当前位置:首页 >  营销 >  移动营销 >  正文

QQ空间如何快速提升活跃度

 2015-09-28 17:39  来源:A5专栏  我来投稿   罗武力的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

QQ空间的活跃度,这个对于我们来说是非常重要的,我们可以看到,很多的空间都是每条说说的浏览量有一万多到两万,但是每条说说的转发量确只有那么几十个或者一百来个。这个转发量,对于我们来说是不大正常的,我们正常情况下一万的浏览量是需要达到200的转发量,这样才算是正常的。我们会发现,即使是一两千浏览量的号,他的转发量也有40-50,那么你一万的浏览量达到200的转发是很正常的。

那么我们QQ空间的活跃度主要是依靠那些方面呢?

第一:内容

内容为王,这个是我们不可否认的。相对于空间文言,我们的内容是比较好找的,因为我们的空间内容基本都是靠图片为主,我们是不会涉及到视频的,即使有视频的内容,那么也是很少的。

为什么会这么说呢?因为如果是视频内容的话,那么我们涉及到的就是视频上面的水印,这个对于我们来说是比较难处理的。现在我们做微信的就会发现,现在越来越多的视频都被添加上了水印,如果是我们去处理的话这是会花费大量的时间的。

对于图片而言,我们要想处理水印是比较方便的,PS等工具就可以帮助我们快速的P图,而且分分钟的事,就可以使用了。如果我们不会PS以及其他软件的也没有关系,我们可以百度,虽说百度不是万能的,但是很多的内容都还是可以解决的,只要我们有图,那么久可以利用百度识图,来查找到我们这张图的来源,就可以找到没有水印的图了,这个对于我们来说是比较方便的。

对于内容来说,我们需要特别注意的就是我们的内容一定要精,不在于内容的多于少,在于内容的精。当然,如果你的内容每天就更新那么一两条的话,那也是不正常的。我们需要做的就是每天的内容需要在五条以上,这样才能够满足我们好友的需求,前提是需要做到另缺勿烂。

第二:回复

消息的回复,这个我想90%的人都没有做到。这个我也去试过,通过发消息私聊,或者是评论里面留言板里面回复,这都直接被忽略了,根本没有人来鸟你。这个主要的原因可能是我们的确没有那么多的时间来回复,再一个就是我们根本不知道回复什么。

我有时候不回复就是因为不知道该回复些什么。我作为90后,但是我空间里面的都是00后,所说我们之间相差不了几岁,但是我已经感觉到了我们之间有鸿沟了。对于他们的回复,我根本不知道该去怎么回复,如果你回答的不够好的话,可能你的第一营销就不好了,那么把你从他的好友列表里面删除那也是有可能的。可能大家不去回复的主要原因就是这个。你去回不是,不回复也不是,搞的你真的不好去做判断,直接就选择了不回复。

但是不回复这也是不好的,我们需要选择性的回复,比如你发一条说说,那么你可以选择回复一两条,看心情,心情好的话每条说说回复两三条,心情不好的话回复一条就可以了,这样证明你的存在,不会让你的好友觉得关注你的目的仅仅是为了看你的说说,根本不知道你这个人的存在,那么如果是这样的话,那是完全没有意义的。

第三:活动

活动,对于我们做空间的来说是必不可少的,相对于传统的活动来说,我们在线上做活动的经费少,效果好,而且方便快捷。对于我们做空间人气来说,我们每个星期可以不定期的发点红包之类的。在七月份的时候,我做的就是发爱奇艺的会员,因为那时候是盗墓笔记播出时间,如果看的话是需要会员才能够看到的。那么送爱奇艺的会员那是比较合适的。

对于这两天来说,正逢中秋节,那么我们要是发两个红包的话,那么肯定能够吸引不少的好友的。如果说我们要做针对性的发的话,那么我们可以是先叫现有的好友,邀请他们的好友添加我们,然后针对邀请的人数,来发相应的红包,那么这样做的话我们也花费不了多少钱的。

总之我们想要快速做好人气的话,那么我们所需要的就是满足好友的需求,做好好友的体验度。通过不定期的做活动从而增长新的好友。

阿力推推QQ事业部,专做红人大号,如若您对本文有什么不解或对自媒体感兴趣,QQ420041,交流不是罪过

作者: 罗武力    /    文章:311篇

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 揭秘微博营销的5个注意事项

    微博营销因为其便利的条件,吸引大量的企业在其中做推广,因为竞争也是十分激烈的。形形色色的营销手段,都有大同小异的特点。听众们产生审美疲劳,如何吸引他们,还是要做到自己的个性鲜明。

    标签:
    新浪微博营销
  • 做好微博营销的5个细节

    如何在微博营销中突围出去,做到个性魅力的展现,是至关重要的。微博营销人员要表现出自己的个性魅力,不只是在之前的一些个人品质上,也在一些硬性条件上有所要求。要做到品牌和个性魅力的有机结合,并且将其展示出来。

  • 微博最核心的价值是什么 如何玩好微博营销

    微博为什么可以打造个人的IP和高端的人脉资源,因为他是一个开放式的交友场所。你可以直接@微博上的明星,只要你释放的东西让对方感觉到有兴趣,对方很有可能就会和你互动。这个在线下,大家觉得可能吗?你可能一辈子都不会见面。

  • 为什么我们要做微博营销?

    很多人不理解啊,觉得微博已经过时了吧,发展了快十年,自己还有没有机会,其实这个观念是错误的。各位老板,现在还在玩的人多不多?平时打开的频率高不高?因为什么目的去玩微博?

  • 你知道微博营销有多少雷区吗?

    每天发帖是好事,但是认为发帖就是完成营销的想法肯定是错误的。不仅要掌握发帖技巧,还要有专业人员进行维护,包括与粉丝的互动、制造话题、定期更新合理内容等,以收获到更高的营销价值。

  • 不要犯错!列举微博营销5个方面的误区

    一般情况而言,营销活动不是可以通过唯一渠道实现的。微博是一个很好的营销平台,但不是唯一的营销平台。所以说企业在进行营销活动时,要认清自己的定位与发展方向,寻找最适合自身发展的平台,才能达到显著的营销效果。

  • 关于微博营销误区 你知道多少?

    每天发帖是好事,但是认为发帖就是完成营销的想法肯定是错误的。不仅要掌握发帖技巧,还要有专业人员进行维护,包括与粉丝的互动、制造话题、定期更新合理内容等,以收获到更高的营销价值。

  • 分享几个微博营销好方法

    微博群体定位,知道用户喜好:微博用户群体定位对于微博运营而言相当重要,微博经过一段时间的运营数据分析人群做重点营销。同时,要在微博运营过程中了解用户的喜好和关注点,便于把握精准用户群体,一方面可以提高粉丝量,另一方面可以针对性的营销。

  • 微博推广营销5大实用方法 你需要了解

    微博群体定位,知道用户喜好:微博用户群体定位对于微博运营而言相当重要,微博经过一段时间的运营数据分析人群做重点营销。同时,要在微博运营过程中了解用户的喜好和关注点,便于把握精准用户群体,一方面可以提高粉丝量,另一方面可以针对性的营销。

  • 微博营销有什么好的方法吗?

    微博社群分享:微博社群分享可以拓宽营销效果,如分享到微信群、微信朋友圈、微博转发、QQ空间、QQ群等社群不但可以进行进一步的营销优化微博推广效果,还能提升微博的知名度强势吸粉,不断做强做大微博影响力。

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯