当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

网曝易到用车将与京东合作

 2014-06-20 11:58  来源: A5专栏   我来投稿 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

面对京东618铺天盖地的宣传,整个人都618了... 就连鲜有广告的易到App的开机画面都是满满的京东618活动宣传,第一直觉就是易到用车的App也商业化了。但仔细一想,觉得貌似另有蹊跷。凭借记者职业的敏感天性,又有着“执着互联网圈八卦30年”的热情,这事儿激发了好奇心。

易到用车app商业化?这种可能性是有的,毕竟易到用车的品牌和产品定位确实适合一些高精专的品牌产品进行推广,比如说之前的中信银行、沃尔沃就是例子。经过跟易到市场部的电话沟通也证实了这一点,今年5月份易到App就已经悄然商业化,而且价格不菲,并且其对商业合作伙伴的审核十分严苛,目前只对金融,航空,汽车等“高精专”类品牌开放合作,并未对电商类及其他企业开放。那京东这次算什么呢?

而从京东方面了解到,此次618传播确实找了一些手机端平台合作,不乏新浪微博,今日头条等新闻平台,从曝光上来讲也适合传播诉求,但易到在这里面算是“异类”了,不管从装机量和活跃用户都跟前者们明显不是一个量级的,京东这一出走的是什么路子?

两种疑问使得两者的关系朝一种可能性上延伸——合作。

众所周知,早在几个月前,京东官方已经放出大搞O2O的豪言壮志。包括近期京东高管在接受《中国企业家》的采访中也重点强调:一家互联网公司一旦有了线下体系与之互动,就可以充分想象,去做任何想做的事情。比如电商的汽车销售规模不大,可以做汽车O2O;当季时尚商品很少,或者京东目前价格还不是最好的,我们可以用O2O的方法把价格进一步降低。在服务上,如果一小时送达、定时达、到店体验等现有电商做不了,O2O可以解决,我们就做O2O。所以O2O的本质是提升京东线上、线下以及整个供应链的能力。只要符合这些条件的,都属于京东的O2O业务...

了解易到用车业务模式的就应该有所感知,不管是未来对汽车销售,还是对高效灵便的出行服务都是易到的特长,外加作为国内最大的已经覆盖57个城市的用车服务平台,这不得不让人觉得不管是京东选择易到用车,还是易到帮助京东推广618活动,从某种程度上来看,两者的暧昧关系貌似已经呈现“小荷暂露尖尖角”的态势。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯