当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

药店放假 缘何实现营业额翻番客单量翻3倍?

 2015-05-18 14:41  来源: 互联网   我来投稿   yangyang的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

刚刚上线一个月的百度药直达,对实体药店的正向推动作用愈来愈明显。

最新数据显示,5月10日、11日,有药店因“母亲节放假”而备受关注,放假当天,通过药直达获得的线上订单客单量与平时到店消费的客单量相比翻了3倍,同时也实现了营业额翻番。

与此同时,联手药直达共同发起“关爱妈妈健康,药扫除清理过期药”活动的金象、嘉事堂(002462,股吧)、111医药馆旗下的多家药店,通过药直达获得的线上订单客单量与平时到店消费的客单量相比也翻了一番。

网上购药成趋势,药直达安全易用俘获消费者芳心

据中国网上药店理事会发布的相关数据显示,2014年中国网上药店市场的总体规模预计将达到68亿元,较2013年42亿元的市场规模,同比增长61.9%。而母亲节期间百度药直达线上订单量和交易额的出色表现,也折射出网上购药正在逐渐成为大众购药的主流趋势。

4月初,百度手机购药“药直达”正式上线,接入金象、嘉事堂、老百姓(603883,股吧)大药房、111医药馆等知名连锁品牌的多家药店,向用户提供药师咨询、选药、购药、送药的一站式服务。据了解,药直达非独立App,在手机百度搜索“药店”,可直接跳转至聚合了所有药店的药直达服务页。用户根据需求选择不同药店进行咨询下单购药,享受送药上门的服务。

网络在线调查显示,60.7%的智能手机用户表示在所有下载的手机应用中每个月能用到的不会超过10个,而手机百度是用户常用的手机App之一,且用户数已超过4亿,月活跃用户数超过1亿。以手机百度为入口,用户省却了下载安装独立App的步骤,可方便快捷使用药直达购药服务。此外,接入药直达平台的所有药品都已接受扫描审核,确保消费者放心安全用药。

庞大的用户基数、高粘性的用户搜索习惯和药直达服务的便捷安全易用性,必将为药直达带来高量级客单。

药直达联手线下药店售药成效初现,共建医药O2O双赢生态

随着百度药直达与药店联手推行线上售药初见成效,以百度药直达为平台打造的全新医药O2O模式也越来越引发业内关注。从第三方平台帮助药店售药送药收取分成,到百度药直达提供平台帮助药店在医药电商领域发挥更多的自主能动性,百度药直达的医药O2O模式更符合药店的长远发展规划。

在业内看来,百度药店目前在做的是联手搭建一个有利于平台、药店双方利益的医药O2O双赢生态环境。数据显示,百度占据移动搜索市场80%的市场份额,手机百度拥有超过4亿的海量用户。通过依托于手机百度为入口的药直达这个连接器,对药店开拓线上市场将起到深远影响。

百度战略合作部总经理孙建东在百度药直达上线仪式上就曾表示,百度药直达在为传统药店接入移动互联网,实现推广营销价值、增强销量的同时,还将为国内连锁或单体药店提供一个更加注重用户体验的O2O购药直达平台,以此解决药店之前在移动端发展的短板。

目前,传统医药零售企业不仅面临着房租上涨、人力成本增加、药品销售利润逐年下降等问题,更遭遇了互联网医药的严重冲击。对于传统医药行业目前所面临着的诸多问题中,移动互联网化是最难以突破的。对于不了解互联网运营模式的传统药店来说,与成熟的互联网企业合作不失为明智选择。

在过去十几年中,百度搜索已经激发了数以千万计的中国企业的发展活力。如今,手机百度海量的用户以及强大的品牌知名度,依然会成为百度药直达联手实体药店在医药O2O领域的强势引擎。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关标签
网上药店

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯