当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

当万网遇到了“wan.wang”

 2015-03-25 16:17  来源: 互联网   我来投稿 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

近日,万网启用新域名的消息满天飞,众多媒体发布万网主域名从www.net.cn变更为www.wan.wang。虽然最终发现,万网并未变更域名,而是新增wan.wang为网站主域名之一,但是这一场“网.wang”联姻消息已是让域名界狠狠的热闹了一把。

一直以来,万网的主域名“net.cn”虽然常被业界称道,但是对于普通网民来说,.COM、.CN、.NET、.ORG等域名却往往“分不清楚”,因此绝大多数网民进入万网的方式依然靠搜索。域名界猜测,万网已经认识到自身域名的限制,因此才力图“红杏出墙”。在众多通用顶级域名中,传统域名.COM、.CN等已是优质资源几近枯竭,“万”的拼音域名“wan.com”已是游戏网站域名,“wan.cn”也已被抢注,而“万网”自身品牌名称又无法延伸出其他非常契合的域名。于是,当万网遇到“wan.wang”,一个可以说史上最绝对的域名应用而生。

域名界资深人士表示,中国网站目前流行拼音域名,“wan.wang”域名即是“万网”的拼音,域名直接展现了万网品牌名称,短小精悍。同时,中国网民习惯将网站统称为“某某网”,万网的“网”即是以此含义命名。但是此前的拼音域名其实并不能算是真正的“拼音域名”,因为以家喻户晓的“taobao.com”为例,该域名虽是淘宝的拼音,但是域名后缀却是英文的.com,中西混合难免有“不搭”之感。“通过万网的‘wan.wang’才感觉到,真正的拼音域名应该前后都是拼音,那才是绝配。”

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯