当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

中华网论坛停止运营公告会给一部分人群造成遗憾?

 2017-12-07 20:21  来源: 用户投稿   我来投稿   789qp的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

什么叫做论坛,它本身有什么用呢?

论坛在国外叫做forum,在国内叫做bbs,它是一种电子展示板任何人都可以通过的形式发表自己的建议和交流行业相关问题等一些内容,它的用处主要在BBS站点上可以获得各种信息服务、发布信息、进行讨论、聊天等等。在互联网发展初期它带来很大一部分人群的影响,它给我们的生活带来不一样的精彩,因为论坛的存在,让我们认识了社会和自我也能在对比中发现了自己的缺点和有点。

可以说论坛的作用是交流、学习、娱乐等一体功能。它的运作突然由于中华网论坛停止运营,我想应该是什么原因造成呢,是使用论坛人群少吗,还是论坛的性质变样了。

我想原因都有,最大的原因就是互联网的发展限制了论坛的成长,是怎么说呢?

目前互联网是以百花齐放的姿态铺设各个行业,人员的学习和交流和娱乐从论坛单一交流变为多向交流,而且现在智能手机的变化,让国人每人都有一部存在,有的不止一部,而且互联网各种诱惑让我们眼花,忙的没时间看完所有的内容,而且由于现在普遍人的压力较大,其中最为突出的是房贷压力较大,其次车贷和平常的生活,而且论坛的使用基本上都是在80后和70和部分90后,而在90后往后基本上使用论坛的频率较为少,因为当时互联网发展在90年后开始火起后,论坛的出现让一部分以论坛营销的人群大赚一笔,而且当时论坛管理较为松懈没有现在的论坛管理较为严,慢慢做论坛营销人员多了起来,论坛广告成功营销不在重新以前的光辉历史,管理严起来,但是在论坛的忠实粉丝还是存在的,一直持续维护论坛的良好互联网环境,可以说没有这部分忠实的粉丝维护论坛可以说乱,论坛的良好维护应该感谢这部分忠实的粉丝。

突然在2017年12月07日看到中华网论坛停止运营,实际论坛停止运营的是在:

中华网论坛停止运营!!

 

它的突然之间没有任何征兆的形式关闭,给了我们一部分在中华网论坛叱咤互联网人群突然一剂醒酒汤着实让我们心里一凉,感叹中华网的关闭是否代表论坛行业没落,是否还有其他的论坛也要这么做。

不管论坛有多少要关掉,互联网的变化是多种多样,不管怎么改变都是以服务于人类为目的,可能论坛的关闭会以另外一种形式或者有更好的能代替论坛的产品能出现。

在这里希望有需要导出原文的部分用户赶紧导出吧,防止宝贵的资料流失,不能重现人间,造成一大憾事。

文章链接:

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 789qp    /    文章:1篇

相关标签
论坛运营

相关文章

  • 曾融资8千万的55bbs女性购物网被以7680元拍卖出售

    55bbs,2012年起家于北京,是一个主打女性购物推广的购物网站,算是小红书之类的女性种草社区的前辈,当时在京圈潮流小姐姐圈内火得一塌糊涂,巅峰时期,融资8千万,拥有34万注册用户,后续被收购之后开始走下坡路,网传19年55bbs走向倒闭,目前官网已经从网上消失。

  • 运营了18年的索尼官方PS论坛宣布关闭

    索尼官方PS论坛创建于2002年,陪伴着一代美利坚人度过了PS2,PS3以及PS4的美好游戏时光,来自世界各地的PlayStation粉丝都会聚集在索尼官方社区论坛上来讨论他们喜爱的平台以及游戏。

    标签:
    论坛运营
  • 从网易社区到网易论坛关闭 你一定还在说BBS穷途末路

    四年前11月的某一天,网易社区宣布将于12月18日停止服务,届时16岁的网易社区与大家正式saygoodbye;四年后的这一天,网易论坛也宣布即将关闭,10月19日起除房产、家居外的论坛都将关闭,17岁的网易论坛也将随着一份“回忆打包珍藏”服务与大家永远地告别。移动端社交网络的巨浪冲刷西祠、猫扑们如

  • A5创业网播报:网易论坛于10月19日关停服务 今日头条加入短视频

    1.马云感慨阿里上市两周年:感谢信任还会不断折腾9月20日消息,2014年9月19日阿里巴巴在美国纽交所上市,在上市两周年之际,久不发微博的阿里巴巴董事局主席马云发文感慨,感谢同事和朋友的信任,并称还会不断折腾自己。当日马云正好人在纽约,他在微博表示,“两年前的今天,阿里巴巴在纽约上市。我今天正好在

  • 网络论坛和社区的运营之道

    按照马斯洛需求理论,人们的不同需求入手:安全、社交、尊重、求知、审美、自我实现。内容建设符合二八原则,一个论坛是可以做成门户网站,知名社区。抓住网民的从众心理,资源无限心理,凑热闹心理。任何一个论坛不可能迅速提高人气,至少1年以上才可。如果想更快,初期可以伪造一个火论坛,从板块的帖子、帖子回复、红火

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯