申请报道

扫一扫,联系编辑获得审核机会

符合以下要求,获得报道机会

  • 1. 新公司求报道
  • 2. 好项目求报道
  • 3. 服务商求报道
  • 4. 投资融资爆料

当前位置:首页 >  站长 >  搜索优化 >  正文

百度极速搜索低调上线承托出用户体验的高调奢华

 2014-03-07 15:49  来源:gcw.cm  我来投稿

  2018年最火项目 电销机器人等你加盟

 

  3月6日消息,百度极速搜索低调上线,更为震撼的是搜索引擎的响应速度比原先提高了10倍,最快仅需0.03秒的响应时间,让用户在最短的时间获得搜索结果,在这信息泛滥的互联网上,百度的极速搜索能在最短的时间解决用户的需求,如此之快的搜索速度让网民们叹为观止。

  从百度这一举动草莓广场舞的笔者seo空城认为,百度这次升级无非就是要让用户知道,我们百度就是为用户带来方便,不再是空谈“用户体验”,看来这次百度确实给逼急了,如下图:

  将心比心如果你是百度,看到这样的是会有那么点紧张的,不过对于我们做seoer的朋友们这些是他们的竞争与我们无关的,我们从事搜索引擎优化工作就安安分分的做自己的份内事吧!百度极速搜索上线对于我们是有很大帮助的,从百度这一举动也能很明显的体现出百度对“用户体验”的重视,那么我们之前围绕这个用户体验去付出的努力不会付出东流了,为什么说极速搜索的上线承托出了用户体验的高调奢华呢?接下来草莓广场舞的笔者seo空城给大家说说:

  第一,用户搜索负担加重,随之数据量的日益庞大,搜索引擎的服务器所处理的信息也会越来越复杂,那么搜索引擎的速度也会越来越慢的,这样一来百度口中所说的用户体验知识无稽之谈罢了,但是百度的极速搜索及时上线,那将会是广大网民的福音,因为这次上线的极速搜索比原先的技术上整整提升了10倍以上,眨眼的功夫就能搜到你想要的页面,这才叫用户体验。

  第二,在百度极速搜索没有上线之前,百度就一直提倡用户体验了,将用户体验拆解成,价值、易用性、可抵达性、吸引力基本要素,从百度的极速搜索上线后,这些都能完美的体现给用户,如果百度一直停留不前的话,这四个基本要素也不能达到一个非常好的水准上,这样的结果必然会导致对用户的体验大打折扣。

  第三,草莓广场舞的笔者seo空城遐想了一番,这次百度极速搜索的上线对于众多站长来说这是非常好的事情,为什么这么说呢?很多站长一开始都认为只要不要跟百度唱反调那么网站就会得到自己想要的结果,百度提倡用户体验,那么站长就从用户体验这四个字大打出手,尽量的去满足用户体验,其实这样的做法永远都达不到百度的想要的结果,如果我们的网站都没能达到这水准的话,百度又不可能将我们的网站无缘无故的K掉,但是不K掉又体现不出用户体验,笔者认为百度是在帮助我们,也是帮助自己。

  总结:既然百度极速搜索的上线,那么作为站长的我们得同样重视用户体验,用户体验虽然大家都懂,但是真的要做的完美无瑕的话那是需要时间的。

  本文由草莓广场舞http://www.gcw.cm/dance-team-49/幸苦原创转载请保留域名

扫一扫关注A5创业网公众号

扫一扫关注A5创业网公众号

责任编辑:sunpeipei   /   作者:草莓广场舞

相关标签
用户体验
极速搜索

相关文章

  • 淘宝SEO的特点一

    淘宝作为电商领域的大哥大,驻扎了数百万家店铺,带动数千万人的就业。作为淘宝商家,要在激烈的淘宝商圈中脱颖而出,也需要强悍的SEO技能或者具有SEO技能的专业人士辅助。因此,目前淘宝内流量之争不见硝烟,但是处处让人胆颤。

    标签:
    seo优化
  • SEO人员,如何打造营销型网站!

    因此,你在制定内容策略,以及社交网络推广方案的时候,应该参考品牌长期发展的目标,否则即使在短期内,你可能满足KPI指标,但从长远的角度来看,是得不偿失的。

  • 怎么修改网站标题(title)对seo优化没有影响

    百度站长平台官方回复:改标题对网站seo优化有影响,一个网站修改标题,搜索引擎会重新审视这个站点的主题。title是极重要的内容。大幅修改,可能会带来大幅波动。所以请慎重对待网页标题。下面就来谈谈:怎么修改网站标题(title)对seo优化没有影响

  • 让你秒懂什么是熊掌号以及熊掌号对seo优化的好处

    最近很多站长朋友都在关注熊掌号,其实百度搞熊掌号也是为了更好的服务移动端用户!那你知道什么是熊掌号,以及熊掌号对seo优化的好处吗?

    标签:
    百度熊掌号
小程序

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯