当前位置:首页 >  站长 >  网站运营 >  正文

你的文章标题长度符合规范吗?

 2013-10-26 10:42  来源:A5专栏  我来投稿   sunpeipei的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

前些天我写了两篇回答网友问题的文章——《茁壮的树干才能孕育出茂盛的“大树”》《谷歌的网站优化答疑实录》,收到的反响还是很不错的,已经有很多朋友都来问我一些有关于网站方面的问题,这让我感觉很激动。可以帮助每一位有需要的站长也是我一直以来就想做事情,所以今天我再写一篇关于昨天群里有个朋友向我问了的一个问题,他问:

他在搜索他的网站域名的时候,发现搜索出来的结果当中标题含有“….”这样的符号,不知道这样是不是网站出问题了,显得有些手足无措。起初我还没有听明白他所说的是什么问题,直到他切了下面这张图给我以后我才知道他说的问题具体指的是什么了。

百度搜索结果截图

 

正如上面这幅图片所示,在搜索的结果当中的起始部分竟然是“…”这样的符号,由于这位朋友从来没有遇上过同样的问题,还以为自己的网站是被降权了,所以在群里向我求助。我也非常肯定的告诉了他,这是搜索引擎中非常正常的现象,没有必要为此而感到担心。

那么这种情况究竟是因为什么而产生的呢?这种情况对于搜索引擎来说到底好不好呢?接下来熊伟博客就给大家讲讲搜索引擎(百度)关于文章标题的一些小诀窍,让大家在以后出现同样问题的时候不会再慌了神儿了。

搜索结果页的标题长度

可能有些朋友已经知道了,但我在这里还是告诉大家一下,在百度的搜索结果页中,所有展示出来的信息的标题长度都将不会超过30个汉字,所以建议大家在安排自己网站内容时,取文章标题的时候尽量不要超过30个汉字哦!

标题过长产生的两种情况

虽然知道标题的长度不宜超过30个汉字,但是在实际的建站过程中我们经常会不可避免的就将文章的标题拉长至30个汉字以上,这有可能是因为标题本身就有这么长的因素,还可能是因为网站程序标题调用代码的因素在里面。但不论是哪一种情况,当标题超出30个汉字以后,在百度的搜索结果页中就会出现如下两种情况:

第一种就是前文中网友所提出的情况,在结果页标题的起始处为”…”符号。

还有一种情况,不是出现在标题的起始处,而是出现在结尾处,情况如下图:

搜索结果页展示

 

产生两种情况源自于内容匹配

其实出现上面这种情况并不是偶然的现象,而是一种规则制约下的必然。在搜索引擎(百度)提供结果的时候,因为结果中只能显示最多30个汉字,这就会导致多余的字无法显示只能用“…”来代替。

出现在一头一尾的“…”符号,它只是就我们所搜索的词语更靠近起始的一端还是结尾的一端的一种匹配规则而已,这样只是为了更好的展现你所要搜索的那词的最大匹配罢了。

就拿那位朋友网站的那篇文章标题来说吧,其实它的标题本身只有19个汉字,但是由于它的程序代码在最后还给它加上了近20字的后双缀,这使得标题一下子就超过了30字了,也就造成了这一现象的产生。而我们通过搜索不同的词语,就能让它产生两种截然不同的情况,在这里我就不作图示了,大家可以拿自己网站中的标题尝试一下就明白了。

写在最后:

文章标题虽然并没有说超过30字会有什么严重的惩罚,但是过长的标题将会使得我们在优化这个标题中的长尾关键词的难度增大,同时对于搜索引擎排序上也将会有一定的影响,因此建议大家文章标题(加上程序后缀)尽量不要超过30字为最佳。

《熊伟记于2013年10月25日晚21时18分,文章版权归目录阁网站目录所有,转载请注明出处:http://www.muluge.com/ncseo/297.html》

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 对网站运营新人的忠告:如果这三个缺点不克服 很容易陷入平庸中

    当我们有了这样的机会,不要考虑这个,考虑那个,直接干就完了。通向成功的道路有千万条,找到最短的最快的那一条是上策,而且,网站运营没有固定的套路,因为随着科技的进步,一些原来很难的方法,如今却轻易解决了。

    标签:
    网站运营
  • 现在做网站依然可以赚钱

    网站赚钱的方式多种多样,会做网站的朋友马上就可以变现,自己运营网站通过接广告、插入友链等方法变现,也可以选择出售网站,或帮别人做网站。

  • 百度权重判断方法介绍

    越是热门的关键词排名越靠前,有排名的关键词数量越多,说明网站的权重越高,如果只是长尾词有排名,只能说明网站权重很一般,当热门的关键词排名一步一步向前提升的时候,就是说明网站的权重也在慢慢提升,而有排名的关键词数量越来越多的时候,也能说明网站的权重也越来越高。

    标签:
    百度权重
  • 百度真实权重我们该如何来判断

    越是热门的关键词排名越靠前,有排名的关键词数量越多,说明网站的权重越高,如果只是长尾词有排名,只能说明网站权重很一般,当热门的关键词排名一步一步向前提升的时候,就是说明网站的权重也在慢慢提升。

  • 你不知道?提高百度权重原来这样简单

    外链建设是快速提高百度权重行之有效的方法之一,但前提是创建高质量外链。高质量外链大家可以从同行投搞、同行网站友情链接交换、引导用户自主分享等方面去着手建设。

    标签:
    百度权重
  • 网站推广中如何提高百度权重

    优质的网站内容永远是不可忽视的SEO必修课。能吸引来访客,也要留住访客,这才是工作效率至大化。要是访客来了就走了,也不回头,一方面自己运营网站累,另一方面也会影响百度根据回头客、跳出率等指标对网站的判断,影响其是否给予关键词好的排名。所以优质的内容也影响着百度权重的高低。

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯