当前位置:首页 >  站长 >  建站经验 >  正文

面对竞争地方性网站该如何做到脱颖而出

 2015-02-04 14:38  来源: 用户投稿   我来投稿 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

地方性网站目前依然是非常主流的网站类型,而且具有不错的盈利效应,其原因在于地方性网站有着更加精准的目标,而且还能够运用多元化的盈利模式,能够实现利润的最大化,所以近些年地方性的不同类型的网站取得了长足的发展,特别是不同盈利模式的综合运用,比如地方社区网站增加了招聘栏目,地方招聘网站增添了互动聊天栏目等,这都造成了当前地方网站竞争惨烈程度在不断增加。

那么如何才能够在激烈的竞争环境里脱颖而出呢?成为这些地区用户的首选网站呢?笔者认为可以从下面几个方面来着手,不断提升地方网站的核心竞争力。

首先从用户需求层面来优化网站。要知道地方网站之所以能够不断的吸引用户,并让用户转化成忠诚用户,一个非常关键的因素就是充分的了解到用户的需求,不断满足用户的需求,进而让用户离不开你的地方网站。比如现在很多地方社区门户网站上就提供了地方用户非常关注的文化板块、旅游板块以及O2O板块等。甚至有些地方社区门户网站还能够帮助网民解决一些公务性的问题,比如了解当地政府的相关政策以及帮助用户提到的一些投诉问题等。

当地方网站能够很好的解决用户需求的时候,用户自然就会长期来到你的网站来寻求帮助,当然这些需求除了帮助用户解决实际困难之外,还应该提供一些让用户进行交流和互动的频道栏目,这种互动性和交流性同样是很多地方用户非常关注的问题,而且这些互动说不定还能够帮助地方用户找到自己的另一半,形成一种婚介的作用。

然后要注重网站功能的优化。我们知道很多二三线城市的网络用户其有关网络知识水平相对薄弱,对于网站功能的运用还不够非常熟练,而地方网站想要取得发展,提升自身的核心竞争力,就一定要尽可能的吸引更多的用户成为地方网站的会员,从而帮助自己网站获得更多的利润。可是如果网站自身的功能非常复杂,想要找一个栏目都需要打开很多页面,而且整个网页充斥着大量的广告页面,找交流互动栏目,找相关的疑难解答,帮助等栏目都非常困难,操作也非常繁琐,就难以做到吸引用户。由此可见从这些方面进行功能优化,提升用户的快速使用效率就显得非常关键。

最后要注重地方网站的推广工作。地方网站的竞争激烈度既然如此之高,那么没有进行营销和宣传,自然难以让更多的用户加入网站。而且现在地方网站也非常注重品牌建设和口碑建设,这一点对于地方网站来说尤为重要。因为一些小型的城市,其居民之间的信息传递,通过口耳相传的速度还是非常快的,那么如果有一个地方网站能够得到一些用户的认可,那么其推广效应就非常大,从这点上来说,加强地方网站的品牌营销是极为关键的事情。

对于地方用户的品牌营销除了线上的营销推广之外,还需要注重当地的电视台和广播的推广,加强公共活动的参与,尽可能的在当地的一些权威媒体上进行曝光,或者和权威媒体进行共同组织活动,这些方法都是提升地方网站知名度和品牌度的好方法。

总之,地方网站想要提升自身的核心竞争力,不仅要做到满足用户的多元化需求,同时还需要注重品牌的营销,增强地方网站在当地的影响力,这才是不断提升网站核心竞争力的关键。 本文来源于唯美图片,转载请保留作者链接,谢谢。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关标签
地方网站

相关文章

  • 大焦作论坛上线,焦作本土民生社区

    大焦作论坛,成立于2019年3月,隶属于河南引流吧信息科技有限公司旗下,网站以宣传焦作、关注民生、传播信息、服务百姓为宗旨、秉着信息立网、政府监督、文化强网、综合兴网的方针,大焦作是焦作市对外宣传的重要窗口之一。

  • 申城之窗:用新内容、新业态讲好上海故事

    作为一个诞生于多元传播时代的新媒体网站,申城之窗依托于上海的飞速发展,以“全媒体化、互动化、生活化、商业化”为诉求,积极推进内容创新和业态创新,让好内容嫁接到好平台,为好内容找到好出口,用精良的内容和多元的平台讲好上海故事、传播好上海声音。

  • 地方网站:别再用BBS的思维做APP了

    4月20日是地方网站的一个大考日子,因为这一天是新三板年报截止日,去年登上新三板的各家地方网站类公司将公布年报。在过去,大家可以随意说自己今年1000万,明年1500万,后年再翻番超越3000万;可是现在不行了,在严格的证券制度约束下,一切必须规范。现在,每个人都必须对自己的话负责,发布信息绝不像吹

  • 一个传统地方站身后就有十个本地大号

    曾经有一个互联网领域叫地方社区,曾经地方社区就是地方网站的代名词。这个领域缘起于西祠胡同,发扬于19楼,兴盛于得意网、地宝网、烟台论坛、化龙巷等数千个地方网站,站长数量不下万人。随着移动互联网的兴起,我们看到,地方网站随着各大门户和BBS的衰落,已经开始遭遇前所未有的危机。甚至有人说,地方网站这个领

  • 地方性商业网站如何做好用户体验 社区QQ群值得耕耘

    “嗨,邻居们,早上好!”每天起床打开手机QQ,当看到这一声问候的时候,一种消失很久的“近邻”关系,在社区QQ群中渐渐具有了生命力。在微信朋友圈被微商们“左忽悠右刷屏”的暴力下,微商消失了,朋友的关系也单薄了,而很多社区QQ群随着房地产们扩充新小区的脚步放缓,新居民小区随着幼儿园、小学人满为患等等,充

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯