当前位置:首页 >  会议 >  正文

中国首届B2B行业论坛将于27日在北京举行

 2014-05-23 14:43  来源: A5站长网   我来投稿   yangyang的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

据新浪微博@B2B行业资讯透露,5月27日,中国首届B2B行业论坛将在北京凤巢社举行,会议主题是“生存与发展:新形势下B2B平台向何去?”会议办方,“B2B行业资讯”网站创始人刘宁波表示:“举办此次论坛的目的在于给一贯低调的B2B行业提供一次内部交流的机会,希望借行业众精英之力,给目前处于十字路口的中小B2B平台提供一些生存与发展的建议。”

中国B2B行业经过十多年的发展,处于一个非常重要的十字关口。一方面,艾瑞数据表明,仅2013年中国中小企业B2B电子商务市场营收规模就达到194.5亿元, 并呈逐年增加之势,但另一方面,B2B平台存在的问题也非常明显,比如信息模式跟不上互联网与移动互联网的发展、缺乏数据的挖掘与分析、业务模型与企业商业活动模型存在一定的背离等等。

“如何在互联网与移动互联网突飞猛进的今天更好的满足企业需求,求得平台自身的生存与发展,是B2B亟待探讨的问题。”刘宁波表示。

据了解,本次论坛获得了业内知名媒体亿邦动力网的支持,而各大B2B企业如阿里巴巴、慧聪网等均派员参与会议。将登台演讲的嘉宾包括深圳一达通副总经理肖锋、百读社创始人庄帅、易观国际B2B行业报告分析师乔玉、上海奥鹏CEO张有为、新媒体代言人张利、苏州经贸学院电子商务专业讲师王利锋、慧聪网在线交易总经理王志和、星科五金网创始人高吉祥、B2B行业资讯首席分析师申飞等等。

“为了让论坛获得更多的思想,我们设定了圈内、小型、干货这三大关键词,比沙龙严肃,比论坛活跃。集中主题,强调互动。”刘宁波表示,“演讲嘉宾来自B2B平台、B2B营销界以及第三方研究机构,基本上可以代表各方的看法,更中肯,也更全面。相信行业非常需要这种开放、平等、自由的交流,方此才能获得充分的发展。”

据悉,本次论坛将集中讨论“传统企业转型B2B”、“中小B2B平台的生存与发展之道”、“移动互联网时代的B2B”等几大主题。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关标签
行业论坛

相关文章

  • 抗新冠状病毒渡难关 EDA365电子论坛建知识共享平台

    2020年初,新冠肺炎疫情给本该欢乐祥和的春节蒙上了一层黑色“阴影”,虽然目前正在向良好态势发展,但社会各行业均已受到不同程度影响。对于电子硬件产业而言受影响较小

    标签:
    行业论坛
  • EDA365电子论坛 电子工程师必逛的硬件论坛

    作为一名电子行业的工程师,有的时候总会遇到事业上的瓶颈。不知道该通过什么样的方式来提升自己的技能,于是借助互联网找寻一些关于电子工程类的新鲜资讯;还有的时候,完成一项电子工程就像是写一片文章,当灵感源源不断涌现出来的时候,就会变得停不下来。

  • 首届B2B行业论坛落幕 共盼后平台时代到来

    来自“B2B行业资讯”的消息,昨日,以“生存与发展:新形势下B2B平台向何去?”为主题的中国首届B2B行业论坛在北京凤巢社举行。会上,深圳一达通副总经理肖锋、上海奥鹏CEO张有为、新媒体代言人张利、易观国际B2B行业首席分析师乔玉、慧聪网在线交易总经理王志和等10位嘉宾做了演讲,与在场的观众分享了他

    标签:
    行业论坛
  • 浅析:垂直行业论坛运营弊端大揭底

    时间过的飞快,转眼间2013年就要如流水般消失于人们的视野间,新的一年2014即将到来。文玩核桃专业论坛——核桃圈也即将画上2013这个并不能算是完美的句号。本人是论坛的创始人兼经营者,在这里做个小小的总结,也算是给自己一个小小的心灵安慰吧。在这里,我只谈失败之处。只有总结失败,才能深刻认识自己经营

  • 个人案例:线上线下产业相结合打造行业论坛

    线上线下产业相结合打造行业论坛相信朋友们看到这个题目会有些不解,如何才能做到这样的效果呢?下面我就以我个人经历来说明一下如何做到三统一的。今天做到毫不保留,必须的!本人论坛简介核桃圈是一个在行业细分的基础上建立起来的线上交流论坛。论坛建立之初就想

    标签:
    行业论坛
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯