当前位置:首页 >  营销 >  营销策划 >  正文

QQ空间之如何做好日常维护

 2015-07-17 18:02  来源: A5专栏   我来投稿   罗武力的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

QQ空间,这个对于大家来说可能还不是很熟悉,因为现在做QQ空间的人还是比价少的。那么对于QQ空间而言,我们都具有哪些优势,以及我们的日常维护包括哪些呢?

首先,我们我们的用户群体,我们大家都知道现在QQ是用户群体最多的一个社交软件,那么对于我们来说,我们的群体也就更大了。之前我们一直做微信的推广,就是依靠QQ来推广我们的微信粉丝,但是这个确不怎么理想,因为用QQ的不一定会用微信,用微信的90%以上都是有QQ的。

之前还遇到这样的回答,一个初中生,他所说的让我明白了现在微信大量的用户群体。他说,要不是他爸要用微信的话,自己是根本不会在手机上安装微信的,自己安装微信都是为了他爸,自己平时根本不会去登录微信。这就倒出了我们微信粉丝的群体,中年人居多,还有就是80和90后的群体。大家知道,之前大家把微信称之为约炮神器,的确,大家靠微信摇一摇,附近的人打招呼等结实朋友。其实各自都有各自的优点,那么今天就来说说QQ空间应该如何做好粉丝的互动。

第一:我们的评论

评论这个东西主要还是看我们的内容,有的内容可能会有几十条甚至更多的评论,有的评论只有几条,对于几条评论的这些内容我们可以选择每条都去做下回复,毕竟这样也花费不了我们多长的时间,如果说我们的评论数量达到了几十条上百条的话,那么我们就需要有选择性的去回复了,因为这是需要花费大把的时间的。我们可以是选择其中10%作为我们回复的数量,这个数量不算多也不算少。因为我们评论多了以后是会受限制的。所以说我们如果想要多回复的话,那么我们就需要选择好时间段。我们可以是每隔10来分钟回复几条,这样就可以避免被限制。可能就会有人问了,既然可能会受限制,那么我们为什么每条的评论都还需要去做呢?

我想说的就是我们作评论,之所以会每条说说都去做,那就是因为我们每条都去做的话,那么看上去会舒服些,当我们的好友看到以后,每条说说都有评论,那么就会觉得我们和粉丝之间的关系建立很好,就会吸引更多的人参与到我们的互动之中,关于那10%的回复,我们需要做的少就是挑选出哪些是适合我们的,只有哪些经常回复的,我们就必须要去回复,其他的可以选择性的,这些人都是我们的忠实粉丝,我们需要不断地去和他们沟通。我们的粉丝从哪里来,全部都是靠这些忠实的用户通过转发我们的说说从而带动他的好友来关注我们。只有把他们给维护好了以后,我们才会不断地增长新的粉丝。这就是我们做互动的重要性,不但能够增长粉丝,还能够促进我们之间的关系。

第二:内容

内容为王,我们所发的说说一定要是我们的好友所喜欢的内容,这样的话我们才能留住我们的好友,否则的话他们会觉得这个号每天发的内容并不是他们所喜欢的,那么就会把你从他的好友列表里面给删除了。

所以说我们把内容给做好了以后也是在做我们粉丝之间的关系维护,能够把我们的忠实粉丝给留住。内容我们一定要与我们的好的名称相符,定位好。因为之所以好友会加我们来关注我们的空间,就是因为喜欢我们的内容,如果你把内容没有定位好,每条说说的内容都不一样的话,那么他就是觉得,这不是他所喜欢的,那么就会删除你。

第三:好友消息

我们做空间加的都是单向好友,每天我们都会收到上百条的消息,那么这些消息如果说我们要全部去的回复的话,那么我们是没有那么多的精力的。我们可以挑选出其中比较好的内容来回复。

还有就是我们要在空间或者哪里说明,因为时间有限我们不可能每个人的消息都会去回复的,那么这样说了以后和没有说效果是完全不一样的。这样会让粉丝觉得心理欣慰点,那么就会一直留下来。

做到以上几点的话,那么我们的好友是不会大量减少的,只有通过日常的维护,我们才能和好友之间建立良好的关系,这样才能够便于我们内容的传播。

阿力推推,专做红人大号,如若您对本文有什么不解或对自媒体感兴趣,QQ420041,交流不是罪过

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 罗武力    /    文章:311篇

相关文章

  • QQ公众空间认证从新开放申请

    QQ空间在4年前(2016年)开放过一次认证,但仅仅开放了不到一天,又关闭了,这一关闭就是4年。而今天QQ公众空间从新开放认证。进去之后根据步骤操作,选择个人就行,然后上传身份证等等,如果自媒体有粉丝的话申请更容易通过,比如:快手抖音微博之类这一期速度申请了,之前有认证的号,外面都高价收的,大家赶紧

    标签:
    qq空间运营
  • 如何利用QQ空间吸引流量

    现在除了QQ、QQ群等引流宝地之外,QQ空间的流量也是不可以忽视的,现在玩QQ空间的90后或着是00后比较多,这部分人群是比较多的。所以我们现在在QQ空间上推广引流的话,还是个不错的选择。

    标签:
    qq空间运营
  • QQ空间被盗成大型“翻车”现场?回应:是漏洞已恢复

    今日有网友反映QQ空间官方账号突然“开车”,原来QQ空间官方账号发了条信息,然后下面评论竟然被卖片的盯上了,随后这条信息被删除了不过还是被网友截图了。

  • 正在被边缘化的QQ空间会成为下一个腾讯微博、朋友网?

    问世12年,QQ空间经历了许多辉煌时刻,创下一个又一个奇迹,成为国内最为“长寿”的社交平台之一。

    标签:
    qq空间运营
  • QQ空间运营 一个卖茶叶的哥们儿 华丽转身背后的故事。

    互联网是一个江湖,有江湖必有纷争,招数万千备受恩宠,一招克敌仿似渐行渐远。流量分散,成本加剧,全平台运营貌似毋庸置疑的方向。然而,有人却用一招,不断优化打法,在喧杂的江湖中,占有一席之地。初识今天,笔尖描述的这位主人公,通过QQ空间,轻松实现过万引流,招式却平平无奇,这种招式都能活下去,笔者当场就吐

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯