当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

顺丰推“电商特惠”抢滩“11.11”

 2013-10-30 12:37  来源: 用户投稿   我来投稿   yangyang的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

10月29日,媒体通过顺丰获知,业界传言已久的顺丰撬动电商市场的利器--"电商特惠"服务将于11月1日正式对外推出。该服务延续顺丰一贯品质,同时打造"电商专属"。服务的推出预示着电商物流的细分、标准化的开始,进一步推动电商行业升级优质配送体验。

与传言中的五折促销不同,顺丰"电商特惠"并非"11.11"的短期促销,而是一款电商专属、专享的长期性产品。据顺丰公关部介绍:顺丰"电商特惠",既实惠于电商、又能实惠消费者,因为专属的背后是针对电商的一系列更灵活、组合性更强的服务,不仅能满足电商的寄递需求,也为电商个性化、定制化需求提供了整套的解决方案,而消费者最终也获得了高品质的快递体验。

据悉,顺丰"电商特惠"服务得以推出,是基于顺丰对电商市场深入地调研、缜密地研发,并经过自身地面网络和仓储等能力的打造。对于创新程度高、整合能力强的电商行业,其需要的伙伴并不是单纯的快递,而是能够实现信息共享、成本降低、刺激交易。记者通过顺丰公关部了解到,为电商研发的这款"电商特惠",提供了发件时的系统对接、电子称重、逆向物流,派件时的预约派送及售后的客制化账单等便捷服务。如发件环节,顺丰针对一次发件量较大的电商用户设计的系统对接和电子称重服务,可将客户物流信息直接转化为运单信息,而且快件重量也能直接传到发件系统,并自动计算出运费,发件操作的自动化可节省沟通、人力成本外还能保证信息的准确无误。此外,"电商特惠"还为电商用户升级了顺丰速运通(电商版)平台,免费为商家提供多平台、多店铺的订单、运单处理,并能根据订单信息生成配货单及发货单,自动拆分合并订单,自动匹配发货公司等功能。

这种快速高效的定制服务,借助流程的信息化大大降低了电商的快递成本,科技化内核的产品实质,让顺丰"电商特惠"既符合电商需求,更符合电商的互联网特性。在一位电商业内人士看来:"好的物流服务对电商而言也是一个价值增进的过程。顺丰推出的这款电商专属服务,在实现了物流与电商互为商业伙伴关系的同时,还能增强电商自身的竞争力,电商当然会乐于买单。"

记者通过拨打顺丰的客服电话得知,顺丰"电商特惠"将在全国开通,而且采用多种运力方式,同城、省内及邻省时效为1-2天,其他地区时效为3-5天,时效稳定、运力灵活。

同时记者也了解到,基于顺丰地面网络和顺丰站、顺丰店及外部资源合作模式,更多的乡镇级消费者均可享受到此项服务,且价格相当于"顺丰标快"费用的6-7折。

顺丰方面特别向媒体强调,随着电商规模越做越大,无疑会比以往更加重视客户体验,尤其是终端配送的体验,很显然快已经不是消费者对快递服务的唯一考量,准确、安全、稳定才是更需要的,消费者的需求也将影响着电商的选择,"电商特惠"迎合了快递行业细分的趋势,也实现了电商到消费者的价值传递。

快递专业人士徐勇表示,顺丰此举非融资后的市场侵略,而是顺丰在探测、研究电商市场后的厚积薄发,更是体现了顺丰对物流的专注态度,顺丰"电商特惠"必将引领电商快递服务实现"又快又好"的变革。

实际上顺丰在电商领域的服务是有口皆碑的,而凭借这款专属的"电商特惠"服务的启动,对于热衷于网购的消费者而言,将在"11.11"的疯狂购物中享受到顺丰优质的配送服务体验。对此,顺丰方面非常乐观,"我们不以价格战赢取市场,我们将用产品自身的'专属'品质来赢得市场!"

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关标签
顺丰
电商

相关文章

  • 苹果手机怎样找回备忘录,全网都在这样做

    苹果手机怎样找回备忘录?备忘录对于大家来讲也是用得比较多的一个软件了,当需要记录每日支出收入时可以用,或者当我们有工作上的事情时可以及时记录保存,可以说是非常的方便。

  • 变“网抑云”为“网愈云”,网易这次的招数很“高妙”

    最近几天,B站被“网抑云”的视频刷屏了。起因是网易云音乐的评论下出现了越来越多“无病呻吟”和“致郁”风格的评论,而且这类评论还屡屡被许多用户关注点赞,降低用户观感并破坏网易云音乐原有的氛围,于是B站的一些UP主做视频调侃这种现象,并将其称之为“网抑云”。

    标签:
    网易云音乐
  • 2020胡润全球独角兽榜出炉 苏宁金融二度上榜

    8月4日,胡润研究院发布《2020胡润全球独角兽榜》。榜单显示,全球共有586家独角兽企业,总价值12.9万亿。据了解,这是胡润研究院第二次发布该榜单,苏宁金融再度上榜。至此,苏宁金融已连续4次入选胡润大中华区独角兽榜单,连续5年蝉联胡润新金融50强,连续2年跻身胡润全球独角兽榜。

    标签:
    苏宁金融
  • 如何拉动“后疫情”经济复苏的抓手?数据分析“智在必行”

    2020年8月4日,中国北京—自今年年初以来,一场突如其来的新冠肺炎疫情席卷全球,不仅给许多国家和人民带来严重的生命和财产损失,也使全球诸多行业的发展被迫按下“暂停键”。截至7月底,尽管全球已经有超过1700万人确诊,但可喜的是中国防疫从3月中起,将重点逐渐从“内防扩散”向“外防输入”转变,使国内疫

    标签:
    ai智能

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯