当前位置:首页 >  站长 >  搜索优化 >  正文

社区论坛运营推广 夹缝求生存的方法

 2014-08-06 11:45  来源: 用户投稿   我来投稿   a5cancan的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

微博、微信、微应用、客户端APP等的出现,让网络离人们越来越近,这些移动互联社交平台的迅速发展,让互联网有着颠覆性的变化。之前火热社区论坛似乎在慢慢被遗忘,在这竞争激烈的环境下,社区论坛要如何去运营推广,小编给大家分析几个夹缝求生存的方法。

活动奖励吸引用户注册

论坛搭建简单到菜鸟站长也能做到,成功上线后运营问题却成为站长们头疼的事情。对于新建的论坛最核心的是吸引用户注册,新建论坛没人气、没知名度,要靠什么才能吸引用户关注呢?小编新建论坛时利用限量奖励的活动方式,吸引用户关注注册论坛,如前10名成功入驻论坛的可获得神秘奖品一份。同时,对于活动会在相关的社区进行宣传,生成二维码图片供手机端客户扫描,便于用户加入注册论坛。社区宣传在QQ空间、微信、微博等。

长期活动留住用户

站长类论坛中目前运营比较好的,用户体验度比较高的,不被整个垃圾广告贴充斥的论坛,小编认为可能就A5论坛要好点。在百度屏蔽了对论坛外链的权重,A5论坛及时跟着百度的脚步,关闭了论坛外链功能,期初让用户很不满意,事情过去很长时间了,A5论坛的人气依然很旺,原因可能有很多,这里不具体分析,主要来看看论坛的活动力度。

关注话题热点举行活动:在刚刚过去的7夕节中,A5论坛也举行了相应的活动娱乐论坛的会员,7夕活动A5已经连续举办4期了,每期的活动奖励都是很给力的,有时甚至有现金奖励,直接吸引着用户一起加入话题活动中,分享属于站长们自己的情人节。此活动不仅能娱乐论坛中的会员,结合着时下的热点话题,也能抢到相应的头版头条,短时间内能大量的提高论坛的流量量,给论坛带来实际的流量转化率。

长期的淘客任务活动:已经不记得从什么时候起,A5论坛也跟随着互联网的发展趋势,做起了电商平台。淘客似乎已经被做的遍地,A5利用论坛潜在的用户群体以及用户的流量,做起了电商平台活动。仅目前为止在杂谈活动中顶置的淘宝活动就有7个,虽然不是专业的淘客电商平台,但是能给论坛的会员提供有价值的活动,也是论坛留住用户的措施。论坛举行活动不仅能筹资到相应的盈利,也能吸引论坛的用户长期入住论坛,用户对论坛产生了相应的依赖性,也十分的相信论坛举办的活动,不至于担心的受骗虚假的活动,两者都可受利。

论坛社区推广固然艰难,在社区有扎实的内容基础时,要想在竞争激烈的社区夹缝中生存下去,吸引用户、留住用户的活动是不可缺少的,短期效果的活动要具备,长期的活动也要有。客户是论坛运营的最重要核心。

本文由88虎风水网()原创,网站运营也要讲究风水,要想了解详情,可关注网站的最新信息。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关标签
论坛运营
社区论坛

相关文章

  • 曾融资8千万的55bbs女性购物网被以7680元拍卖出售

    55bbs,2012年起家于北京,是一个主打女性购物推广的购物网站,算是小红书之类的女性种草社区的前辈,当时在京圈潮流小姐姐圈内火得一塌糊涂,巅峰时期,融资8千万,拥有34万注册用户,后续被收购之后开始走下坡路,网传19年55bbs走向倒闭,目前官网已经从网上消失。

  • 运营了18年的索尼官方PS论坛宣布关闭

    索尼官方PS论坛创建于2002年,陪伴着一代美利坚人度过了PS2,PS3以及PS4的美好游戏时光,来自世界各地的PlayStation粉丝都会聚集在索尼官方社区论坛上来讨论他们喜爱的平台以及游戏。

    标签:
    论坛运营
  • 重新认识社区:虽满眼希望但冬天漫长

    社区网站规模拓展与社区内容维护,社区内容运营与盈利产品开发都存在矛盾。平衡这些矛盾,将社区培养成好生意还需要社区网站做长时间的准备工作。然而时间一长社区网站又将面临盈利

  • 中华网论坛停止运营公告会给一部分人群造成遗憾?

    什么叫做论坛,它本身有什么用呢?论坛在国外叫做forum,在国内叫做bbs,它是一种电子展示板任何人都可以通过的形式发表自己的建议和交流行业相关问题等一些内容,它的用处主要在BBS站点上可以获得各种信息服务、发布信息、进行讨论、聊天等等。在互联网发展初期它带来很大一部分人群的影响,它给我们的生活带来

    标签:
    论坛运营
  • 网易、搜狐先后关闭了社区论坛 如今论坛推广还有效吗?

    “论坛发帖,要求带链接,72小时帖子不被删除……”在网站诸多推广方式中,论坛推广曾经是最有效的推广方式之一,不过,从去年网易关闭社区,接着搜索又要关闭社区,似乎在论坛已经如日暮老人,已经成为时代的弃儿,那么,论坛推广还需不需要去做!网易社区是早在去年12月18日宣布关闭,虽然网易社区停止服务了,在搜

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯