅有几个页面,排名没有,让我推广,就是这个冷焊机了。这是相当痛苦的一件事情。而且国内网站要想做就只能做百度排名,这样的网站,特别是有具体的产品名称,专业性很强的类型,让我很难过,因为同时有10来家企业做了百度竞价。百度竞价这东西很贱,有奶就是娘,而且就我一个人做,资源不够,就一个网站,而同一产品的另一个企业,同时在网络上各个商务网站上发布信息的人大大的有,似乎他们也先占领了网络,让我无从下手了,该怎么办呢?

我只要以搜索,大量的信息都出来了,可惜不是我的,任我怎么发布,始终比不上别人一家十来个推广员啊。有什么办法可以解决这个问题呢?他们一家企业发布的信息涵盖了网络上很多地方,我很难和他们竞争。而且我觉得我技能也不到位。现在的电子商务竞争也越来越激烈了。谁能给我提个好建议?谢谢了。

20565739@qq.com

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: ljjm    /    文章:3篇

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯