当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

安卓浏览器现重大漏洞 UC浏览器成唯一幸存者

 2014-09-04 17:16  来源: 互联网   我来投稿   a5cancan的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

近日,有国外安全研究者爆出了安卓系统上浏览器安全机制绕过漏洞(CVE-2014-6041),并且提供了相应的漏洞测试代码。国内著名安全漏洞平台乌云漏洞平台测试发现,目前国内猎豹、360、遨游、搜狗与百度等手机浏览器最新官方版本均存在此漏洞,不过用户量最大UC浏览器并不存在此问题。

据乌云漏洞平台测试发现,该漏洞可以在用户访问恶意网址时,悄悄窃取用户访问的网站内敏感信息(如微博、Gmail等),也有可能影响到APP内敏感信息,但这点还在验证中。此漏洞直接影响到Samsung Galaxy S3、Motrorolla Razr、Sony Xperia Tipo、HTC Evo 3D and Wildfire 等多款Android品牌手机。

有外媒消息称,谷歌Android操作系统团队早在漏洞公开前知晓了这一消息,后续发行版也已经修复了该漏洞,但未同步修复旧版本。因此Android 4.3以下都在受影响范围内,覆盖了目前市面上的大部分手机,事态严重。国家信息安全漏洞共享平台(CNVD)历史跟踪记录证实,这是Android操作系统的遗留漏洞,多数第三方软件厂商不具备彻底防护的技术条件。

尽管市场上多款手机浏览器受到了此漏洞的影响,但UC浏览器作为全球使用量最大的第三方移动浏览器,却并未受到丝毫影响。

据UC浏览器产品负责人介绍,UC浏览器采用的U3内核为UC独创,集webkit内核和服务器客户端混合的云端架构优势于一身。不仅能完美呈现桌面全页面浏览效果,同时兼顾高速、安全、智能及更强扩展性能。依托于强大的UC云安全中心,基于U3内核的UC浏览器能从手机上网的第一道防线为用户提供安全保障。根据公开数据表示,UC云安全中心每月平均为用户节省费用近亿元。

UC浏览器产品负责人同时提醒广大Android用户,由于Android系统生态的复杂性,一些浏览器厂商不具备彻底防护的技术条件,用户应尽快升级操作系统,并选用安全可靠的手机浏览器。

早在今年8月,UC手机浏览器安卓版就通过了“乌云众测”检测验证,全面获得了乌云平台的安全认可,成为了国内最安全的手机浏览器之一。

作为全球使用量最大的第三方移动浏览器,目前用户已经突破5亿,UC浏览器凭借出色的安全性和卓越的上网体验,已经获得了超过半数的用户支持。根据艾瑞咨询集团(iResearch)最新发布的《2013中国手机浏览器行业分析报告》的统计数据,在iOS和Android两大高端智能平台上,2013年UC浏览器月度覆盖人数占行业总体的65.9%,稳居市场第一。移动互联网信息安全无小事,UC浏览器将在未来更好的为用户防范移动互联网的安全风险,在极速、省流量的访问移动互联网的同时,为用户的移动设备提供更加全面周到的保护。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关标签
安全漏洞
uc浏览器

相关文章

  • 迪普科技:慧眼识漏洞之【后门漏洞】

    后门是一种绕过认证或系统加密来获取系统访问权的方法。有时开发人员会出于某原因,有意或无意为自己的程序构建后门程序,但是,如果这些后门被其他人发现,那么它就成了安全风险

    标签:
    安全漏洞
  • Apache SkyWalking 漏洞安全风险公告

    ApacheSkyWalking是一款应用性能监控(APM)工具,对微服务、云原生和容器化应用提供自动化、高性能的监控方案。其官方网站显示,大量的国内互联网、银行、民航等领域的公司在使用此工具。

    标签:
    安全漏洞
  • 用户小心!火绒监测到近期漏洞攻击频次均值上涨282%

    火绒安全团队发出风险提示,根据“火绒威胁情报系统”监测,近期有漏洞攻击在大面积、高频次的爆发。火绒拦截数据显示,自7月13日至23日期间,漏洞攻击次数较以往均值上涨282%,其中针对服务器系统的攻击占比超80%。

    标签:
    安全漏洞
  • 迪普科技荣获“2019年度漏洞报送专项奖”

    近日,国家信息安全漏洞库(CNNVD)根据《国家信息安全漏洞库(CNNVD)技术支撑单位计划指南》相关规定,对现有103家技术支撑单位2019年度支撑贡献情况进行了总结评价。迪普科技作为国家信息安全漏洞库(CNNVD)一级技术支撑单位,积极配合CNNVD完成漏洞报送、应急响应、

    标签:
    安全漏洞
  • 连续两年AIRO市场份额领导者:绿盟科技背后的三个秘密

    安全软件市场厂商整体收入为11.7亿美元(约合81.2亿元人民币),较2018年增长24.66%。其中,构成中国IT安全软件市场主体之一的“AIRO(安全分析、情报、响应和编排)市场”,绿盟科技继2018年后,以13.1%的市场份额再居首位

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯