当前位置:首页 >  站长 >  搜索优化 >  正文

小企业网站要怎么去优化

 2015-07-16 21:30  来源: 互联网   我来投稿   huangzhong的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

中小企业想要推动SEO,比起大企业来说应该是更自然的事情,因为普遍来说,SEO的长期投资回报率比一般的营销来得高,但是因为SEO还有其他的特性,而中小企业却只想到SEO优点,但是没有全面了解推动SEO应该注意的事项,所以经常铩羽而归…

虽然内容说的不是技巧,而是一般的注意事项,但是还很值得注意的。我们来看看那些是中小企业SEO应该注意的事项。

(1)

站内SEO是必须的,但是不够的

站内SEO是必须的,但是不够的。意思是光是努力的经营你的网站,以及健全自己的网站SEO是不够的。因为现在不能只顾好自己的网站,还必须注意「与外界的连接性」,例如与社交网站的互动或是与其他网站的关联。

(2)

网站内容与经验是重要的

网站内容与经验是重要的。作者的意思是,如果你的网站有很多内容,但是都是Thin Content

(单薄的内容)的话,对于读者是没有帮助的,也无法让读者投入,因此必须是能够引起投入的内容才有意义。作为一个成功的网站,你的内容需要让读者感到它们很实用,而且很独特。

(3)

使用内容营销去赢得反向链接

使用内容营销去赢得链接。内容营销虽然可以吸引链接,但是引来的苍蝇(采集/转载)可能比饕客还要多,因此你必须想办法去保护你的原创内容。

(4)

了解你的链接状态

了解你的链接状态。所谓反向链接就是指那些网站链接到你的网站,一来可以避免负面的SEO

,一来也可以多多跟优质链接互动。

(5)

通过社群建立创造口碑

通过社群建立创造口碑。作者认为应该自建社群,以当成链接诱饵,不过这个方式似乎不适合中小企业,因为自建社群的话,大多不会有太多人拜访,因为很多读者都只是阅读而不愿意表示意见。

(6)

品质胜于数量

品质胜于数量。这点应该不只是中小企业SEO应该注意的事项,而是所有企业进行SEO应该注意的事项。

(7)

审查SEO优化报告

检视SEO报告。中小企业主必须要透过SEO报告知道进展是否往正确的方向,以及SEO团队是否真的专业的推动工作。但是话说回来,这两件事情,对于中小企

业主来说,是不可能的任务,因为大多中小企业主根本不可能具有SEO专业,怎么可能透过SEO报告知道呢?

但是业主可以透过SEO顾问的专业,来替他进行了解。再加上我们补充的要点,中小企业SEO应该注意的事项整理如下(我们指的SEO是整体网站优化的SEO):

(1)

SEO不是可以短期见效的营销操作,如果可以在几个月内马上看到行销效果的,通常不是真正的SEO。

(2)

SEO是长期强健网站体质的工作,SEO是为了企业网站长治久安而来的经营策略操作。

(3)

SEO的专案没有完工的一天,只要网站持续经营,SEO专案就持续在进行。

(4)

站内SEO是必须的,但只有站内SEO是不够的,还必须注意网站与外界的关联与互动,并且了解与外界网站的链接状况。

(5)

内容营销对于SEO是很重要的,但是内容营销要能够真正达成目的,还需要看看你的内容是否能够引起读者注意。

(6)

有内容不代表有品质,有许多连结也不代表有品质,有许多粉丝也不代表有品质,你的网站SEO操作必须重视品质优于数量。

SEO专题推荐:

关键词优化专题:网站关键词优化没效果?来这里学习最实用的关键词优化技巧!

内链优化专题:最能提升网站权重的内链部署优化技巧与方法

外链建设专题:高质量自然外链怎么做?读完这些你将质的飞跃

网站降权专题:2015年最有用的网站降权、被K、被黑、被攻击的解决方法

用户体验专题:学习完这些,作为站长的你可以秒懂如何做网站用户体验

行业网站专题:优化行业网站的“葵花宝典”看完后无优化压力

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: huangzhong    /    文章:1546篇

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯