当前位置:首页 >  站长 >  搜索优化 >  正文

网站流量对关键词排名提升的那些事儿都有哪些呢

 2015-05-15 15:42  来源:互联网  我来投稿   huangzhong的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

网站流量就是一个网站的生命,没有流量的网站,相当于一潭死水。而用户对您网站不停发起访问时,就相当于给您的网站注入了活水,这时,搜索引擎对网站各个方面的指标,比如权重,关健词排名等都会产生变化。这里部落再就百度索引量来解释一下,那就是当网站的流量达到一定程度时,网站的收录会达到秒收的效果。

现在有很多的大型论坛,我们经常会去做些外链来给网站引流量,实际上,像A5,28推这样的,最大的优点就是流量大,收录快,才会激发起我们去那儿做外链的欲望。同时我们也应该有这样的思路,那就是流量上去了肯定会刺激关健词排名的提升,但排名上去了却不一定有对应的十分大的流量.

好了,这里我们来看看网站流量,访客的数量,访客的浏览量这些数据,而增加网站流量,会不会促进关键词排名的提升?这要分三种情况来考虑:

来源流量

 

1.如果网站增加的流量来自外链,或者很大一部分流量都是有来源的,那么有可能促进网站所有关键词排名的提升。原因:外链增加,搜索引擎就能够统计得到权重也就对应提升,排名也有促进作用。

但是需要引起我们重视的是,来自垃圾外链的流量,或者是被恶意点击,又或者是垃圾网站的一个程序,这类的流量是不会传递任何权重的,轻则搜索屏蔽垃圾外链,重则被惩罚。部落很清楚的记得,之前网站有一个关健词排名不错,后来被人恶意刷了一两天,再后来针对那个关健词的一篇文章的排名就降到100多而之后。

2.如果网站增加的流量来自搜索引擎,来自那个关键词的搜索,那么会促进关键词排名的提升。原因:关键词搜索中,进入你网站的流量大,简单表明你的网站用户体验好,受访客的亲睐,从而体现出网站对用户的体验度良好,用户能从其中找到所需地资料。

当然,这里部落要提醒的是,不要自己去找软件来刷关健词,因为一但被搜索引擎检测出是用软件刷关键词流量,很容易适得其反,排名反而下降。部落曾介过一篇淘宝花钱买关健词排名SEO服务所得经验的文章,您可以看看。

而如果要想将某个关健词的排名做起来,如果比较热门的话,难度有些大,这时我们可以围绕主关健词来做好站内长尾关键词排名,从而获得不错的流量来源。

3、如果网站增加的流量来自直接输入网址,也就是用户的直接访问,那么这跟搜索引擎没有任何联系,也就无所谓的促进关键词排名提升。这主要是针对流量小的站点,事实上,如果一篇文章的访问量异常大的时候,搜索引擎可能会对这个页面给予特别的照顾.

有很多工具可以提升网站流量,如果不被检测得到,可以适当使用,但对网站实际的意义不大!(如果是利用虚假流量去拉广告,那就有些意义了)举个简单的例子:一个微博账号,拥有再多的粉丝,如果微博不更新好的博文,那么再多的粉丝也看不到信息,也会慢慢离去!

下面再来看看部落从A5上看到的一些观点:

PVUV1

 

可以看到有四个指数比较重要:PV,UV,跳出率,平均访问时长。在这里关于平均时长,百度有了新的定义,不知道有无朋友没得到消息的,平均访问时长旧定义:每次访问中,打开第一个页面到打开最后一个页面时间的平均值,不计算一个页面的打开时长。8月25日更新为:打开第一个页面到关闭最后一个页面的平均值,打开一个页面也计算打开关闭的时间差。

我们再来假设作弊,也就是所谓的刷流量,当然也有的是刷关健词排名,点击设置这项很多软件都可以完成,也可以实现。自动点击这个关键字链接,接下来的问题是如何实现PV,UV,跳出率,平均访问时长等的控制呢?就目前来说还没有能实现这个平衡的软件吧,所以作弊点击用流量来获得排名是行不通的。可能自然点击比较难获得,但其实也是有办法操作的,需要我们多动脑筋了。

小结

网站做优化也不能一头钻到内容、链接的海洋中,像部落的话,这一年多时间来,几乎没有去做外链了,当然,内容还是一直在做.这里只是想提示一下各位朋友,偶尔来个点子,获得的流量可能会起到意想不到的作用。

SEO专题推荐:

关键词优化专题:网站关键词优化没效果?来这里学习最实用的关键词优化技巧!

内链优化专题:最能提升网站权重的内链部署优化技巧与方法

外链建设专题:高质量自然外链怎么做?读完这些你将质的飞跃

网站降权专题:2015年最有用的网站降权、被K、被黑、被攻击的解决方法

用户体验专题:学习完这些,作为站长的你可以秒懂如何做网站用户体验

行业网站专题:优化行业网站的“葵花宝典”看完后无优化压力

作者: huangzhong    /    文章:1548篇

相关标签
关键词流量

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯