当前位置:首页 >  科技 >  移动互联 >  正文

QQ空间逐渐落寞:广告扎堆

 2021-08-12 15:26  来源: A5专栏   我来投稿   卢松松的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

最近有网友向松松编辑杰哥吐槽,QQ空间广告越来多,出现频率越来越频繁,现在的QQ空间除了广告基本没剩什么了,这是快要被时代给淘汰了吗!

根据杰哥了解,QQ空间是腾讯在2005年在qq聊天的基础上开发出来的一个公域流量模块,用户可以在自己的QQ空间里面发布文字,图片,短视频等各种说说内容,还有日志之类的内容给自己的QQ好友查看,相当于QQ给大家在网上划分了一片属于自己的展示空间,好友越多,展示的范围就越广,所以在当时QQ空间,真心好玩,有趣。

以至于,很多做营销和推广的大佬都把QQ空间当做主流的推广营销宣传渠道,成交了不少客户。

QQ空间逐渐落寞:广告扎堆 QQ 微新闻 第1张

但是,后面微信带着朋友圈出来,整个QQ一切都变了,大量用户流失,QQ空间也没人写说说了,就连搞营销的那帮人都很少在QQ空间做推广了。

就在最近,一位网友还跟杰哥表示,到今天玩QQ空间的人是越来越少,QQ空间自己也开始自暴自弃,逐渐成了广告池子,说说少了,广告多了,现在的QQ空间除了广告基本没剩什么了。

根据网友观察,现在的QQ空间相比之前广告频现,而且广告出现频率是有一定规律的,每间隔10条左右的说说大概就会出现1条广告或非好友短视频,其中有新说说的地方,出现广告的频率会更高,相反,旧内容出现广告的概率会低很多(甚至没有)。广告出现的类型可能也与用户的购物倾向有关,自己最近在购物软件里查看了电脑和手机,结果QQ空间的广告中也出现了类似的内容,这么玩就有点不礼貌了哈。

最后针对QQ空间广告越来多,这位网友表示,随着短视频的轰炸和微信的覆盖,现在QQ空间很少用了,不是不好玩了,而是很多人可能不再需要QQ空间来做点什么了,任何产品一旦失去用户需求,这个注定会逐渐落寞。

另外,不只是QQ空间,现在很多APP内不都会有广告出现,开屏广告,信息流广告,插屏广告,说白了现在就是一个卖流量的年代。

来源:卢松松博客 欢迎分享

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 卢松松    /    文章:1737篇

相关标签
qq空间运营

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯