当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

吴洪声:DNS服务器软件DNSPod-sr开源发布

 2012-06-01 19:38  来源: 站长网   我来投稿   yangyang的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

DNSPod创始人吴洪声今日在新浪微博宣布,DNS服务器软件DNSPod Security Recursive DNS Server(简称DNSPod-sr)正式开源发布。

目前,该DNS服务器软件源代码已经正式发布于Github。根据官方介绍,dnspod-sr 是一个运行在 Linux 平台上的高性能的递归 DNS 服务器软件,依托于 DNSPod 多年运营和优化 DNS 服务的经验,针对国内复杂的网络情况,对递归 DNS 进行了一系列的优化,不管是性能上、业务上还是运营上均适合国内的国情,非BIND等软件可比拟,且比所有流行的开源 DNS 软件性能高出2倍以上。

各大运营商通过架设DNSPod-sr,替换目前基于 BIND 的陈旧方案,有利于减少运营成本。此外,公司、学校、政府等组织同样可以通过架设DNSPod-sr,解析外部不可见的私有域名,提高上网速度。

吴洪声此前曾表示,决定将开发了一年多的DNS服务器软件DNSPod-sr开源发布,主要为了带动国内DNS行业发展,改善国内恶劣的DNS服务环境。

DNSPod相关介绍:

DNSPod是国内最早提供免费智能DNS产品的网站,致力于为各类网站提供高质量的电信、网通、教育网双线或者三线智能DNS免费解析。目前已提供带宽200G以上,相关服务器达到数百台,节点遍布全国,每天处理60亿至80亿请求,注册网站50万个,是中国最大的第三方DNS解析服务提供商。

下载地址:DNSPod Security Recursive DNS Server 

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯