当前位置:首页 >  营销 >  营销策划 >  正文

XP已老,腾讯“扎篱笆”、360配合安全防护只是一场顺应时势的营销

 2014-03-12 16:34  来源:A5站长网  我来投稿   安然777的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

XP系统稳定工作12年,其老当益壮精神实在可叹,微软一再放出类似消息:XP停止更新,不再升级补丁、漏洞,用户安全隐患是大问题;XP停止服务进入倒进时之际,中国2亿XP用户先后得到腾讯、联想等支持XP的“扎篱笆”维护、360与微软合作保证用户防护系统等事件的相助,说是向中国市场低头、给2亿用户吃一颗“定心丸”,不过是利用老将卸甲归田,再换来一次“为用户”的营销口碑。

1

将军已老,拂尘而去是上头微软的决定,即使有很多知心的“战友”(用户)支持,也不过是送你颗宽心丸抚慰下、来个缓兵之策。互联网毕竟不只是战场,腾讯“扎篱笆”、360联合微软推出安全防护政策,在XP逝去之时依然可以打出营销效益来。

微软造势安全隐患是必然

新老交替之际,通常会产生的官方说法:老有所累、老有不足、新有所望。“老有不足”一处即使顺势带过也会产生巨大的暗示效应,像是XP系统刚刚放出消息要停止服务,四面楚歌的安全隐患就接踵而至。大造安全隐患问题,也是微软推陈出新道路上必然之选。

大约是因为还未到最后期限,国人们对XP的安全问题似乎并不担忧,俗语说憨人有憨福,国内各种安全软件争相表示为XP用户提供过渡安全防护,这背后蕴藏的却是难得的营销机会。

腾讯“扎篱笆”、360联合微软,雪中送炭为赢口碑

微软、腾讯与联想3家世界级巨头公司经过多次讨论与研究推出“扎篱笆加护”:腾讯电脑管家助微软恶意防护中心共同针对XP系统的安全威胁,联想利用其电脑服务网络的广大覆盖性建立建立2000余家的为“XP救援服务站”、遍布全国各地。

近日,微软又与360安全厂商展开合作,为中国用户提供XP退出市场之后的安软防护服务及WINDOWS8升级方案。

事实是不止“扎篱笆”计划和360维护,自微软3月1日发布停止XP系统以来,国内众多杀毒软件纷纷表示于4月8日XP系统全面停止服务之后,愿意为中国用户提供安全服务,大肆宣传表“雪中送炭”情谊的背后其实是一场营销之战。

这雪中送炭的含金量怎能避过中国杀毒市场法眼,可惜,微软一直站在绝对的高度,不是一般公司就会看得上,最终选择了拥有3.5亿用户的360安全卫士。

一次久难遇到的雪中送炭机会,本质上也是一次难得的拉拢用户资源的大好机会,国内各处安全厂商又怎能不“势必为你”才罢休,在以用户为上的信息高速运转时代,用户们的定心丸不是这简单的“雪中送炭”贿赂,而是“厂商必须为你”的运营理念,国内用户整体高枕无忧的氛围倒是很有道理了。

作者:A5安然 来源:A5站长网,转载请注明出处!

yy2
相关标签
腾讯
篱笆
安全防护
360

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 实体店的红包墙如何做到效果满意

    这是一个移动互联网迅速发展的时代,每个人都是一个自媒体,都有自己的朋友圈和社群。门店除了依靠自己雄厚的实力外,还应该充分用好每个店员的资源,让每个店员这个自媒体为门店所用,将能力发挥到极致。红包裂变源码活码玩法一个固定码谁扫码分享都可以领现金红包

  • 公益IP如何打造?深度剖析360金融小马甲公益计划

    不管何种形式的公益广告,似乎都卯足了劲儿要把消费者感动到痛哭流涕,然后疯狂转发甚至捐款,也似乎只有这样,公益营销才算走心和成功。

  • 抖音带货视频广告爆款秘诀

    一个产品跑了3-4个月,素材套路用了个遍,怎么也火不起来,那就赶紧换品吧,这肯定是这个品类不适合售卖。比如卖袜子,卖一桶油之类的,是没有营销点的。产品要应季节、夏天就卖短袖、防晒、小玩具等。

  • 经验总结:社群建设的五个注意事项

    事实上,做社群是很辛苦的,‍‍不仅要和不同的人打交道,要做内容输出,组织策划活动等等。因此在社群建设初期一定要提前布局,这样后期维护就可以得心应手。

  • 品牌推广的关键要点要素

    企业需要从百度各个搜索引擎来获取招商并拓展全国品牌城市发展,或获取消费者用户购买产品。自身企业是否在该行业搜索招商加盟类核心关键词已经排名。自身行业数百搜索关键词,甚至上千搜索关键词是否排名首页了。

    标签:
    品牌推广
  • 新产品想抢占市场 品牌推广应该这样做

    新产品怎么快速抢占市场?新产品推向市场四步法品牌推广的基本原则。这些问题基本上是新创公司、传统企业所面临的问题。下面简单谈谈这方面的知识,希望可以帮助到大家。

    标签:
    品牌推广
  • 品牌推广的基本原则新产品推向市场四步法

    互联网时代,绝大部分的流量都涌现到网络平台上去,那么,我们该怎么去通过网络去抢占市场呢。对于一个新品牌来说,塑造品牌形象很重要。塑造大牌形象可以很好的解决用户对品牌的信任问题。

  • 品牌推广软文的文章形式列举

    品牌推广软文因去所在平台及读者的不同,它合适的表达形式,也会存在一定的差异。笔者通过对一些常见的软文形式进行总结、归类,列举出以下几种软文类型。

    标签:
    品牌推广
  • 你知道怎么写品牌推广软文吗?

    标题直接影响文章的点击率。好的标题可以吸引读者产生强烈的点击欲望。很多时候,作者为实现这一效果,可以适当的使用“夸张”但有不过分吹嘘的方式进行标题表达。如果过分表达,很多时候就算能够提升文章“点击率”。

    标签:
    品牌推广
  • 想写出出彩的品牌推广软文 你会怎么做?

    其实存在感满满的令一种意思解读就是体现品牌特有的价值。怎样的角色会让人印象深刻?与众不同,卓尔不群,或意义深刻。如果将这些内容类比到软文推广中,其实在文中品牌可以通过向群众传达以下概念。

    标签:
    品牌推广
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯