当前位置:首页 >  站长 >  建站经验 >  正文

ico是什么,如何为zblog网站添加ico

 2015-08-31 16:13  来源: A5专栏   我来投稿   华省省博客的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

自从博客从emlog搬家到zblog之后一直没有时间修改一些细节问题,比如网站的ico图标就没时间添加,ico图标虽然不影响网站的正常访问,但是对于树立品牌有一定的辅助作用,细节决定成败,今天周末有时间我就把ico图标加上了。

首先得准备一张32*32大的图片,可以用photoshop制作,图片制作好之后可以在一些这些制作ico的网站把图片转换成ico格式(提供这种服务的网站很多,搜索一下就能找到)

然后把ico图标命名为favicon.ico并上传到网站根目录

201508301440936448136668.png

 

在Z-BLOG中添加ico的方法:

1: zblog博客首页添加图标

编辑Z-BLOG目录下的THEMES/default/TEMPLATE/default.html文件,在适当的位置(如代码后)插入代码

<#www.xxx.com#>注意,如果刚才不是直接把ico图标上传到网站根目录,href="favicon.ico" 这里要修改一下

2:现实单篇文章的时候显示图标

修改THEMES/default/TEMPLATE/catalog.html文件,方法同“1”,把插入到代码后

其它类型网站的添加方法大同小异!

内容来源:版权说明:如非注明,本站文章均为 华省省 (微信/QQ:283365526)原创,转载请注明出处和附带本文链接。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 华省省博客    /    文章:33篇

相关标签
zblog

相关文章

  • 新手站长的选购主机经历

    我从刚开始接触网站制作到现在不到一年的时间,最初有做网站的想法是在高三,那时候在学校对网络的接触只能通过手机了,每天喜欢在手机上安装各种软件,各种各样的手机网站几乎都去过呵呵那时候在想手机网站这么多,他们是怎么盈利的,有了这种想法于是就百度一下出现

  • 99%的网站死于太丑!!!

    很多网站都不懂为客户设计网站,大多数人总认为用户是傻B,文字越多越好,内容越详细越好,好像用户智商有问题一样(就算你把内容都弄出来,用户也不一定看)最后网站上线,会是这样亚子……

  • 企业网站建设如何选择企业建站系统?

    目前企业网站已经成了企业宣传和推广中不可或缺的一部分。一个初创企业如果没有自己的官方网站,就失去了一个重要的互联网窗口和引流渠道,目前国内90%的企业网站都是通过建站系统来搭建,很多人对建站系统并不了解,所以接下来就跟大家科普一下关于关于它的常见问题。

  • 搭建网站如何避免知识产权纠纷?

    知识产权一般都是对最终使用人进行约束和追责,因此你付费委托第三方搭建网站,但并不代表你自身就能免除侵权责任,更何况大部分建站合同对于因搭建网站所造成的知识产权侵权完全没有任何约定!

  • 从零开始自己创建一个网站的操作指南

    随着互联网时代的发展,无论是个人还是企业,都想拥有一个自己的网站,通过网站快速展示自己的商品信息。有很多人不了解一个网站是如何形成的,制作一个网站需要多少时间,具体由哪些细节都是全然不知。他们甚至感觉搭建一个网站是一件非常复杂的事情,其实,网站建设并没有那么复杂,也没那么简单。其实现在做一个基本使用

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯