当前位置:首页 >  站长 >  建站经验 >  正文

移动3G手机wap网站的一些推广方法

 2010-07-21 19:07  来源: http://www.608605.com   我来投稿   a5_5eed549674的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

现在3G这么热,不知有哪位站长也在想是不是要应该弄个wap的网站来搞,因为现在做网站的人绝大部分都还是集中在互联网上,很少有人想做3G的。可以预测的是WAP网站在未来的一两年间必定会成为站长们的兵家必争之地,看看李开复的创新工场现在在做什么,我们就知道了,他主要的项目就是手机移动互联网的应用。

推广wap的网站与互联网的网站有些不同,但也是有很多的相同之处的。前提的一点的是我们要做的什么wap网站,那么就要找到什么样的目标客户。

1.微博 现在微博是继sns后的又一个热潮,现在也正是火热的时候,这里的人多,而且像qq一样,活跃的人也非常多,而且还有重要的一点就是微博是有140字的限制,这说明微博的诞生本来就是为了手机的用户的。大家看微博也多的是用手机来登录,只要你适当地引导一下,你的wap网站就可以很容易获得流量,就像在我们的互联网的网站一样,你给我一个地址,我觉得有我需要的信息,那么我就点过去了。

2.软文的宣传 软文在这里的wap宣传就会起到非常好的作用,因为手机基本上每个人都有,如果他刚好看到你的文章的宣传,他可能就会马上访问了。就如我们在路上搭车看到的广告一样,如果看到一些我们感兴趣的东西,且上面还有网址,这时我们就会很想去看看,但无奈,这时我们手里没有电脑。这里说的软文不是在网络上发表的,而是可以发表到一些报纸,杂志上的,如中学生的一些杂志,这些都是可以去投稿的。

3.Seo的方法 不管是在互联网还是在移动的互联网上seo都依然是一个非常有效的获取流量的方法,也许现在不明显,但一旦wap的网站多了,这个seo的就明显了,所以要先尝试。Seo永远是最廉价最有效的网站推广方法,在WAP上也不例外,目前专门研究wap网站优化的站长还很少,WAP网站的SEO优化参考资料也不多见,但优化的核心肯定是与互联网上的SEO差不多的,搜索引擎都是通过标题,关键字,链接等几大因素来判断网页的质量,只要多测试多观察就不难掌握WAP网站的排名规律。

4.飞信 阿里旺旺 qq 因为我们的流量来源是从手机上的,而飞信,阿里旺旺,qq也都是可以在手机上使用的,这时可以用SNS的宣传方法群加好友,然后再有针对性的向这些手机的用户发送你的网站的信息。

其中的第一种与第四种方法,我是重点推荐的。本文由 淘宝网女装 供稿

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: a5_5eed549674    /    文章:15篇

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯