当前位置:首页 >  营销 >  营销策划 >  正文

地方网站推广方式之公交媒体广告效果

 2009-10-12 12:55  来源:   我来投稿 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

地方网站总是离不开地方的因素,如何让更多的当地用户知道并使用网站,是地方网站推广的重中之重。

公交车是每个城市的重要交通工具,地方网站如何利用公交车做推广?笔者每日搭乘公交车上下班,意识到公交车是一个很好的广告载体,特别是对地方网站的推广大有益处。地方网站的潜在用户是当地市民,公交车出行的正是当地用户,而且有很多都是普通白领,对互联网相对熟知,如果能争取到这些用户,网站的流量会有不错的增长。

不知何时起,公交传媒开始普及,许多公交车逐渐加入车载电视,乘客在公交车上能看到视频节目。笔者所在城市是徐州,徐州的公交车也开始改善,并向国内其他发达城市的公交水平迈进。这几日,我留意到公交车上的 “彭城视窗”网的广告,虽然只有短短的10秒钟时间,但乘客被动接受了这个讯息,日复一日,就可能关注该网站,最终赢得更多的受众。

彭城视窗网,是当地一个成立较早,也相对有影响力的地方网站,它的“彭城社区”曾获得本年度20个国内最受欢迎的地方论坛之一的称号。公交广告与地方网站的服务对象有交集,所以相互推广的作用明显。如果换成A5站长网admin5.com相信就没有显著的效果了,A5面对的广大站长,而公交车上乘客站长的数量极少,A5放在公交车上推广就不合适了,地方网站却拥有很大机会。

1 利用公交车载电视推广。

广告主可以制作一定时间长度的广告宣传片,在公交车载电视推广,也是属于电视广告中的一种,但是目标用户针对性更强,而且相比于传统的电视广告投入更少,门槛更低。这样的广告方式,适合有一定发展基础的地方网站。网站发展到一定阶段,有实力和精力进行推广和扩展,虽然成本相对较高,但是广告效果好。

2 利用公交车座椅推广。

很多城市的公交车座椅也布满了各个行业的广告,这些平面媒体广告方式也能获得用户的关注。每天搭乘同一班公交车的人群相对固定,多次广告刺激下,必然能达到广告效果。在每个座椅的椅背上套上广告,让用户被动接受广告信息,增加曝光率。

3 还有车身广告、车体广告、扶手广告等。

城市公交车的车身广告妆点着城市风景,优秀的广告画面也是一种享受,不仅不会让市民反感,还能获得关注。车身广告效果明显,辐射范围广泛。公交车广告的目标受众和地方网站的潜在用户有很对交集,广告效果更好,千人成本也更低,是个不错的推广方式。

地方网站的推广宣传离不开“地方”的元素,广告推广要注意利用优势,因时因地制宜。当然,广告推广都是有成本的,公交车广告不是免费的推广平台,但如果好好利用这个平台,能够实现推广效果,花点钱是值得的。(文/梦江)

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯