当前位置:首页 >  站长 >  建站经验 >  正文

如何以产品属性为突破口编辑好企业站内容

 2013-04-26 10:41  来源: Q麦乐园   我来投稿   Q麦乐园的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

 

不管是做什么类型的网站优化,内容是现在最头痛的事情,作为企业网站尤其如此,做企业站内容编辑的时候,常常会遇到无文可写的尴尬境地,面对这种情况要么花钱找写手代劳,要么硬着头皮苦思冥想。考虑到实际情况,我们只能去硬着头皮整理撰写了,写文章最难的是不知道该写什么,对于一个新产品你可能一无所知,即便是了解产品大概信息后,还是提笔无言,其实一个产品有很多属性,或者干脆说是某个关键词的长尾词,从这些长尾词扩展自己的写作思路,当然说句实话,纯粹的产品原创文章很难写的出来。所以笔者用了编辑两个字来形容,也就是整理、高质量的伪原创方法。

第一:罗列出产品的属性表格

以“洒水车”这个关键词为例,从百度下拉框就可以罗列出很多扩展的长尾关键词,像洒水车视频、洒水车图片、二手洒水车、洒水车价格、洒水车型号等,围绕这些产品的长尾词就可以搜索到很多关于洒水车的文章,或者视频资料。其实不一定要是全部撰写洒水车的相关文章,只要是与洒水车有关即可,比如:笔者的这个销售洒水车的企业站,主打产品当然是洒水车,除此之外还销售其他用途的车辆,包括:油罐车、吸粪车等等。可以发散下自己的思维,去撰写这样的产品文章。写作的思路肯定是有的,关键在于你有没有时间和精力去写作,如果是SEO服务公司的话,可以去找其他渠道去花钱购买文章,毕竟一个公司的订单很多,需要大量的产品文章。

第二:收集整理内容相似的文章

我不是一个专业的写手,和我一样的很多SEO人同样也不是,我们没有那么好的文采。所以凭空想象的去写出一篇高质量的产品文章难度非常大,我的做法就是阅读竞争对手网站上的文章,然后再根据自己的思路重新撰写出一篇。显然这样的一篇文章在含义上与别人的并无多大差别,只不过是换种语言表达一下而已,例如:我想写一篇关于洒水车价格的文章,那么可以先在百度里搜索下与此相关内容,有百度知道里的信息,有竞争对手的文章等等。总之这些内容都是关于洒水车价格的,收集整理好这些内容然后就可以融合在一起,当然在语言表达方式上需要换一下,这样撰写出的文章基本上与原创文章差别不大。

第三:软文写作需要扩展思路

洒水车是一种特殊用车,在日常生活中都能见到,完全可以从生活中寻找写作灵感。比方上洒水车的驾驶员日常如何安全驾驶、洒水车如何进行维护等等,诸如此类的文章网上一大堆。我们可以利用现成的内容加以提炼和概括,同样油罐车也会出现类似的问题,扩展一下自己的收录就能做到有文可写、有话可说了。不过在写作的时候要尽量避免内容相似,有部分语句相似是可以接受的,毕竟竞争对手太多了,都是同样的产品很难写出意思完全不同的内容。实际上这样的原创文章就是收集、整理、编辑的过程。

原创内容需要耗费你不少的时间和精力,但作为企业站优化并不需要太频繁的更新,因此内容可以少量,必须做精,新站千万别再转载大量的内容了。要是度娘一开始就认为你的站是个采集站,那就不好办了,写原创内容的能力必须具备,没有捷径,只有不断的锻炼,只有不断的敲字!文章出处:Q麦乐园 转载务必保留地址 谢谢

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: Q麦乐园    /    文章:3篇

相关文章

  • 环信人工智能产品荣获“2018年度编辑推荐奖”

    12月20日,2018年度CTI论坛在北京中关村创业大街成功召开,论坛现场在近两百名呼叫中心行业专家、主流厂商以及行业用户的见证下,环信凭借创新的“低成本可持续运营的客服机器人解决方案”荣获“CTI论坛2018年度编辑推荐奖-人工智能产品”。

  • 开放在线编辑能力,UZER.ME让SaaS产品体验更加完美

    你一定遇到过这种情况:以及这种情况如果是第一种情况,那么你需要下载一款软件,但下载页面往往是这样的:在众多的下载按钮中我们需要像福尔摩斯一样明察秋毫,否则很有可能是这样的:此刻,你的内心已经崩溃了。对于附件过大这种情况,我们只能先将其下载到本地再进行编辑,而后又要将文件上传后才能发送给他人,但由于网

    标签:
    产品编辑
  • 企业网站之站内产品编辑手册

    写在开头:目前企业网站中的产品大多都是线下成交,网上成交的比较少,产品做为企业网站中不可缺少的内容组成部分,编辑好每一个产品页面也显得尤为重要。但大多的企业网站中所展示出的产品来看,除了一张陈旧的图片以外就是加个参数或更为简单的就是一个联系方式,

    标签:
    产品编辑

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯