当前位置:首页 >  站长 >  搜索优化 >  正文

浅析网站标题SEO的7个策略

 2015-03-20 20:35  来源: 用户投稿   我来投稿   A5chenlong的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

一.中规中矩的常规标题

在网站SEO推广中,标题带给网站优化作用还是挺大的,这是不可否认的事实。那么如何写出一个好的标题呢?中规中矩的常规标题,虽然看起来没有什么心意,但是却可以带人人们最直接的信息。

二.明确受众的特定标题

明确受众的特定标题,是指限定了浏览者范围的标题,又被称为:特定人群的标题。这类标题,从某种程度上说限定了范围,但是正因为带着面纱,才会产生欲语还休的效果,才会让浏览者有想要一探究竟的想法。这样一来,就达到了增加点击率和浏览量的目的。

三.用数字说话的标题

在日常生活中,经常会使用数字方式来表达一些客观事实。但这样的方式,并不止限于再生活中使用,SEO同样倾心数据的份量,数据代表着一种不可质疑的份量。在标题中使用有分量的数据,同样是搜索引擎优化中不可或缺的方法。

四.用疑问引起共鸣的标题

有问必答即有问题,就要去找出问题的答案。这就是为什么经常会用疑问的方式,来对标题进行搜索引擎优化的原因。此类标题内容,往往用来解决针对具体问题进行搜索的用户的问题。

五.用“吹牛”夸张标题

偶尔夸大其词的方式进行标题优化,其实效果还是不错的。因为通过这样的方式,可以达到一种吸引眼球的效果。吹牛也是一门技术,但是要小心牛皮吹破了!

六.不依常理出牌的标题

当形容一个人时,会用到不依常理出牌。说一个人不依常理出牌,往往形容这个人的做法捉摸不透。为了吸引浏览者的眼球,通过不依常理出牌的方式来处理标题,同样能达到好效果。

七.用热点事件伪装标题

刚刚过去的伦敦奥运会,吸引了全世界的目光。如果在标题中,适当增加一些有关热点事件的关键词,可以让标题更具有吸引力,可能还会使得该网站的点击率迅速增长若干倍!热点新闻对用户的吸引力是强大的,这一点毋庸置疑!

此文来自于一个不愿留名的大神站长,出于尊重,我还是发下他的站吧,他做的是邪恶少女漫画www.weisuoshu.com

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关标签
seo优化
标题策略

相关文章

  • 导出链接对SEO优化有什么影响?

    导出链接是对你认可的网页的信任投票,在人们的旧观念中,导出链接会导致自身网页权重的损失,而非常吝惜添加导出链接,但是从我们观察中发现,导出链接有时候并不会减少网页权重,反而会得到搜索引擎对网页相关性的认可,而获得权重加分。

  • 如何通过HTML代码提高SEO的效果

    我们的网页是由HTML(超文本标记语言)元素组成的。甚至对于ASP、PHP和其他动态页面,服务器也会将ASP或PHP语句呈现为相应的HTML元素并发送给客户端;对于JavaScript和其他动态页面,客户端会将它们转换为HTML。

    标签:
    seo优化
    html
  • SEO中跳出率是多少才正常呢?

    在“SEO中如何区分退出率与跳出率?”文章中,我们区分了“退出率”和“跳出率”,也认识到了跳出率在网站SEO中的重要性,在文章评论中有网友留言,询问跳出率的比例是多少?正如这位网友所想的那样

  • 再来聊聊SEO和SEM的区别,数字营销必备

    在数字化转型的今天,营销人员对一些网络广告术语或许不太清楚,经常被各种名词弄得头昏脑胀,今天就聊聊数字营销入门主要经历的SEO和SEM。从概念上来说,SEM具有更广泛的含义,因为搜索引擎营销包含了各种基于搜索引擎的营销活动

    标签:
    seo优化
    sem推广
  • SEO必须了解的网站微调

    当我们优化网站一段时间,应该对现在网站结构、关键词布局、内链建设、首页丰富度、TDK等基本参数等需要进一步调整。当初建立网站所有的优化策略,都是依据以往的实操经验,和现有的用户搜索数据为依据

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯