当前位置:首页 >  站长 >  建站经验 >  正文

分享过期域名防止被抢注的经历

 2011-04-21 09:06  来源: www.netnest.me   我来投稿   netnest的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

本人的客户有这样一个国际域名zhbarcode.,这个国际域名是在2010年到godaddy购买的,2011年域名过期后客户没有及时的续费,这个域名被停止了解析,后来客户突然想起来了网站的域名还是需要续费的时候,但是这个时候的域名已经进入redemptionPeriod状态,也就是域名的高价赎回期。

因为考虑到客户的费用问题,所以这个域名并没有高价赎回,而是等待域名被删除然后重新注册,但是在等待重新删除的过程中,我的客户给我来电话了说:有一家厦门的自称是“中华在线”的公司给他们传真了一分域名快过期需要续费相关的资料,并要他们打钱给他们公司,我一听当时就觉得这可能是一家专门靠抢注快过期域名的强盗公司,自然也开始警惕这家公司来防止他们抢注我客户的域名。2011年3月6日的时候,通过站长工具查询域名的删除时间,下面是查询的截图

此时离域名删除还有一个月的时间,因为知道com .net .org等国际域名删除时间通常是凌晨2点30左右会删除,所以此时专门设置了一个2011年4月7日晚点2点15分一个闹钟用来及时提醒自己。2011年4月7日,再次查询这个域名的相关情况:见截图:

通过上面的截图可以看出,此时域名的状态已经由原来的redemptionPeriod变为pendingDelete了,解释一下 PENDINGDELETE状态即为删除未决的状态,这个状态下采取任何措施都无济无事了,只是这个状态一过,域名会被放出来重新注册,此时域名面临着被抢注的危险(域名的删除时间为什么由原来的4月7日变成了4月11日这里暂且不知道是什么原因)。2011年4月11日晚点10点左右,再次查询这个域名的相关情况:见截图:

注意:通过这次与上次两次对比发现,这次没有了删除倒计时这一项,但是域名此时仍然处于PENDINGDELETE状态下,通过在中国万网,新网,godaddy等网站上发现此域名仍然不能被注册。2011年4月12号的凌晨2点15分,见下图:

通过上面的查询结果发现与上一次已经完全不一样,得到的结果是:没有查询到相应的信息。没有查到相应的信息其实就意味着这个域名被放出来了,可以让任何的人注册,当然也包括厦门的那家专门抢注域名的网络公司。

2011年4月12号的凌晨2点16分登陆godaddy的官方网站第一时间将这个域名注册下来了,到此时防止过期域名被抢注才算是大功告成了。通过这次防止域名被抢注的经历,本人发现了国际域名比较准确的删除的时间应该在过了域名删除时间的后面一天的凌晨二点左右。比如域名的删除时间显示的是4 月11号的话,那么域名会在4月12号的凌晨二点左右被删除,也就是过了4月11日晚点12点之后再往后推约两个小时的左右。

本文由网巢网www.netnest.me供稿,转载请务必保留本站的链接,谢谢!同时在这里也希望那些域名快过期的客户能够重视域名的续费,牢记域名的删除时间,不要让本属于你的域名被别人给抢注了。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: netnest    /    文章:3篇

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯