当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

嗨学网八十万收购域名haixue.com为己正名

 2012-02-21 18:10  来源:域名注册  我来投稿   名号网的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

爱名网域名快讯:据媒体爆料,近日国内知名远程教育网站嗨学网启用新域名haixue.com,而原域名highso.cn依旧保留使用。根据域名信息所示,该域名应为早前低调购买,而后一直在做着筹换准备。据嗨学网负责人透露,该域名是通过中介向国内买家收购而来,成交金额高达八十万人民币。

 

通过查询Whois,haixue.com注册于2004年11月25号,截至目前有接近8年的域名历史,域名的最近一次信息变更时间是2011年08月01号。而域名的上一任主人根据笔者索引确为国内米农,常活跃于某知名的域名论坛里。而在早期的时候,该域名也曾被使用做为“海学培训中心”的平台域名,之后数度转手。

问其此次更换新域名原因,官方解释,嗨学网原本使用的主要域名为highso.cn,而highso是嗨学的音译。但是,做为面向国内用户的网站,英文域名在一定程度上并不符合网友的输入习惯,相比之前的嗨学音译为highso而言,新域名haixue则是汉字嗨学的拼音组合,更容易记忆,同时也更符合国人用户体验。

可见,嗨学网域名变化,看似是嗨学网自我改进的一小步,实质上是用户体验提升的一大步,同时也是嗨学网致力于丰富用户需求、重视用户价值的一种态度彰显。为了贴合用户体验,通过更换域名来增强访客记忆力从而提高用户对平台的使用粘度,这在国内的互联网行业比较常见,前几日爱名网还就此类案例报道过“华丽D大调:图视变点告启用全新域名Diangao.com ”。

目前,在线教育行业网站众多,在域名的选择上多元化,如拼音域名有留学网liuxue.com、高考网gaokao.com、奥数网aoshu.com等;而缩写域名则有新东方xdf.cn、教育在线eol.cn、英孚教育ef.com.cn等...

本文由A5资讯内容合作伙伴爱名网(22.cn)提供,转载请注明出处。

作者: 名号网    /    文章:949篇

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • CNNIC成为ICANN新一轮新通用顶级域应急托管机构

    众所周知,常见的顶级域名包括由美国公司管理的“.com”、“.net”,中国的“.cn”,德国的“.de”等。2012年,为了丰富互联网多样性,为大众提供更多选择以及推动创新等目的,互联网名称与数字地址分配机构(ICANN)正式启动新通用顶级域名申请工作。随着新通用顶级域计划的推出,全球可注册的新通

    标签:
    域名
    域名资讯
  • 老域名用了总比没用好

    不同于新域名的是,老域名之前可能被他人使用过,在选择老域名的时候,一定要检查域名的历史信息,我们需要先在搜索引擎中查一下这个域名,看下这个老域名之前是否做过网站,之前做的网站是否是正规站等,如果是,那么我们就可以选择这样的老域名,切记不能盲目购买。

    标签:
    域名
  • 悍铭完成品牌域名升级!收购双拼hanming.com域名

    7月30日消息,IDC评述论坛上分享了hanming.com易主的消息,该域名于今年6月被云南悍铭科技有限公司已399000元的价格拍下,目前已启用为官网主域名。域名hanming.com注册于2012年11月注册,距今已有7年历史

    标签:
    域名
    域名交易
  • 5G时代万物互联,移动互联网域名价值凸显

    综上,移动互联网域名拥有符合5G时代需求的应用场景,结合二维码可以共同构成企业在移动互联网上的“门牌号”和入口,势必带来无限的应用可能。

    标签:
    5g网络
    域名
  • 5G时代,域名的应用场景在哪里?

    2019年,5G技术将正式投入商用。可以预见,即将到来的5G时代将给人们在社交方式、通讯方式、生活方式、娱乐方式等方面带来颠覆性的改变。什么样的应用将成为“杀手级”应用?这个问题虽然没有标准答案,但有一点毋庸置疑,将会有很多围绕5G的应用场景涌现,也就意味着有无限的可能。

    标签:
    5g技术
    域名
  • 三诺上榜“2019中国制造业企业500强” 排名比去年提升7位

    9月1日,在山东济南举行的2019中国500强企业高峰论坛上,中国企业联合会、中国企业家协会重磅发布“2019中国制造业企业500强”榜单,三诺集团凭借卓越实力再度荣登榜单,位列第401名,排名比去年提升7位。

  • 网易网盘入口调整,功能可正常使用

    针对近日有媒体对网易网盘入口调整解读有偏差的报道,网易网盘今日更新业务调整公告,网易网盘将于北京时间2019年11月30日作出调整,届时http://wp.163.com入口将停止访问,用户可继续通过网易邮箱欢迎页左侧【文件中心】访问并使用网盘,入口调整不影响网盘数据及正常功能使用。

    标签:
    网盘
  • 上海传统网站建设公司代理乐偶营销SaaS当月收入超百万元

    企业想要运营模式成功迭代升级,就必须要融入新鲜的血液,经过实际考察,乐通达SaaS(软件即服务的简称)系统无疑是最佳。成为一个好平台的代理商可以快速的对自己的企业进行运营模式的迭代升级。

    标签:
    数字化营销
  • 亿达信息郑时雨:迈向数字化转型新阶段

    2019中国国际数字和软件服务交易会之“数字化创新峰会”上,亿达信息首席执行官以《迈向数字化转型新阶段》为题发表主旨演讲,为参会嘉宾分享了历经三年发展,中国各行业数字化转型的现状、当前企业数字化转型的内部与外部条件,以及面向新阶段企业数字化发展的路径!

  • 轻喜到家|品牌新升级,打造家政行业新标准

    9月22日,“百万校友资智回汉·国家新能源与智能网联汽车基地专场活动”在武汉成功举行。本次活动,以国际化视野,着眼新能源与智能网联汽车基地建设,围绕自动驾驶、创新平台、检验检测等产业生态发展需求,探讨汽车转型升级、人工智能、大数据发展路径。

    标签:
    生活服务o2o
  • 探探《都市异乡青年调查报告》:近6成异乡年轻人多次搬家

    随着城市经济的不断发展,越来越多的年轻人选择到大城市打拼,深夜的地铁末班车,载回形形色色的都市年轻人。中秋佳节前夕,社交平台探探发布了一份《2019都市异乡青年调查报告》

    标签:
    探探
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯