当前位置:首页 >  站长 >  搜索优化 >  正文

注意交换和管理友链的技巧

 2015-07-10 17:33  来源: 互联网   我来投稿 撤稿纠错

  【推荐】海外独服/站群服务器/高防

做网站推广和SEO,我最先接触的是友情链接,那时什么都不懂,居然一天加好几个链接,也不管链接质量好不好,觉得加了链接就是好的,随着时间的积累,才知道原来友情链接还有太多的技巧,掌握不好的话,事倍功半,只有知道如何交换和管理,网站推广才能事半功倍!

先说一下我是如何交换友情链接的:

1.首先看快照。快照要新,尽量在三天内,如果达不到,至少要在一周,众所周知,快照对一个网站的重要性,百度快照快,说明搜索引擎喜欢这个网站,只有喜欢你的网站,你的关键字排名才会靠前,所以我觉得快照是衡量友链的第一要素。

2.百度谷歌等各大搜索引擎的收录。由于时间的关系,我交换时一般是看百度和谷歌的收录,要收录正常,如果收录特别少,值得怀疑,是不是被K,这种不能交换,还有就是百度和谷歌收录不能相差太大。另外一个值得提出的是不要只看收录,还要看收录率,收录多不一定收录率高,比如两个网站A和B,A的信息共有10000条,收录500条,B的信息共500条,收录400条,表面上看A收录比B多,事实上B的收录率高,如果交换友情链接,明显B优于A.

3.不和二级域名做链接,大家都知道二级域名权重不高,空间不稳定,流量不高,所以尽量不要和二级域名交换友情链接。

4.尽量不做交叉链接,因为交叉比较麻烦,感觉有点乱,不好管理,对方很可能在你不知道的情况下删除你的链接。

5.对方友情链接不要超过40.这一点很多人都容易忽视,大家都想换高PR的链接,我看见很多PR0的网站,友情链接很多都是PR4甚至大于4,再看看他们的友情链接的出站链接,很多都是50以上,甚至有的都达到了100多,他们觉得用低PR的网站换了高PR的,好像是占了大便宜,其实这样的话,对方即使PR高带给你的权重也不高了。所以选择友情链接我认为是对方友链不要太高,尽量保持在40以内。但是如果对方PR特别高,50以内也是可以考虑的。

6.网站相关性。在考虑好以上相关情况之后,交换友链时最好找和自己的网站内容相关的,这个我就不多加阐述了。

7.PR,我把PR放在最后大家可能觉得有些奇怪,是因为我本人不重视PR,可能因为我的网站易物换物网时间短,PR低吧,我并不太看重PR,因为现在已经不太重视PR了,当然如果能换到高PR,收录也正常,快照又新的最好。毕竟现在很多站长还是喜欢把PR当成自己的宝剑。

这是我交换友情链接的步骤。

交换友情链接后,我们要定期管理,下面,说一下如何管理友情链接。

1.定期检查友情链接,有的站长交换的友链,过一段时间对方会偷偷删掉你的链接,所以定期检查很重要,推荐给大家一个工具,检查非常简单好用。

2.如果对方网站有被K的迹象,或者是收录为0,要果断删除,以免影响自己的网站。

3.如果对方网站快照超过十天没有更新,可以先再观察一段时间,如果只是暂时的不更新,可以等一等,如果发现对方网站经常性的不更新,要只能去掉了。

删掉对方链接时一定要事先通知,这是诚信问题。

当然对网站来说,稳定的友链也是非常重要的,所以在交换友链时尽量全方面考虑,以免给以后带来麻烦。另外在增加友链和删除友链时要注意,不能在一天之内突然增加很多或者删除很多,这对网站也是不好的。

SEO专题推荐:

关键词优化专题:网站关键词优化没效果?来这里学习最实用的关键词优化技巧!

内链优化专题:最能提升网站权重的内链部署优化技巧与方法

外链建设专题:高质量自然外链怎么做?读完这些你将质的飞跃

网站降权专题:2015年最有用的网站降权、被K、被黑、被攻击的解决方法

用户体验专题:学习完这些,作为站长的你可以秒懂如何做网站用户体验

行业网站专题:优化行业网站的“葵花宝典”看完后无优化压力

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关标签
友链是什么

相关文章

热门排行

信息推荐