当前位置:首页 >  站长 >  网站运营 >  正文

优秀网页设计的四个关键因素

 2009-11-27 08:38  来源: http://www.1998.cn/   我来投稿   stark的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

优秀网页设计是一门艺术和科学的结合。它需要技术方案与美感的投入。最终的结果是一个诱人的视觉和盈利的营销工具,让人们从搜索引擎去访问。虽然这种技术和创作技巧的融合可以体现在许多方面,但也有一些具体因素的影响。

对于优秀网页设计这里有四个关键因素 :

1. 一致性

网页设计的质量的第一要素涉及到每个站点的个别方面。换个说法就是,整体外观,手感和网站的功能应是统一的。实现这一目标的办法是在每一页使用相同的字体和配色方案。 一个网站,使用不同的字体或随机配色方案的话,这样会分散访客注意力,会让访客感觉眩晕从而关闭该网站。

2. 视觉吸引力

吸引力的图像、图形和互补的色彩方案,这些方法都可以供访客参观,增加访量。 从商业角度看,唯一的方法是立即抓住他们的注意力把他们变为常客,并迫使他们花费更多的时间浏览网站。 这是非常难以实现的,在设计视觉冲击里要么没有描述要么就是缺乏吸引力。

3. 方便的导航

导航方便访客浏览网站和搜索引擎。首次访问该网站应该能够准快速确地找到他们需要的信息。清楚地标示导航栏和网站上所载的资料组织是两个重要途径。

4. 高质量的内容

多数网民来上网查找信息。 提供高品质的原始内容是最好的方法。 事实上,内容已经有针对性的关键字优化是最好的方式。

虽然这份清单并不全面的,但是这些因素都在网页设计中发挥着重要作用。

本文原创于中国信息港(),转载请注明来源。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: stark    /    文章:5篇

相关文章

  • 网站建设如何设计一篇关于我们优秀网页 这样做也许更好

    奥运会虽然早已结束了,傅园慧的“洪荒之力”却源远流长,想一想,“运动员一般不善言辞,面对记者采访通常一本正经,说着言不由衷的话”被傅园慧“洪荒之力”瞬间击破,其实对于网站来说,也有向用户吐露心声的一个页面,那就是“关于我们”这个页面。对于很多网站来说,“关于我们”设计的相当高大上,很多话语都是套话、

  • 创意布局直击眼球,15大国外优秀网页设计推荐

    “哇塞,这么棒的创意是TM谁想出来的?”很多优秀的网站第一眼呈现在你面前的时候,很多人都会由衷的发出这样的惊叹,“为什么设计出的人不是我?”如果是专业网页设计师的话,都会在第一时间,拿起鼠标点击右键详看源代码,并且观察他们的兼容性,然后在仔细找找有没有彩蛋,最后,打开PS试着看是否也能做出这样美妙的

  • 毕业生如何打造自己成为优秀网页设计师?

    很多刚刚毕业的大学生都有缘或者无缘的选择了设计行业,选择了与photoshop作战的职业,而在两年或者五年内,把自己打造成一名优秀的网页设计师可以说是很多人的职业规划或者是设计梦想,那么毕业生如何把自己打造成优秀的网页设计师呢?下面栗子时代设计师晴儿为大家分

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯