当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

万达难道要站队腾讯?从腾苏京融入股看万达发展

 2018-01-31 17:14  来源: A5创业网   我来投稿   A5孙昊的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

1月29日晚间,一则重磅消息引爆国内电商圈、互联网科技圈和地产圈,做为全球最大的商业地产运营商,万达商业宣布,腾讯联合苏宁、京东、融创与万达商业在北京签订战略投资协议,计划投资约340亿元人民币,获得了万达商业约14%股份。这次战略投资在互联网公司和商业地产商之间是没有如此大规模先例的,因此有人说万达是要“站队”腾讯,事实果真如此?

相关阅读:腾讯京东苏宁融创340亿入股:万达酒店发展开盘暴涨48%

万达是缺钱还是另有算计?

众所周知,万达商业是万达集团的一大核心。网上资料现在,截止2017年底,万达商业的开业面积3151万平方米,其中包含中国的万达广场235个,年客流31.9亿人次。万达集团还拥有文化旅游城、酒店、影院、儿童产业等海量线下消费场景。可以说万达集团实力依旧雄厚,并不“差钱”。可是王健林又需要钱,去年开始王健林表示要继续响应国家号召,顺应全球趋势,继续去杠杆、向轻资产之路转型,引进战略投资不失是一个好的策略。

当然还有一个重要因素就是万达在电商方面的屡次失败,急需强援。从万达电商飞凡再到万达网科,万达的电商发展并不成功,此次的战略融资,“利用腾讯、苏宁、京东海量线上流量和本身巨大线下商业资源开展多方面合作。”腾讯他们也不缺这340亿人民币,而万达也是个很重要的渠道,可以说一拍即合。

万达商业将如何发展?

首先了解下投资万达的四个企业现状。首先是腾讯,腾讯拥有全国最大的社交网络平台,通过其大数据技术,可以轻而易举的把广告信息推送亿万中国网民。京东则拥有中国最大的自营式电商,是中国首家进入世界500强的互联网企业。辅之以京东金融和京东物流,是国内电商的一个巨头。再看苏宁易购,它融合了线上线下,在电器3C、母婴用品、生鲜快消形成了全渠道的专业经营能力。最后就是融创中国,它是是中国领先的房地产开发商之一,2017年销售金额位列全国房企第四位。

获得战略投资的万达将迎来线上线下融合发展的快速增长期。腾讯、苏宁、京东可以提供海量线上流量,配合万达本身线下商业资源协同发展,共同打造线上线下融合的中国“新消费”商业模式,从而实现实体商业与互联网企业的双赢。

想必大家都有所了解,腾讯是京东大股东,苏宁和京东存在着直接竞争关系,而阿里巴巴和苏宁交叉持股,腾讯和阿里是两大不同阵营,能把腾讯、京东和苏宁聚在一起,足以体现万达商管的吸引力。万达还是那个万达,腾苏京融这次战略投资还是为他所用,万达的主导权还在自己手中,不存在站队问题。

相关阅读:加码永辉、入股万达,想搞新零售的腾讯变得更焦虑了

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关标签
万达电商
京东
腾讯

相关文章

  • 趣头条解读新兴市场人群:“姐姐”价值待挖掘

    近年来新兴市场凭借庞大的人口基数、不断普及的互联网覆盖和快速增长的消费需求,成为备受关注的宝藏市场,各大主流互联网公司纷纷布局新兴市场,造就诸多社会热点。

    标签:
    趣头条
  • 欧孚科技通过ISO27001认证,信息安全获国际权威认可

    2020年7月1日,苏州欧孚网络科技股份有限公司(简称:欧孚科技)正式通过ISO/IEC27001:2013信息安全管理体系认证,并在获得之前获得了ISO9001质量信息管理体系认证,这意味着欧孚科技的信息安全管理体系和质量管理体系都达到国际标准,获得国际认可

  • 驴迹科技发挥产品“智能”,推动旅游业与数字经济融合发展

    当前,旅游业已成为全国范围内多个城市转型升级、对外开放、综合服务等层面的重要产业。以互联网、大数据、云计算、人工智能等前沿技术为主要特征的智慧旅游产品,从旅游目的地的服务方式和游客的出行方式两大方面改变着行业的发展质量。在此背景下,旅游数据融合发展成为必然,主要体现在以下几个方面:

    标签:
    在线旅游
  • 傲蓝冷库软件助力冷库企业提升竞争力!

    随着冷链市场的发展,冷库企业如果不提升竞争力,就很容易被淘汰。细节决定成败,如何提升货主对冷库的粘度与信任度?如何提高货品出入库的效率?如何规范的管理冷库,提升冷库空间利用率?这几个问题都是冷库管理者都要考虑解决的问题。

    标签:
    冷链物流

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯