当前位置:首页 >  电商 >  电商分析 >  正文

万达百货转型:飞凡电商或许是雷声大雨点小

 2015-08-05 14:43  来源: 用户投稿   我来投稿   sunpeipei的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

近日,万达联手百度和腾讯合力上线了飞凡电商,这不是万达头一次宣布要进军电商领域了,万达一直想完成万达百货商店的转型。但刚刚上线的飞凡电商页面比较简单,产品种类也非常少,主要是万达电影和餐饮领域。以后估计还会上线更多万达的线下服务或产品,飞凡电商更像是线上版的万达业务,有点大杂烩的感觉。不过以万达、腾讯、百度的实力,万达电商应该还有成功的悬念。

 

前有狼后有虎,万达电商步履艰难

国内电商平台死的多,最终活下来的只有淘宝、京东这样的行业巨头,在电商领域阿里和京东才是当之无愧的两把交椅。除此之外还有其他电商品牌,像聚美优品、美丽说等,作为刚起步的万达电商,现阶段肯定无法与这些老牌电商相提并论。但万达电商拥有雄厚的资金,被称为是富二代电商,万达的核心业务还在房地产、以及周边的实体店。而飞凡电商更像是连接线上与线下的O2O模式,此次万达电商仍会步履艰难。

烧钱游戏开始,万达电商如何定位

运营电商就是烧钱,尤其是在前期阶段,没有丰富的资本,根本就无法成功。电商失败的案例实在太多了,万达电商屡次受挫,问题的关键不在于资金投入。而在于万达电商的定位,这点上应该参考下淘宝和京东,不论是玩B2B,亦或者是B2C。电商平台的定位都要准确,飞凡电商与百度糯米、美团网等团购网极其相似。不过提供的产品或服务十分单一,全部都是万达线下的服务或产品。不是把线下的业务搬到网上,这就叫完成电商的转型,万达电商的定位不够清晰。

万达百货转型,如何才能脱颖而出

万达经营的业务类型比较杂,万达百货要想成功完成线上的转型,需要很长的过渡时期。而万达的业务搬到了网上,真正能否吸引顾客去在线使用,恐怕要走的路还很长。从飞凡电商的首页可以看出,目前万达电商还停留在O2O团购的模式上。但O2O团购网的竞争也异常激烈,有百度糯米、美团、拉手网等。团购的目的是为了顾客省钱,万达电商只推广自己的产品或服务,与团购网相比,可以说没有任何优势。

万达、百度、腾讯,三个资本大鳄强强联手,本来是很能够吸引眼球的。但一看飞凡电商的首页,不仅让人感觉失望,三大巨头合伙推出的电商平台,竟是如此没有特色。万达电商可能又是雷声大雨点小吧。文章由 方维网络 原创 转载请注明

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关标签
万达电商
飞凡网

相关文章

  • 王健林说万达电商失败的原因是给钱太多了 直击了痛点

    曾经豪气冲天的万达电商飞凡网,最终草草收兵,划归到万达网科旗下,而万达网科汇聚着万达电商所有的“成绩”,据知情人士透露,万达网科一年费用支出超过10亿,被内部抨击为“不创造任何效益”,2017年年底甚至还传裁员超50%的新闻。王健林总结了失败的原因:钱太多了!电商是烧钱的,已经得到了大家的共识。很多

  • 340亿就让万达站队腾讯系了?你真的想多了!

    2018年,房地产行业将迎来还债高峰,额度达到3300亿;2019年额度达到4700亿,2017~2019年房企还债规模将超1万亿。本周最大的新闻莫过于万达商业宣布,由腾讯、京东、苏宁、融创等投资者共同组成财团,投资340亿元,收购万达商业14%的股份。注意,这14%是万达商业香港H股退市时引入的投

    标签:
    万达电商
    腾讯
  • 飞凡CEO离职不算啥 飞凡升级网络科技集团才是大事!

    一个企业在遇到高管离职等大的管理者结构变动时,外界往往都会持悲观的态度,表达对该企业发展的忧虑。以飞凡为例,这个被王健林寄予拓展互联网市场厚望的公司,近期第三位CEO离任,让不少业内人士质疑万达在做电商是否具有天赋,甚至有人认为,飞凡的三易其主也侧面代表了实体零售与互联网融合的难度。不过就在近日,万

    标签:
    飞凡网
  • 万达电商完成活力蜕变 新模式开启新生活

    电商的崛起,为人们的生活带来了便利,万达电商的出现,却又以另一种方式又刷新了消费者的购物环境体验,而万达电商究竟有什么样的魔力,能够冲破传统电商的模式,实现自我的完美蜕变呢,让万达电商飞凡给我一个答案。尤其是移动互联网技术在现在实体领域的应用,使得线上线下相结合的移动体验在顾客参与、消费与服务中显得

    标签:
    万达电商

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯