当前位置:首页 >  站长 >  搜索优化 >  正文

SEO心得:一夜之间天堂与地狱的差别

 2013-11-22 13:33  来源:A5专栏  我来投稿   熊伟小苑的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

想必大家都应该知道,百度就是属于那种翻脸无情的一类,昨天夜里我又再一次经历了一夜之间天堂与地狱的差别!

在昨天晚上我就写了一篇名叫《很多时候我们离成功只有一步之遥》的文章,可能是因为乐极生悲的原因,我的这个南昌SEO博客的名字+博客这样的关键词,在百度搜索引擎中只是呆了短短一天都不到,就再次不见了踪影了!都说是一念天堂、一念地狱还真是一点假没有!

话说本来按照我的推测,即使这种排名要掉的情况也应该是在明天的百度一周一次的小更新的时候,但是却实没有想到竟然会在周三就出现了这种情况,令我有些始料不及。

熊伟博客

 

请大家看下上面这张图片,在搜索图上这关键词的时候,我的南昌SEO博客排名还是有的,只是已经从昨天的第一掉至今天的第三位、第五位了,如此现象只能说明一点,那就是我的这个关键词的权重还并没有稳定下来,之所以有排名仅仅只是因为一时百度的算法出现偏差导致的!

但是我想很多朋友在碰上如同我这样的问题的时候,总是第一时间就会想到自己的网站是不是被降权了,是不是被百度惩罚甚至是K站了,其实很大一部分时候我们都是因为这些无形中的恐慌,而做出了错误的行为才会导致网站出现问题的,例如:

1、修改网站标题。

2、大量添加、更新内容

3、盲目发布外链

其实殊不知道,正是因为你的这些与平常反常的行为,却往往是导致你网站出现问题的罪魁祸首!

所以在接下来的时间里,我将会针对名字+博客这个关键词,继续进行与以往完全一样的深入优化,毕竟它是属于我熊伟个人的,如果网友们通过我的名字+博客都无法搜索到我的网站,那这网站也实在是太木有价值了!

最后,再谈点儿个人的感言:

我觉得大家在做网站优化的时候,要摆正好良好的心态,不能因为搜索引擎一时的行为就改变了你自己的优化方向!我相信,在不久的将来我的博客会重新回归百度第一的,后续我会继续跟踪网站情况,给大家一个通报的!

《熊伟写于2013年11月20日,文章版权归目录阁网站目录所有,转载请注明出处:http://www.muluge.com/ncseo/411.html》

作者: 熊伟小苑    /    文章:21篇

相关标签
SEO

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 以后的百度seo搜品牌词和大量优质内容才重要

    搞过3年以上的SEO的老站长们都知道很久以前无论是百度还是谷歌,都是以外链的优质和多少来决定网站关键词的排名的,这也是为什么站长们热衷于去论坛发外链,去交换友情链接,因为如果你的网站拥有很多高质量的外部链接,那么你的网站在搜索引擎里具有较高的投票权,这能够让你的关键词排名快速提升。

    标签:
    百度seo
    seo
  • 木瓜移动营销课堂:社交平台与SEO其实相辅相成

    企业如何更好的发展业务,最受争议的话题之一是什么样的策略能更好的满足营销效果。在互联网营销中,网站流量是任何公司的首要关注的任务,大量研究都是为了确定可以显着提高流量的最佳策略是什么。其中两个重要的策略是搜索引擎优化SEO和社交平台。其实它们在一定程度下两者是相辅相成的,合理利用将达到非常好的联合推

    标签:
    社交平台
    SEO
  • 参加很多SEO培训,为什么还不会做SEO?

    参加SEO培训,能不能让自己有效的提升取决于你用功的程度。你把培训看作讲座、只是上课时间内听一听,又怎么能够学好SEO呢?更别谈做好SEO了。

    标签:
    SEO
    seo优化
  • 「专家建议」SEO新手入门学习指南

    对于新人想从事SEO工作来说,相对是比较容易的。SEO最基础的工作岗位分为SEO外链专员和SEO编辑两个角色。从职位名称上看其实都是SEO专员岗位,但要想从SEO专员晋升为SEO工程师,相对来说就比较有难度了。

    标签:
    SEO
    seo优化
  • 做站穷三代,SEO毁一生,如何创业赚取第一桶金?

    互联网为我创造了我的财富,那现在我也愿意把我这两年的经历的一些经验和心得体会分享给大家,让大家一起获得财富,没有什么文采,只是想给从事互联网行业的并且关注SEO的创业者一些帮助。

    标签:
    微客巴巴seo
    SEO
  • 网站关键词上首页,不懂SEO也可以做到

    主页上的关键词排名必须优化到主页上,或者最大限度地提前显示,最大限度地单击才能获得最终转换,这是SEO人对如何在网站关键字中优化主页的永久关注。理论上看,SEO也有几个要点,困难的是在实践中。

  • 百度蜘蛛池教你如何选择网站关键词

    三十五台智能服务器,每天超千万蜘蛛爬行,让您的链接收录率和排名快速提升。目前有:百度蜘蛛池、搜狗蜘蛛池、360蜘蛛池、神马蜘蛛池、繁殖池、权重池,欢迎使用。

    标签:
    百度蜘蛛
  • 如何让新的网站被收录?蜘蛛池帮你解决

    三十五台智能服务器,每天超千万蜘蛛爬行,让您的链接收录率和排名快速提升。目前有:百度蜘蛛池、搜狗蜘蛛池、360蜘蛛池、神马蜘蛛池、繁殖池、权重池,欢迎使用。

    标签:
    百度收录
  • 网站优化情况说明SEO最终效果是否正确?

    在SEO行业里,每天大家交流的都是我的网站权重提升到2了,我的网站词库已经破百了,我的网站收录已经上千了等等,看似有所收获,有所提升,实则毫无作用。对于个人站长而言,将自己的网站在数月的时间内将权重提升的很快,词库增长的很快,收录也提升的很快,但是有没有想过真是的流量是否符合这些数据呢?

    标签:
    网站优化
  • 6大SEO新型站长工具(排名优化必备)

    作为SEO站长如果在优化关键词排名的时候不学会利用SEO工具减少工作量,提示工作的效率,那么这个SEO站长是非常不合格的。在SEO行业很多网站做的好站长都是在利用各大SEO工具提升排名。

    标签:
    站长工具
  • SEO行业需要转型吗?往哪里转呢?

    SEO行业发展至今已经数十年之久,互联网的不断升级,搜索引擎的不断升级,最终导致搜索引擎流量大幅度减少,靠网站排名无法再大量的引流,就更别提转化了。这种困境在三年前就已经越发明显,这也是在我的意料之中,只不过没想到会来的这么快。所以,眼下SEO行业的发展不容乐观,确实需要转型。

    标签:
    seo优化
  • 百度抓取诊断失败提示DNS无法解析ip怎么处理?

    对于百度站长这块真的是让我们这些站长们头疼,好不容易做好了一个网站,呕心沥血的写出一篇原创文章,终于将网站填满可以上线了,却发现一系列的问题,最难解决的就是百度站长抓取诊断失败,提示DNS无法解析IP这个问题,因为网站可以正常访问,服务商那边检测一切正常,模拟蜘蛛也可以正常抓取,唯独百度就出问题。

    标签:
    seo诊断
  • 2019最新百度算法更新 你的排名掉了吗?

    虽说搜索引擎趋势不怎么好,百度更是对自家的搜索引擎越来越不重视,不过恰巧在今年也算是迷途知返,重新拾起起家的产品——搜索引擎,重新对搜索引擎进行大幅度的更新完善。据最新数据显示,最新的算法更新后,有许多网站排名一夜为零,无论是新站老站还是大站小站都在内,你是否也被波及到了呢?

    标签:
    网站排名优化
  • HTTPS对SEO有什么好处?如何给网站免费设置HTTPS?

    在主机提供方申请https,最好只给www的域名申请就行了,主域名可以不需要。申请完成后,然后开启https访问,说白了就是将原来的http网站的所有页面通过301永久性重定向到https,保证https也可以正常访问即可。

    标签:
    seo优化
  • 如何利用搜索引擎做霸屏推广?(掌握这几点就够了)

    搜索引擎霸屏其实原理是非常简单的,无非是将各种与我们行业相关的关键词全部做到首页,然后霸屏前几页,这就属于霸屏。很多人知道霸屏,但却不知道如何去上手操作,除了SEO还有口碑可以直接霸屏。下面,谢盼龙教你如何利用搜索引擎做霸屏推广,只需要掌握以下几点,你就算成功了。

    标签:
    SEO优化
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯