当前位置:首页 >  电商 >  电商资讯 >  正文

传统电商与网络电商对赌 谁将跨越或失败?

 2014-02-25 14:33  来源:A5专栏  我来投稿   A5chenlong的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

互联网冲击,对传统行业产生了冲击。这点,淘宝、微信两个点上,可以明确了解。淘宝,改变了人们的消费形式,也改变了支付方式。虚拟化,让人们感觉到了方便。足不出户,网络订货,就可坐等收获。微信,对传统电信产生了影响。简单的语音对话,方便又好玩,让用户快哉!

互联网的步伐,并未因暂时困境,就停止不前。反之,是在传统行业应用范围在不断的普及。网络购买服装、书籍、食品、家电等等,行业间电商林立,形成了互联网电商竞争力。网络电商的盈利,也让传统行业者认为,只是一种空间的。未来的销售,还是需依托传统门市,延续人们固有的买卖方式。而为者,跨领域的企业之间对赌。如建筑企业家王健林与马云赌:网络电商市场份额率将超越50%,而小米之父雷军与空调巨头董明珠赌:小米的销售额将会超越格力。两场过亿的赌局,是传统电商与网络电商对赌,谁将跨越或失败?

据市场的反馈信息得知,网络电商营运力范围,是在步步的紧逼传统市场。从这几个数字中,可见网络的强大性。

1、 广告。众多的电台、报纸,是需要依托广告作为主要收入点的。但互联网搜索的出现,撕裂出了破口,分得一杯羹。在2012全年中,央视广告收入为269亿,百度广告收入为222亿。两者相差四十多亿。但品牌战略专家预测李光斗预测,在未来的广告发展中,百度广告可能追上或超越央视广告。

小时候常见的报亭,正在逐步的减少。生存下来的,不再单一的卖报纸、杂志,会附带一定其它。常见的就是饮料、烧烤类品。相对的,电台还是较好的。毕竟,它传播的速率性,是强过报纸的。所以,在营收方面还是可以的。

2、产品售卖。早期的大街上的叫卖,演变成门市售卖,再到如今的网络电商。几十载的发展,发生了巨大的变化。产品售卖方式改变了,也许是一种社会进步的发展。但却在慢慢的冲击着传统电商,或者说是一种蚕食。

最初期,人们对网络电商销售是不认可的。但互联网普及,这种网络消费符合了人们的需求。用户的主观消费,是促使其提高的主要因素。预计在2015年,电子商务销售额将达到18万亿,占总体的产品消费额的10%。这个消费计划是巨大的,而这也凸显出了一股新生力量,再走步步稳赢的战略。

从以上事例中,了解到互联网能力是强劲的。但依然未超越传统电商,处于一种赶超中。此时的传统电商惊醒了,若能及时的调整。进行科学的整合,有效的降低应用成本,提高营销额,依然会让网络电商,处于沸腾中。反之,就会被超越。

传统电商的优势性在于,消费者有了成熟的消费习惯。或者,在某些认识上,还是处于多对少的。毕竟,网络电商发展时间是短的。一时的爆发出,多方面的优势性,如低成本,商品销售价格低等。但同时爆发出的问题是产品质量差。仿制品数量多。

从这一层面上看,传统电商是领优的。也许,网络电商会不断的壮大,把那些毒瘤点,全部的去除,会健康式的发展。但这需要时间的积累,去慢慢的培养成熟的消费习惯。而这传统电商,是先天已经具有。此时,它们需要的是日益发展。传统电商与网络电商,谁将跨越或失败?关键的时间与消费者,是左右的主要利器。

(来源:http://blog.sina.com.cn/s/blog_6984debf0101i6jk.html)

相关标签
互联网

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 三只松鼠再添喜讯,爆款产品实现全渠道年销售额破10亿元

    今年三只松鼠好消息不断,不仅完成了从坚果品类到全品类零食的转型,而且在12月初还完成了年销售额破百亿的目标,双12活动当天,据三只松鼠各渠道销售数据显示,其爆款单品每日坚果全渠道年销售额突破10亿元。

  • 商海无界出海有路暨京东云商路跨境全球通

    2020年即将到来,在过去的一年内,跨境电商产业大放异彩,众多商家在赚得盘满钵满的同时,也在展望未来一年跨境电商市场的蓬勃商机,希望能够在未来的一年里,继续在海外业务上取得大满贯。

    标签:
    跨境电商
  • 未来集市助力农村经济生态重构

    未来集市作为电商扶贫的杰出代表,自其上线之初就积极探索电商扶贫,创新出一条“农产品电商+特色产业”的扶贫之路,并开展“故乡计划”公益助农项目进行深刻实践。在未来集市的引领作用下,电商扶贫对脱贫攻坚事业的价值更加得以显现。

    标签:
    未来集市
  • 电商账户二清事态严重怎么办?钱方QFPay已有方案解决!

    随着互联网普及率的不断提高及电商自身所具备的优势,中国电商已经走进千家万户。数据显示,2019年上半年,中国的网络零售总额已达到195209.7亿元,占社会零售总额的24.7%,截至2019年,中国移动电商用户规模将突破7亿人。

    标签:
    电商平台
  • 天猫国际开放全面招商,尚策特邀港澳台及海外企业入驻天猫

    12月6日尚策获悉,天猫国际(TmallGlobal)于12月5日正式开放全面招商,为给海外品牌入驻提供便利,天猫国际还对招商网站进行了升级。四川尚策企业服务有限公司(简称“尚策”)作为天猫官方认证服务商,将助力天猫国际在商家入驻效率、运营效能上全面提速,触达和孵化更多海外新品牌。

    标签:
    天猫国际
  • 点识科技:电商创业如何成功?主动学习必不可少

    看过奇葩说辩论节目的你,一定不会对这句话感到陌生。它强调的是知识的力量,更是学习的力量。这句话出自杨奇函,一个把学习视为终生信仰的男子。他走在街上时会观察两边的牌匾文字,他看到同学社交软件发的照片背景有古诗时,会拿小本子摘抄下来......

    标签:
    电商平台
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯