当前位置:首页 >  营销 >  营销策划 >  正文

从高朋送iPhone思考如何制定网站推广方案

 2011-03-11 09:18  来源: www.3ppt.com   我来投稿   9u9u的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

高朋团购网自正式成立一来,就备受业内人士关注。最近在还没有正式推出团购业务活动的时候就进行注册就送iPhone的推广营销活动,更是让非常多的网民 关注。由于参与该活动的网民人数众多,导致在白天高峰时段,在验证身份信息时页面几乎都挂掉。相信,在目前动辄几百上千位的广告营销费用面前,高朋这次仅 仅用了几十台iPhone就起到了几百上千万的广告效果。由此可见,高朋团购此次注册就送iPhone的推广活动是非常成功,整个活动过程是一个非常 连贯和执行力度非常好的活动推广方案,具体有哪些是值得我们学习和借鉴的呢?本文将为此总结了一些自己的意见,希望能跟旨在推广营销方面有所建树的朋友分 享一些看法。

1、信息传播平台的选择 此次注册就送iPhone的活动推广平台选在了微博,这是非常重要的一步棋。团购网站的活动很多,不少团购网站也送过iPhone,但我相信效果肯定没有 这次高朋的好。活动信息传播的平台是影响活动成功与否的一项很重要的原因,微博最为目前最火的全民参与平台,其覆盖及影响力是可想而知的。高朋自建站以 来,对微博的经营,是有目共睹的。凭借着自身大公司和国外品牌的优势,受到各行各业的行业精英的关注,这些精英又都有着非常多的粉丝。送iPhone的活 动信息发布以后,自然少不了这些精英们的转载,我们后来看到抽奖信息微博满天飞的景象也就不奇怪了。所以,选择怎样的信息传播平台来发布活动信息是非常重 要的一步,能直接影响活动是否成功的关键。活动策划得再好、奖品如何丰富,如果没有人知道你的活动,这才是致命的打击。

2、时机的选择 对于送iPhone活动推出的时机,高朋也是有他高明的地方。他没有选在团购业务正式开始的时候才做,而是先做活动,把团购活动先抛开,完全将自己的业务 营收问题放在一边,这是智者的表现。反观一些想着极速变现的运营者来说,这样的活动能更好的拉近与参与者的距离,让参与者对高朋更信任。

3、奖品的选择 可以说,将iPhone作为奖品的选择非常正确,首先iPhone目前在各大城市都是热销产品,很多人买不到或者说得花费高价才能购得一台iPhone, 其次 iPhone产品的使用者与团购业务的使用者重叠性非常高,也就是说关注iPhone的人,很有可能就是高朋的潜在用户,通过这样的奖品,大大降低了无效 用户的参与,大大增强了注册用户的时效性。所以奖品的选择是非常值得研究的,试想一个汽车平台做活动,如果奖品是微波炉会怎么样?对于汽车拥有着或有购车 的需求的用户来讲,微波炉和车载导航,哪个对他的影响更大呢?

4、过程的优化 对于网络上五花八门的活动,我们已经不陌生了,动辄要填写手机号码、地址等等繁琐的信息,整个活动参与下来没个十几二十分钟搞不定。而高朋这次的送 iPhone活动,整个参与非常简便,只有两个步骤,先填写注册邮箱;其次,写下你的姓名和身份证号;仅仅只有必须的两个步骤,信息无误的话10秒钟就能 完成整个活动参与过程。这是人性化和智能化的体系,是一些以用户为中心的表现。所在制定推广活动时,我们应该充分的考虑用户在整个参与过程中的心情,我们 不是施舍者,而切切实实应该是以为服务者的心态,无论是网站服务还是送出奖品的活动。

当然,团购网站的火爆是高朋这次注册送iPhone的活动成功的一个大前提,再加上高朋有着腾讯和国外团购鼻祖Groupon的背景,本身是具备一定的关 注度和影响力的。但不得不说,在上面所阐述的4点高朋做得真的很优秀,相信对于致力网站推广营销的从业人员来说,真的可以值得好好研究。希望在制定和执行 自己网站营销推广方案时能起到一点帮助。本文版权归IT泡泡堂www.3ppt.com站长所有,欢迎转载,转载请注明出处。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 9u9u    /    文章:62篇

相关文章

  • 亮相中特展,这家公司为什么“高朋满座”?

    已经有20年历史的中国特许加盟展3月24-26日三天在武汉举行了2018年的首站活动,来自美国的新奇乐行业独角兽Brookstone甫一亮相,就受到了中小投资人的追捧。据悉,在这三天时间里,有超过1000人前来展台咨询,而初步达成意向将近100人。1、网红制造者Brookstone85后小伙小陈在一

    标签:
    高朋
  • 高朋蓄势打造中国电子发票市场第一品牌

    由高朋主导的、即将推动中国电子发票市场进入上升期快车道的一系列战略决策已经于2018年2月2日在北京签署完毕。(图为海南省澄迈县县长司迺超、腾讯行业总经理杨光、海南高朋董事长高峡、海南航天信息总经理于滨签署“海南省澄迈县微信电子发票先锋城市项目战略协议”现场)习近平总书记在十九大报告中曾八次提及互联

    标签:
    企业发票
    高朋
  • 以“小”见大:多方联手入市,深度布局电子发票,高朋小发票引出大动作

    在去年的腾讯全球合作伙伴大会上,微信官方发布的《2017微信数据报告》(数据截止当年9月)显示,微信小程序目前已经覆盖20多个大类以及200多个细分领域,访问人数最多的小程序聚焦于交通出行、电商平台、工具、生活服务和IT科技。值得一提的是,小程序目前已经运用到税务领域,科技的快速发展使得“互联网+税

    标签:
    企业发票
    高朋
  • 高朋回归 能否扭转生活服务乾坤?

    高朋回归的“天时与地利”都在,能否扭转生活服务的乾坤?

    标签:
    高朋
  • 微生活失败契机 只有微信才能救高朋

    再获3000万美元融资,让高朋重新焕发生机,其实对于高朋来讲本次最大的收获不在于区区3000万美金,而在于终于有翻身上位的机会了,这个机会就是腾讯微信。高朋在团购市场的运营现状极为堪忧,早已跟不上一线队伍,高朋若想翻身只能借微信这条大船,微生活的失败为高朋

    标签:
    微生活
    高朋

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯