当前位置:首页 >  会议 >  正文

首届B2B行业论坛落幕 共盼后平台时代到来

 2014-05-28 09:25  来源: A5站长网   我来投稿   yangyang的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

   来自“B2B行业资讯”的消息,昨日,以“生存与发展:新形势下B2B平台向何去?”为主题的中国首届B2B行业论坛在北京凤巢社举行。会上,深圳一达通副总经理肖锋、上海奥鹏CEO张有为、新媒体代言人张利、易观国际B2B行业首席分析师乔玉、慧聪网在线交易总经理王志和等10位嘉宾做了演讲,与在场的观众分享了他们多年深耕B2B行业的经验和感受。

会议主办方,“B2B行业资讯”网站创始人刘宁波在开场致辞中表示:“郭凡生曾经说过,行业网站就像玻璃上的苍蝇,看得见光明却没有前途。希望通过次会议,行业内能够抱起团来,将玻璃打碎,让春天涌进来。”

“B2B行业资讯”网站首席分析师申飞以“何为B2B”为题做了开场发言,他重新定义了“B2B”的概念,指出以阿里巴巴为代表的传统B2B平台概念只是B2B的一个小部分,提出了“后平台时代即将到来”的观点。张有为则直指工业品平台不赚钱的秘密:只做信息, 依赖SEO,没有深度服务,无差异化,几乎所有的平台都是抄袭和山寨。

“圈内、小型、干货,这是论坛的定位,不搞高大上。”刘宁波表示,“B2B行业行事低调,各自为战。在行业寻找方向的今天,更应该抱起团来,共同面对。”

据了解,本次论坛会期一天,与会者主要来自B2B电商平台、B2B营销界和B2B第三方研究机构。大家主要就“传统企业转型B2B”、“B2B新营销”、“B2B在线交易”等几大主题进行了互动探讨。论坛通过微博、微信组织场内场外看法,实时互动,收到了良好的效果。

与会嘉宾热赞本次论坛为B2B行业的遵义会议,十年来首届,在微信和微博上引起热议。@农畜所罗飞就在微博中表示:“今天有嘉宾说此次会议是2B界里十多年的首聚,这次5.27北京B2B论坛开了一个好头,希望往后这样的会议能持续的办下去,真是意犹未尽。”

“汇集2B人群,讨论2B题,贡献2B思想,成就2B人生。”刘宁波用这四句话对本次论坛进行了总结和展望,表示:“B2B的旧时代已经过去,新的后平台时代即将到来。未来一定掌握在新2B人的手中。”

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关标签
行业论坛

相关文章

  • 抗新冠状病毒渡难关 EDA365电子论坛建知识共享平台

    2020年初,新冠肺炎疫情给本该欢乐祥和的春节蒙上了一层黑色“阴影”,虽然目前正在向良好态势发展,但社会各行业均已受到不同程度影响。对于电子硬件产业而言受影响较小

    标签:
    行业论坛
  • EDA365电子论坛 电子工程师必逛的硬件论坛

    作为一名电子行业的工程师,有的时候总会遇到事业上的瓶颈。不知道该通过什么样的方式来提升自己的技能,于是借助互联网找寻一些关于电子工程类的新鲜资讯;还有的时候,完成一项电子工程就像是写一片文章,当灵感源源不断涌现出来的时候,就会变得停不下来。

  • 中国首届B2B行业论坛将于27日在北京举行

    据新浪微博@B2B行业资讯透露,5月27日,中国首届B2B行业论坛将在北京凤巢社举行,会议主题是“生存与发展:新形势下B2B平台向何去?”会议办方,“B2B行业资讯”网站创始人刘宁波表示:“举办此次论坛的目的在于给一贯低调的B2B行业提供一次内部交流的机会,希望借行业众精英之力,给目前处于十字路口的

    标签:
    行业论坛
  • 浅析:垂直行业论坛运营弊端大揭底

    时间过的飞快,转眼间2013年就要如流水般消失于人们的视野间,新的一年2014即将到来。文玩核桃专业论坛——核桃圈也即将画上2013这个并不能算是完美的句号。本人是论坛的创始人兼经营者,在这里做个小小的总结,也算是给自己一个小小的心灵安慰吧。在这里,我只谈失败之处。只有总结失败,才能深刻认识自己经营

  • 个人案例:线上线下产业相结合打造行业论坛

    线上线下产业相结合打造行业论坛相信朋友们看到这个题目会有些不解,如何才能做到这样的效果呢?下面我就以我个人经历来说明一下如何做到三统一的。今天做到毫不保留,必须的!本人论坛简介核桃圈是一个在行业细分的基础上建立起来的线上交流论坛。论坛建立之初就想

    标签:
    行业论坛
  • 2020双风口大会 7月17在广州举办

    创造更多可能。有人说双风口来临,要抓住机遇。也有人说是渠道革命,转型就在此刻。更有人说要突围,思维一变,机会万千……直播和团购的趋势究竟如何?还能走多远?

    标签:
    微商货源
  • 2020世界人工智能健康云峰会7月10日云上开幕

    2020世界人工智能健康云峰会(以下简称“健康云峰会”)将于7月10-11日在线上举办。作为世界人工智能大会的主题论坛之一,今年健康云峰会以“智联世界·共享健康”为主题,在上海市政府、世界卫生组织驻华办(WHOCHINA)的指导下

    标签:
    人工智能
  • CPG 2020: 第四届中国消费品CIO峰会-【华东专场】正式启动!

    2020庚子年初,一场突如其来的“新冠”疫情给传统企业数字化战略进程按下了加速键。以5G、数据中心、人工智能、物联网建设为代表的“新基建”快速融入社会治理、生产制造、民众生活等的各个方面。“全民在线化浪潮”使得数字化转型热度持续升温。

  • 毕芙丹益生菌新品发布会5月28日在沪举行 开启健康益时代

    常笑生活也一直致力于益生菌领域,优选全球的优质菌株,为国人健康事业努力创新。基于此出发点,常笑生活2019年与丹麦Bifodan公司达成战略协议,将最专业、最优质的益生菌产品引入国内市场,受到了广泛好评。

  • 2020艾比森渠道赋能大会 (湖北站)圆满召开

    本次赋能大会汇集了艾比森在湖北的各大区域经销商,大家欢聚一堂,共襄盛会。会上发布了艾比森湖北商显中心独有的区域保护政策、LED商显整机发展趋势、2020商显产品渠道策略、区域经销商全面扶持政策、疫情环境下的区域经销商轻量化运营支持等一系列助力商显产品渠道发展的全新战略。

    标签:
    led屏
    大会
  • 6月深圳礼品展看什么 不能错过的硬核黑科技种草清单

    2020年伴随着5G商用的开展,移动电子产品将再迎高速发展新动能。6月20-23日于深圳国际会展中心举办的第二十八届中国(深圳)国际礼品、工艺品、钟表及家庭用品展览会(简称深圳礼品展),也将在14号馆同期举办“深圳国际移动电子展”

    标签:
    网上礼品
    展览
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯