当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

三里屯优衣库事件走红:背后谁得利谁受伤

 2015-07-16 09:16  来源: 用户投稿   我来投稿   sunpeipei的个人主页 撤稿纠错

  小红书种草一手资源覆盖200+行业

前几天,三里屯优衣库试衣间流出了一段不雅视频,而这段视频迅速在互联网上火了。与当年的艳照门事件类似,这段视频吸引了大量网民的关注和评论,成为茶余饭后的谈资。事件遭曝光后,不少人质疑这是优衣库品牌的一次营销和炒作,但官方已经明确否则了,并且发布了官方公告。直到现在为止,视频被爆的真实原因仍不得而知,当然这几天“三里屯优衣库”几乎上了新闻头条。搜索量也在猛涨。

为何如此多的网民对不雅视频感兴趣,原因很简单,众多网民都有猎奇、无聊、跟风的心理。这样的不雅视频通常会被迅速传播,一时间对优衣库的关注度自然也增加了。其实类似这样的艳照事件不在少数,例如:兽兽门事件、陈冠希艳照门事件等。不管背后是否为故意的营销和炒作,往往都会迅速吸引大家的眼球。三里屯优衣库事件很像是一次炒作,而且很多人会借此事件来炒作一下自己。

据悉目前警方已经介入调查,在互联网上关注此次事件的网友可分为两类:一部分人认为这是赤裸裸的炒作,另外一部分则认为这与优衣库没有任何关系,完全是一次意外事件。在争议的过程中,不知不觉就把这个事件炒火了,其实多数不明真相的围观网民,最终是充当了水军的作用。并且是免费的水军,替他人做嫁衣,如果这真是优衣库官方策划的一次营销,那么最后得利的肯定是优衣库,迅速获得了空前的关注和眼球,其目的已经达到。

好奇的网民已经人肉出了当事人,虽然不清楚是否真是当事人,但是对于两个年轻人来说,无疑是侵害了他人的名誉。像这样的人肉搜索应该是违法的、不道德的,不能因为个人的好奇心而伤害他人。个人猜测当事人不会把这样的视频放到网上,当然除非是像兽兽那样,纯粹是为名为利,希望靠这样的手段获得别人的关注。如果当事人没有什么利益诉求,那么几乎可以断定此次事件是优衣库官方策划的。

优衣库事件不会火多久,几天过后肯定就不会有人问津了,网民的快餐式消费不会持续太久。互联网上类似的事件太多了,无非是能够迅速抢占短暂的眼球。至于以后优衣库会如何处理,想必没有几个人会再关注。借此事件赚眼球的不止优衣库,还有其他人,比方说:明星伊能静。文章由 方维网络 原创 转载请注明

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯