当前位置:首页 >  营销 >  营销策划 >  正文

地方网站推广不仅要因地制宜更要因时制宜

 2009-08-17 00:22  来源:   我来投稿 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

今天看到一篇文章,地方门户型网站因地制宜宣传推广方式小结。其中讲了很多有价值的地方性质的网站在推广中因地制宜的推广方法。现如今,我国网民已经超过三亿,因此对于本地网站的依赖性越来越高,需求也越来越多。地方性网站潜力巨大,像雨后春笋般,纷纷涌现出来。地方站的前景是广阔的,竞争是激烈的。因此如果做好地方站的推广工作成为网站运营的关键。

地方站因其依托于地方,线下推广极其重要。因此在推广中线上与线下结合变的很重要。只有在充分开展线上推广的同时做好线下推广工作,才能更接近用户更了解用户的需求,增强网站和用户间的亲切感,拉近彼此的距离,在地方提高网站的声誉。为了更贴近用户,更符合地方特点,网站的推广一定要因地制宜,根据地方情况制定推广方案。比如到地方论坛和本地的qq群进行推广,线下的话可以在网吧,小区,公交站台展开宣传攻势。这都是很有效果的推广方法。站长网admin5扬扬认为,地方网站除了在推广中因地制宜外,更要因时制宜,根据不同的时间,不同的时机进行推广。

根据不同的时间制定推广的方案。一年三百六十五天,春夏秋冬四季,又有很多的节假日。而且地方在不同的时间也会有一些不同的活动。这些不同的时间段都需要制定相应的推广方案。比如夏天可能人们比较喜欢外出活动,户外推广应成为重点,如广场,公园都是推广的目标地点。如果是冬天,可能人们外出活动不像夏天那么强烈,因此室内推广将取代户外推广成为重点,像娱乐场所,健身房都应该成为站长聚集的地方。而像节假日,地方会举办很多的庆祝活动,站长应及时了解行情,适时的借此机会推广,节假日网站也要开展各类活动,回馈用户,这对推广有很大帮助。

根据不同的时机进行推广。建站的初期,发展期,维持期,转型期等都要根据情况选择合适的推广方式。特别是地方站,更要针对地方用户特点在不同的发展阶段采取相应的推广方式,在初期,不可过分推广,因为初期网站的口碑很重要,酒香不怕巷子深的道理站长也都明白,在初期,站长应当把重心放在网站建设上,推广次之,搞好网站内在才能吸引更多的本地用户,如果初期过分推广反而会适得其反。在网站的发展期,则要加大推广的力度,更多的联络本地用户,在网站有了一定名声之后,可以将推广重心转移至线下,并根据自己的财力采取一些付费的推广方式。不仅要如此,站长还应该什么时候该推广什么时候不该推广,是在网站推出新产品,新服务前就开始狂轰滥炸,还是在之后再进行推广。这些时机上的问题站长都要充分考虑。

不管是因地制宜,还是因时制宜都要深入了解地方网站所依赖的地域特点,了解用户的心理,需求,以及各种习惯。准确定位用户,深入实际,多和用户沟通。相信能做到这些,地方站的站长定能将推广做好。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯