当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

昨夜帝吧风雨:一如当年 出征必凯旋

 2016-01-21 13:31  来源: A5站长网   我来投稿   安然777的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

昨夜,帝吧“远征”脸书,攻陷了一批政治任务与媒体的账号,其势之猛,其号之响“帝吧出征,寸草不生”,一份有计划、有组织、有纪录、言语文明的“只打台独,不打台湾”临时军队诞生。

【帝吧,原名百度李毅吧,也叫帝吧、D吧、D8。有百度卢浮宫之称,人气最旺盛的贴吧,超过2000万的用户,已经与台湾人口相当 。】

开战导火线:有人说是因为周子瑜道歉视频被林更新在Facebook上转发并评论“道歉还要背稿子。没准备好”而引发了台湾与大陆的互喷,昨日是整个事件的发酵……有关党争的事,咱们还是静静吃个“vegetable”、少言语吧。

开战时间:2016年1月20日晚7点

战场明确:苹果日报、三立新闻网、蔡英wen、林更新、谢霆锋、HOCC、Facebook主页

作战方案:网友们通过刷诗歌、表情包的方式霸屏,迅速占领多个平台;由于无法直接在国内登录Facebook,帝吧打击“台独”团队的“壮举”在各直播平台上广泛传播,首先开通直播的是斗鱼,观看人数迅速超10万,后被斗鱼官方封禁;随后B站、虎牙、熊猫等多个平台也先后跟进直播,也都被官方封禁(相关图片,大家可自行百度、脑补)。

作战结果:不少平台选择关闭评论、封禁账号以此躲避。网友直呼,因为太顺利今晚很无聊。

这支庞大的军队如何能拥有如此强劲的号召与组织能力?随小编来一起回顾下帝吧这部传奇!

为内涵文体界丑恶现象建立,帝吧内涵的含义为:在法律法规、道德伦理、百度贴吧协议允许的范围内以嘲讽、反话、恶搞、PS、视频音乐等方式发泄、抒发自己对文体界、社会现象的种种看法。还有个很贴地气的中文名叫“帝吧城管大队”。

名字的由来或许是当年的“李毅大帝”,但发展到现在已经与名称毫不相关。在这里,内涵精神已经得到最大范围内的无限延伸。

那些年的帝吧出征事件:

6·21爆吧事件

李毅吧和李宇春吧,两个在当时的百度贴吧都很有势力和影响的门派,但一山难容二虎,2005年6月21日,傍晚6点20分左右,李宇春吧被入侵,7点多,战斗进入高潮。

李宇春吧当晚被刷屏1900多页,被爆近100000帖,最后以百度官方介入告终,李宇春吧的内容一度处于先审后发的状态。

相似的还有,2007年8月5日晚11点半,“杨丞琳吧”的爆吧行动;2008年11月28日,东方神起吧的被爆;2010年6月9日Super Junior的6·9圣战,此时“脑残不死,圣战不止”的口号也第一次被提出;2013年7月28日的权志龙吧……

“171中学吧”事件

这学校大家不熟悉吧,但是主角林妙可,大家肯定熟悉。

当林妙可升入171中学的那一刻起,就注定了这个贴吧的悲剧……帝吧丝们的爆吧运动,一度造成171中学吧的吧主只上任几个小时便不堪重负下台的现象。

“NBA吧”事件

中国足球的不争气与篮球的花哨受宠,得到了帝吧远征者们的关注,于是乎,是足球篮球之争从现实蔓延到网络……

从足球篮球发展到互黑对方,与d8的互黑阶段,n8惨败。

真真是,帝吧过处,寸草不生……

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 百度贴吧开始封禁IDC流量入口

    网友“深圳城中村租”爆料,最近逛贴吧发现百度贴吧开始大量封禁IDC行业贴吧,以后个人空间商再想蹭百度贴吧搞推广引流和做百度排名怕是越来越难了!

    标签:
    百度贴吧
    idc
  • 贴吧没落的背后,是百度的优质内容池之殇

    近期,国家网信办官网公布了2020「清朗」专项行动暨网课平台专项整治活动中依法查处的第三批问题网站,除了部分直播平台,百度贴吧也赫然在列。

  • 在百度贴吧怎么发帖不容易被删

    百度贴吧是一种基于关键词的主题交流社区,它与搜索紧密结合,准确把握用户需求,为兴趣而生,贴吧里不止有个人,还有企业,有地区等等。贴吧是一个交流的好地方,那么广告也是不可少的,而为什么你在贴吧里推广的时候,贴吧怎么发帖总会被删呢?而你只能一直抱怨,为什么会被删除,今天我就给大家讲一下发帖技巧。

    标签:
    百度贴吧
    贴吧
  • 在贴吧留联系方式也能不被删帖的方法

    百度贴吧是基于百度搜索引擎下的一个交流社区,拥有着大量的用户量,对于我们网络营销推广而言无疑是一个最佳的推广渠道。不过,很多人在操作贴吧引流的过程中遇到联系方式留不上的现象,接下来营销圈就和大家分享下贴吧怎么留联系方式才不会被删的3大技巧。

    标签:
    引流
    百度贴吧
  • 百度贴吧怎么创建贴吧 自创新吧方法

    许多小伙伴想针对一个话题自己建一个吧当吧主,接下来小编就来告诉大家百度贴吧怎么创建贴吧。

    标签:
    百度贴吧

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯