当前位置:首页 >  站长 >  网站运营 >  正文

100万,200万,300万,地方站长如何突破瓶颈

 2014-03-17 11:17  来源: 用户投稿   我来投稿 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

随着移动互联网的发展,地方社区网站也在不断增加,据统计目前有3000座地方社区网站,在这些论坛网站中,90%的网站都处于一种迷茫状态,或者在摸索中。出现这种情况的原因是什么?就是论坛在发展到一定阶段后,不知道怎么发展,卡在瓶颈上。

再谈如何突破瓶颈前,我们首先分析下地方网站要发展盈利,需要满足什么?一:流量 二:口碑 三:用户数据。这三点我们抓住一点就能维持我们网站的发展。最终地方社区网站还是以盈利为目的,盈利的前提是有用户,我们分析发现目前网站流量入口已经发生改变,已经像深度服务行业发展,从这种发展趋势中我们可以看出地方网站要做的是什么,是用户体验。如果一些地方网站还是为了眼前的利益不注重用户体验,那站长朋友们就要警醒了。

一:100万到200万站长的“危险期”

上面我们说到地方网站要做的是用户,是用户体验。能抓住这一点,并且前期能够做好推广,你的网站就会慢慢的积累用户,前期就可以策划一款企业产品,比如企业单页,联合推广等。因为有用户这样做,网站的发展会很迅速,业绩很容易就能达到100万到200万,这个时间段就是一些站长的“危险期”,因为这个时候一些站长就会想当然了,认为业绩很好做,地方网站好发展,于是大量招人补充团队。这样会导致人员分配不均,团队管理混乱等问题。

二:300万站长“退一步海阔天空,进一步万丈深渊”

发展到300万的地方论坛肯定不会停滞不前,而是要继续发展,很多地方论坛都死在300万上,因为到了这一阶段,站长会感到很迷茫,怎么去发展,靠广告合作已经不能满足网站的维护,团队运营方面也会出现障碍,最重要的是一点是这个时候站长不知道自己应该做什么产品来盈利。两点很重要站长朋友们要注意 一:团队人数控制在20人以内,二:找到自己网站需要做什么产品。当网站做到300万业绩要寻求继续发展,团队运营很重要,团队是需要培养的,从刚开始就要培养保证团队的忠诚度,你网站做到300万如果还没有骨干成员,建议站长朋友们停下整顿团队,把运营理念贯彻下去,成员系统的分化。如果是技术型的站长,最好找合伙人,合伙人选择做传媒和快销产品的。可以去看看一线地方网站站长以前的工作经历就会明白。业绩达到1000万就两个字管理。

地方社区网站的发展有阶段性,每个阶段都要有相应的方法去面对,我们不提倡推陈出新,但更不希望一成不变。找到适合自己发展的才是最好的,希望地方的站长朋友能突破自己的瓶颈。

文章出自选学网()转载请注明出处。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • A5创业网播报:一个传统地方站的身后 知乎推“值乎”

    1.网红将催生新商业模式更受广告和电商倚重网红,就是网络红人的简称。网红不仅仅是当下最热词汇,它还是一个时代。在这个时代里,有网红模式的风雨变迁,有网红经济和网红生态,在未来还有变现的经济模式。在移动互联时代,通过直播APP,人人都可以实现网络直播,成为“网红”也越来越容易。在不久的将来,当网红变现

  • 一个传统地方站身后就有十个本地大号

    曾经有一个互联网领域叫地方社区,曾经地方社区就是地方网站的代名词。这个领域缘起于西祠胡同,发扬于19楼,兴盛于得意网、地宝网、烟台论坛、化龙巷等数千个地方网站,站长数量不下万人。随着移动互联网的兴起,我们看到,地方网站随着各大门户和BBS的衰落,已经开始遭遇前所未有的危机。甚至有人说,地方网站这个领

  • 2015年,地方站都发生了什么?

    之前,有些牛逼的人士说地方BBS得死,他们说这句论断的原因是“看到了各色垂直行业站已然触角到地方小城,看到了各色移动端产品提供丰富的碎片化信息导致地方站用户分流严重”,但,却没有落地化的去接触去深入了解地方站的真实情况。令那些牛逼人士遗憾的是,地方站不但没有死,而且仍然在进步,只是在进步的途中有新的

  • 社区o2o火的一塌糊涂,地方站长如何玩转

    在过去一年里,社区o2o这个词可以说是从年头火到年尾,在今年两会上李总理更首次提及鼓励“把以互联网为载体、线上线下互动的新兴消费搞得红红火火”,将O2O模式推到了一个新高度。地方站长多年来浸淫社区运营,对社区用户的需求应该是了如指掌的,而社区o2o正是以服务本地用户为目标的。社区为主的区域互联网站长

  • 地方站长必读,如何布局你的社区+o2o

    社区论坛作为一种神奇的产品形态,在国内地方互联网活跃了十多年之久,已经为数以亿万互联网用户提供过互动、生活资讯等各类服务。在这期间诞生了许多的知名社区,如天涯、猫扑、西祠等。社区作为一款标准的web2.0产品,也成为众多地方站长建站首选,其中知名的如化龙巷、回龙观、19楼等。而移动互联网时代的到来,

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯