当前位置:首页 >  站长 >  搜索优化 >  正文

“购物卡回收网站”SEO排名不佳的原因诊断

 2013-09-05 16:38  来源: SEO诊断   我来投稿 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

近日,seo培训学院 异常火爆,很多站长朋友都贴出自己遇到问题的网站,寻求解决方法。seo培训学院始终坚持一个原则:只要有人在seo培训学院里发问题寻帮助,我们都会第一时间答复,并且会对一些比较典型的问题开出独立新贴详细回复。

今天我们从seo培训学院里选择一个“购物卡回收网站”的问题进行单独回复。首先讲讲这个网站的基本信息:网站网址为www/dzkawu/com,建站时间为11月18天(至今天),空间采用俄勒冈州cnservers公司的美国空间,百度收录量为78条,百度收录外链为129条。百度权重为1,谷歌PR值为4。OK,下面来对“购物卡回收网站”SEO排名不佳的原因进行诊断,希望通过以下的诊断来帮助你改进网站的SEO优化。也算是SEO怎么做版块对站长们支持的回馈吧。

原因一:网站打开速度较慢,首页全部载入完成需要7——8秒的时间,用户感觉非常不好。速度慢是美国空间的通病,再加上你首页的数据较大,更加影响了网站的打开速度。建议在建站时应选择国内空间,质量高一点的空间,空间速度越快越好。

 

原因二:全站没有实现伪静态,一定程度上影响了蜘蛛的爬行。虽然现在的百度蜘蛛的爬行能力越来越强,官方也明确说明了对于动态链接可以正常爬行,但相同条件下,静态链接的爬行阻力是低于动态链接的。减少阻力,也就增大了蜘蛛的爬行机率,对网站SEO排名有益。

 

原因三:网站头部三大标签书写不规范。TITLE标签最好不要直接堆积关键词,可以将关键词融入一句话中,字数不要超过30个字。description描述标签虽然不参考排名的计算,但对于用户体验来说十分重要,最好写成融入热门事件的一段文字,这样可以有效的提高用户的点击率。keywords标签一般有二种方法:一种是直接去除不写,另一种是写上一些非主做的关键词,而并非直接放上你的主做关键词。

 

原因四:网站内容原创度不高。通过查看你网站的部分文章,文章内容特别是商品介绍部分内容多为复制或伪原创。另外你文章的内容很多都是重复,这样百度会认为你的网站是一个存在大量重复内容的垃圾网站,对于SEO排名十分不利。

 

原因五:网站内链存在问题,缺少循环链接。在学习SEO优化的知识时,我们会经常听到循环链接,链轮之类的手法,这样做的目的就是让搜索引擎能够尽可能多去顺着链接爬行网站的文章。而你网站的文章页面只有单独的文字块内容,没有链向其它文章页的超链,无法将你网站的文章“串起来”。建议最好在每片文章片下方加上“上一篇,下一篇”的链接。

 

原因六:网站外链数量少,存在外链累积的情况。在上一篇seo培训学院诊断文章:

《“保镖公司网站”seo优化方案建议》,也指出了他的网站存的问题一部分就是外链单一,数量少。发外链时要以一个渐增式的方式发布,并且外链网站的类型一要多样化,千万不要一个网站里发大量的网站外链,哪怕它是像A5这样的秒收网站。

 

相关阅读:

全球最大色qing网站的流量来源seo诊断

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯