当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

专访:中华酿名苑起名网站长

 2009-07-23 10:41  来源:   我来投稿   yzqmsj的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

取名也是一种学问。大多数情况下,一个人的名字会伴随其一生;好名称会令公司有好的发展。

几十年前,大众文化程度普遍不高,基本是将“填饱肚子”放在第一位的。在那个文盲、半文盲占人口大多数的年代,“阿猫”、“阿狗”、“小板凳”之类的名字满大街都是——“贱名好养活”的时代一去不返了。在当今的高学历社会,准爸妈们却抱着厚厚的字典不能为即将出生的宝宝取到一个合适的名字。

人们常说,“取名就如"看风水",与自己的生辰八字有关系”,中国命理学也讲究金、木、水、火、土之间相生相克的关系,缺什么就要补什么,克什么就要化什么。我们并不宣扬迷信,上面的说法是不是有道理,笔者和大家一样有很多疑问。除姓名外,还有哪些名称需要请专家来取,带着所有问题,我们专访了国内著名取名策划学(姓名学)专家——刘城源先生。

CCN传媒:刘老师,您好!首先感谢您接受CCN传媒的专访。给人感觉,在没文化的年代才应该请先生取名,为什么在当前的高学历时代也要请专家取名?中国有那么多汉字,难道人们就不能从中选几个字给自己的孩子或给公司取一个合适的名字吗?

刘城源先生:说明现在传统姓名文化非常受重视,俗话说,“术业有专攻”。21世纪,职业越分越细,专业的事需要专业的人来做,其实取个好听的名字不难,关键是要取个适合自己的名字,要为自己事业成功、家庭美满、身体健康助一臂之力。

CCN传媒:现在的父母给孩子取名要考虑到生辰八字、属相等问题;认为“名贱,资能亦贱”,名字与人的贵贱真有关系吗?是不是人只要有一个好名字就不用劳动而能衣食无忧呢?

刘城源先生:当然有关系,一个吉祥的名字,对一个人的健康、婚姻、事业有极强的灵动力和暗示力。一个名字,肯定不能主宰我们的命运,但一个好的名字,肯定会锦上添花帮助我们创造最大价值的成功!我的观点:好名就是成功的加速器!

CCN传媒:什么样的名字才算是好名字?

刘城源先生:好名字首先应保证数理要吉,其次是对本人的先天八字要有所补益,名字字形要均衡和谐,声调要雅韵动听,寓意要丰富简洁。

CCN传媒:孩子取名、公司取名都有什么学问;应该注意哪些问题呢?

刘城源先生:个人取名要综合分析生辰八字,确定八字的强弱、五行的旺衰、喜用神。根据喜用神确定卦象,同时参考五格剖象法,在姓名中补充五行的弱项、缺项,结合音、形、意来定名。公司取名要综合分析法人的生辰八字,根据行业性质与特征,结合CI原理、音律、义蕴、内涵。加之传统取名技巧以及现代取名时尚文化的完美结合。

CCN传媒:刘老师,您研究周易,除了取名,还做其它方面业务吗?

刘城源先生:没有,酿名苑一个专业命名策划机构,只取名字!暂时没开展其它业务。

CCN传媒:很多知名大型企业、公司产品、甚至楼盘的名称都出自您的妙辞。能否介绍一下到目前为止,包括姓名在内的,经您取过的名字的数量有多少?

刘城源先生:这个数量不好说,没有完全统计,在酿名苑取名的客户非常多,全国各地都有,如果大家对我策划的取名案例感兴趣,建议去酿名苑网站www.yzqn.com看看。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: yzqmsj    /    文章:1篇

相关文章

  • 兵马未动粮草先行 未做地方门户网站先起名

    对于各位想进入地方门户网站行列的站长,最头痛的第一件事往往是给网站起个什么样的名字。因为做一个地方门户网站的决心就如即将要诞下新生儿那样,既是兴奋,又是紧张。兴奋是生命得以延续,紧张是对未来他的健康成长抱有谨慎态度。地方门户网站的机遇可以说是各位站

    标签:
    起名网
  • 咸宁网教你怎么给地方站起名

    要说一个网站的成功,团队与具体的运营是最关键的,但是域名,网站名称也是非常关键的东西。我今天就以我们咸宁网www.xnkaixin.com的一些起名波折跟大家谈谈网站起名这个事情的重要性。

    标签:
    起名网
  • 推一把:86起名网流量上不去的原因

    随着网站诊断版块的发展,来诊断的网站类型是越来越多了,真是五花八门,应有尽有。今天给大家看一个比较特别的,起名网。

    标签:
    起名网

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯