当前位置:首页 >  科技 >  移动互联 >  正文

微聚冰桶挑战:一场由大佬蔓延到民间的爱心接力棒

 2014-08-26 10:17  来源: 互联网   我来投稿   安然777的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

近日一项名为“冰桶挑战”的公益活动近日风靡全球,像一场病毒传播一样在各个行业的大佬圈子蔓延,在夏日的尾巴给全世界带来一股如飓风般强劲的社会娱乐公益热潮。

8月24日下午,微聚App创始人焦一带领微聚粉丝来一场由大佬蔓延到普通大众的 “冰桶挑战”,旨意在向大家传达一种人人都可以为 “渐冻人”进行爱心传递的公益精神,号召更多的陌生的朋友共同关注“渐冻人”群体。

在微聚总部广场前,微聚创始人焦一在短暂的爱心号召发言后,立刻开始了自己的第一桶冰水挑战。热情的微聚粉丝开始 “3、2、1”倒数,焦一将大桶冰水浇到头上,并表示自己仍会捐出100美元为ALS贡献出自己的一份绵薄之力。微聚粉丝现场情绪高涨,整个活动场面气氛十分热烈。

紧接着,轮到微聚的粉丝们开始集体进行“冰桶挑战”,大家竞相为ALS“渐冻人”以实际行动传递出一份专属的爱心。

“超刺激,有意义!”前来献爱心的微聚粉丝光头兴奋的告诉记者,因为“冰桶挑战”现在已经火遍全球,基本都是行业大佬在玩,一直非常想参与进这个有意义的活动。刚好在微聚上看到创始人发起“冰桶挑战”组织微聚用户一起为ALS传递正能量,就毫不犹豫就报名参加了。

“我从来没有尝试过和大家一起通过娱乐的方式做公益,这一次特别记忆深刻。”刚浇完一大桶冰水的微聚粉丝张小白感言。

这次活动发起人是微聚创始人焦一,他表示:这是一个非常有意义的公益活动,虽然因浪费水资源、大佬作秀等原因遭到不少公众质疑,但这种让公益得以让所有人都了解了罕见的ALS病症,并不失为一种娱乐结合公益的好形式。

做公益一个人的力量有限,带动微聚的用户一起参与进来,让更多的微聚的陌生朋友参与进来并献出自己的一份力量,也是符合微聚一直提倡关爱陌生人的理念。

在近二十人的“冰桶挑战”公益活动结束之后,创始人焦一在微聚咖啡馆和五湖四海的粉丝齐聚一堂交流微聚产品的社交体验,焦一表示以后微聚官方也会经常组织用户参加丰富多彩线下活动,让微聚成为每个陌生人传递温暖和爱的社交平台。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关标签
冰桶挑战

相关文章

  • 由“冰桶挑战”带来的互联网营销启示

    最近一两个月,“冰桶挑战”引起了大家的各种讨论,特别是这两天打开电视发现连房地产企业也在开展“冰桶挑战”活动。关于这个活动有很多不同的看法,仁者见仁,但作为一名关注互联网发展的站长,这里我们主要谈论的是“冰桶挑战”带来的互联网营销启示。首先,“冰桶挑战”具有“心理营销”的特点。“冰桶挑战”是一种新的

    标签:
    冰桶挑战
  • “冰桶挑战”变“湿身” 慈善是否变了味

    “冰桶挑战”全称为“ALS冰桶挑战赛”(ALSIceBucketChallenge)。“冰桶挑战”要求参与者在网络上发布自己被冰水浇遍全身的视频内容,然后该参与者便可以要求其他人来参与这一活动。活动规定,被邀请者要么在24小时内接受挑战,要么就选择为对抗“肌肉萎缩性侧索硬化症”捐出100美元。其发展

    标签:
    冰桶挑战
  • “冰桶挑战”是时代追求“热点”的产物 没必要去批判

    关于冰桶挑战,众说纷纭,安然不是今天才了解冰桶活动,从8月18日一则慈善活动传进国内,就曾去简单搜索相关资料、了解这个ASL渐冻人的来历、这活动的初衷,而在最初的一篇媒体报道里,冰桶活动已经涉及到“网友质疑冰桶挑战只是炒作”的观念,媒体确实有着它先天的“预示能力”,或者我们不如说,媒体见惯了“慈善活

    标签:
    冰桶挑战
  • ALS冰桶挑战赛,一场别开生面的营销盛宴

    一桶冰水,风靡全球。比尔盖茨淋了,李彦宏淋了,雷军淋了,刘德华淋了……想知道这桶冰水是怎么发起的吗?想知道这桶冰水是怎么吸引各界大佬的吗?想知道这桶冰水是怎么风靡全球的吗?

    标签:
    冰桶挑战
  • 社群的力量 冰桶挑战是这样激活关系链的

    “冰桶挑战”已如风暴般席卷全球,横跨各行各业,彻底成为跨界玩家。来的那么突然,来的那么凶猛,如病毒般迅速传播到南北半球。冰桶挑战全称为“ALS冰桶挑战赛”(ALSIceBucketChallenge),要求参与者在网络上发布自己被冰水浇遍全身的视频内容,然后该参与者便可以要求其他人来参与这一活动。活

    标签:
    冰桶挑战

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯